ahfwujmn
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝132
  • 关注2
  • 发帖数3744
  • 铜币12008枚
  • 贡献值213点
  • 好评度1199
  • 来自江苏省 苏州市 相城区
  • 最后登录2024-02-24
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:5196回复:113

这是一篇比较杂的语录集

楼主#
更多 发布于:2020-02-28 20:03
初次见面,好久不见。

“悄悄告诉你,努力地做一件事,跟敷衍地做一件事,其实成本差不多。你的懒散,会摊薄你的愉悦;你的成就,也会弥补你地辛苦,所以其实不努力,可能是害怕努力了,也不会有结果,但真的试过一次,你会发现,过程这么嗨,去他的结果吧。”

不是欲望无法追求,是可以追求的东西太多了,人才会忘了自己最想要什么。

要是觉得自己到极限了,就回想一下自己的初心。

厚重浑浊,却又奇诡多变,行将起来如水银泻地无孔不入,这才是水脏

有喜悦必定有忧伤,有相聚必定有别离,有爱慕必定有憎恨,有得到必定有失去,有生必定有死。

若视前者有甘甜,那这诸般种种必将化作痛苦收场,由于前后两者之间患得患失,本身就是一种痛苦。

即便什么都不做,也依然要忍受百无聊赖之苦。人生皆苦,苦难是行走在这光怪陆离的世界上唯一的收获。

若想从这这苦难的世界中寻得解脱,迎接苦难,拥抱苦难,这是唯一的道路。

选择相信的收益和风险你要自己去平衡......但是因为惧怕风险而彻底放弃相信......下场一定很难看......

这个世界并不是掌握在那些嘲笑者的手中,而恰恰掌握在能够经受得住嘲笑与批评仍不断往前走的人手中。

人什么时候才会死?被子弹贯穿心脏的时候?不对!得了不治之症的时候?不对!喝下毒蘑菇汤的时候?不对!是被人遗忘的时候!

韩非:心,如果在深井,眼中的天空就会变小。

韩非:我曾经穿越岁月长河,看过到自己的死亡,你,相信吗?

嬴政:我,不相信!

韩非:死亡并不可怕,尤其对一个死过一次的人来说。每个人都会死,不是吗?

嬴政:你到底想说什么?

韩非:你刚才追问,天地间,那种超越凡人在冥冥中掌握命运的是力量到底是什么?

韩非:高山变成深谷,沧海化为桑田。夏冬的枯荣,国家的兴衰,人的生死真的是神秘莫测?

韩非:十年可见春去秋来,百年可证生老病死,千年可叹王朝更替,万年可见斗转星移。凡人如果用一天的视野,去窥探百万年的天地,是否就如同井底之蛙?

在争夺权力的游戏中,每个人,每一步,都会影响最后的结局。我要那双掌控游戏的手,也在我的控制之下。

红莲

一见知君即断肠,白日忽移暮色长。

盈盈粉面含波笑,却问落花泪几行?

既然是做梦,就干脆做大点

你不想为你的信仰冒一下险吗?难道想等你老了,再后悔莫及吗?
Don't you want to take a leap of faith? Or become an old man, filled with regret ?

What's the most resilient parasite? An Idea.

最具有可塑性的寄生生物是什么?是人的想法。

这是我们自己创造的世界,却分不清真和假了。

倘若天下安乐,我等愿渔樵耕读,江湖浪迹。

倘若盛世将倾,深渊在侧,我辈当万死以赴。

我们学会了把世上一切事物分成好的和坏的以后,对世界的了解还是非常非常可怜的。我们还要继续学习一切是如何发生、如何变化的。这些知识会冲击我们过去形成的是非标准,这时我们就面临一个重大抉择,是接受事实,还是坚持旧有的价值观念?事实上有很多这样的人:他们“明辨是非”的能力却成了接触世界与了解世界的障碍,结果是终身停留在只会“明辨是非”的水平上。

我认为人类所有具有的伟大天性,是对命运的热爱。无论未来 过去或永远,都不应该奢望改变任何事物。他不但必须忍受一切事物的必然性,并且没有理由隐瞒它-你必须爱这项真理……
@aqtxy

我在高处,在那儿我不用语言说话,而用闪电说话。

出一道无解的题和解开它,哪个更难?

为别人去做一件事变成为自己去做一件事,哪个更难?

