iaxfnptr
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币55枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 最后登录2021-08-21
阅读:608回复:6

[原创随笔]我写了篇作文还望大家帮我看看

楼主#
更多 发布于:2020-02-07 21:59
                                                                  年
近几日心里烦躁得很,却又不知为什么日子会过得那么快,竟到了年下。天黑得像一滩浓墨,爆竹声先是远远的,后又到了跟前,像是在自家的院子里。又迷迷糊糊的听见父母在厨房里谈话,忽觉已经是五更天了。
今天,要早起,要赶去拜年。无名的怒火不知为何又燃了起来。“妈,我衣服呢?“我拉着长声,仍卧在床上,灯明晃晃的亮着,心想:这一年竟这样过去了。双手扶额不语。匆匆地穿了衣,又匆匆的吃了饺子,坐在沙发上发呆,不知在想些什么。回过神来时就要出发了。
天还是未亮,远处、近处,爆竹声此起彼伏。一直往前走着,便进了一家人的院子。”起得早吗?吃了吗?“妈拉着我说,”这是你嫂子,这是你大娘,这是……“曾经见过的,没见过的,仍记着的,忘记了的,在这一天全都见着了。他们每个人的脸上都挂满了笑容,对,从容地笑着。不知为何心里渐渐地平静了下来。”嗯。记下了“我答道。”又长高了。”嫂子带笑看着我说,"屋里有糖,吃拿去……。“说着便把手往屋里一指。橘黄色的灯光温柔的照亮了堂屋,不知为何心里渐渐地暖了起来。
拜年是个极特殊的活动,三五个人一起结成一个队伍一同去往下一个目的地。从嫂子家出来,在路上遇到了奶奶赶去庙里上香,我便跟了去。极小的一个庙,只有两尊极小的佛像,一个香炉,两个坐垫。奶奶自言自语的念叨了一阵,又磕头跪拜,然后把香插在香炉里。”这庙可灵了。“奶奶对我说道。”那你求了什么?“我问道。”我一老人家还能求什么,只求来年咱家的人也都健健康康,平平安安的,只求你们这些孩子能学有所成。“奶奶一边看着我一边对我说,”你也拜拜吧。咱家人去年都健健康康的。去年都过完了,还要谢一谢呢。““原来如此。”我一边说着一边学着奶奶的模样,“我也求了一件事……”
从庙里回到家时,忽又想起昨日好友送我的贺卡,说是一定要今天打开才可以。我将它找出,慢慢打开,只见上面写道:所有过去的遗憾,都是2020惊喜的铺垫,愿你竭尽全力,且满载而归。新年快乐!
今天,是新的一年的开始老师,您可以帮我看看我的作文吗!看着好友送的贺卡,想着奶奶的祈愿,想着那些许久不见的喜乐重逢。近些日来那些烦恼我的事情,仿佛都已经烟消云散。此刻,所有的烦恼都成了昨天。看着窗外,我笑了,想着明天。
aqtxy
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝411
  • 关注16
  • 发帖数10475
  • 铜币48958枚
  • 贡献值2059点
  • 好评度2215
  • 来自江苏省 苏州市 吴中区
  • 最后登录2022-08-29
  • 简单斑竹
  • 简单校友
  • 原创先锋
  • 先锋贡献
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 爱国勋章
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 金点子
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2020-04-04 10:39
继续加油努力哈~
iilarxnd
高级学员
高级学员
  • 粉丝41
  • 关注23
  • 发帖数769
  • 铜币3799枚
  • 贡献值90点
  • 好评度227
  • 来自河南省 信阳市 师河区
  • 最后登录2022-11-15
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
板凳#
发布于:2020-04-04 10:45
You are as romantic as starlight. 你与星光同样浪漫
hfnuspqh
高级学员
高级学员
  • 粉丝61
  • 关注97
  • 发帖数460
  • 铜币6176枚
  • 贡献值43点
  • 好评度70
  • 来自上海市 市辖区 浦东新区
  • 最后登录2020-08-31
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区居民
地板#
发布于:2020-04-04 10:58
可以在加一些细节描写,使文章更加生动
是谁在夜,抚一曲离合悲欢 是谁在梦,享一世权倾天下 是谁在城,看一世烟花繁华
ijdrsdfk
高级学员
高级学员
  • 粉丝61
  • 关注40
  • 发帖数616
  • 铜币3016枚
  • 贡献值14点
  • 好评度261
  • 最后登录2022-01-29
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2020-04-04 11:11
加油哦。。
苍苍天地,惟大罪者,自诩是非明鉴之四季阎魔。 荒荒混沌,惟无罪者,彼方寂寞无为之华鸟风月。
mayuhan2007
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝119
  • 关注74
  • 发帖数2659
  • 铜币18114枚
  • 贡献值259点
  • 好评度546
  • 来自浙江省 金华市 东阳市
  • 最后登录2024-04-24
  • 社区居民