我想一个人的潜能可以很大,也可以很小。就像那个篮圈,有时像指缝那么狭窄,有时,像大海一样辽阔。
只有在一个人的勇气和力量许可之下,他才能够接近真理。

可是,喜欢一个人,为什么这么难。”它想,真是很难。可是,再难也难不过,要一颗心停止这份喜欢。
生前不解对方心中情意,死后与尸同寝,此等情意,当世无双。

一个明知故问,一个答非所问。

生了心魔会怎样

如鬼指使,如蜮在心

就是会做很多可怕的事情

无法挽回,心已去。终是邪魔妖道,无法挽回。说我负天下人,天下人又何曾善待过我。@wy201009

孤星独对冷月。一弯勾尽离别,寂寞人在,断桥残雪”

跟他们装装逼可以,跟我装,弄死你。

所有玻璃制品的外包装

都会贴着小心易碎

但并不是每个人都真的会小心

他们无所谓的觉得没那么容易碎吧,不至于吧

上次也没事啊

但是当他们打开包装的时候,就会发现

碎了就是碎了

怎么办呢

只能扔掉了
@hzsy3027

薛定谔的方程代表着粒子

粒子代表着万物的构成

你都说了

她是你的万物的构成了

而且还说乘以时间

就是完整的波函数

这不就代表

她和你在一起的时间

更完整了吗

如果不能哭,就一直微笑吧

如果能旅行,就一直流浪吧

如果能唱歌,就一直轻和吧

如果能原谅,就一直遗忘吧

如果能不分别,就一直在一起吧

遇见你是命运的安排,成为了朋友是我的选择,而爱上你是我无法控制的意外。

每个人心里都有一个永远

却不知道永远站到底在哪里。

永远有多远

比时间多一秒就是永远@jd13753360655

世界有多大

你走到哪里,世界就有多大!

人间欠我一颗糖,我却只有砒霜付以人间。

融融日暖乍晴天,骏马雕鞍绣辔联。风细落花红衬地,雨微垂柳绿拖烟。茸铺草色春江曲,雪剪花梢玉砌前。同恨此时良会罕,空飞巧燕舞翩翩。@ainiyiyouzhiming

中国护照不能让你到达世界上每个地方,但他能让你从世界上任何一个地方回来。
正是死亡,才让生命喜显得可贵
成长就是不断地面对问题,不断地走出固有领地,不断接触陌生。可是对于一个胆小的人来说,问题等于麻烦,陌生就是危险。

你们还没有浑身浴血,你们还活着不是吗?你们已经放弃了吗?你们明明就已经将双手摆在揭开真相的绳结上了。在人生这一束无色的绳索中,缠绕着一条命为杀人的火红色线索,而揭开这个绳结不就是我们的工作吗?

如果可以确实的让你毁灭,那么为了公众的利益,我很乐意接受死亡。

如果还有来生,你想做什么。?”“除了做人,什么都行。戒指,眼镜,床,日记。”“下辈子做这些东西?有什么意思?”“你可以把我买回去,在你身边永远都有意思。”

许多人以为躲在阴影里就安全,却不知道鬼魅最喜欢的反而是阴暗处杀人,了无血痕。

如果把这种感情称作恋爱,未免太过轻薄。

此时此刻,收起伞,沐浴着名为你的雨。

郁郁葱葱,仅凭怀念不可触碰之物。

此刻,唯有我能守护。

此时此刻,与你一同沐浴着,倾盆而下的名为你的雨。

郁郁葱葱,愿永恒闪耀。

此刻,唯有我如此祈祷。

不管这世界怎么看待我,我真的相信生命以这样的面貌呈现,一定有它的缘由。

如果我受伤,那是因为我赋予了我爱的人伤害我的权利。如果我伤人,那是我的黑暗的深处所呈现的不完整残暴地待人也待己。

所以,受伤与伤人都是我。这世界的好与坏,是我赋予了它如何成长的样貌。是我自己决定了伤害与被伤害。所以我必须看到自己的不完整,并且相信自己可以完整,我才有宽恕自己的能力。

不要在我的墓碑前哭泣,

我不在那里,我没有长眠。

我是凛冽的寒风,

掠过诺森德的雪原。

我是温柔的春雨,

滋润着西部荒野的麦田。

我是清幽的黎明,

弥漫在荆棘谷的林间。

我是雄浑的鼓声,

飞跃纳格兰的云端。

我是温暖的群星,

点缀达纳苏斯的夜晚。

我是高歌的飞鸟,

留存于美好的人间。

不要在我的墓碑前哭泣,

我不在那里,我没有长眠。

“大圣为什么能破开法印啊?”

“因为大圣要守护江流儿啊。”

“那大圣为什么又愿意戴上唐僧的金箍呢?”

“因为…那是江流儿啊…”

你不记得我了,但我不会忘了你,小屁孩儿,别跟着我,换我跟着你了。

何人知我霜雪催,何人与我共一醉。@liyunzhan10

因为江湖上这些芸芸众生不怕天不怕地,他们就怕和自己太过不一样的人:你太坏或太怂他们会踩你灭你;你太好或太强他们也不放心,他们会打压你疏远你;只有你跟他们差不多他们才安心地接受你,那时你是好是歹他们反倒不在乎了…

所以这江湖上活得最逍遥的是那些知道怎么把自己伪装得和别人一样的高人。@eekpiuhz

没有你的话,我连区区五十米都做不到。

不想趴着活就堂堂正正的站起来

ahfwujmn
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝132
  • 关注2
  • 发帖数3744
  • 铜币12008枚
  • 贡献值213点
  • 好评度1199
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2020-02-28 20:04
沙发.............

wy201009
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝513
  • 关注0
  • 发帖数13206
  • 铜币14206枚
  • 贡献值2952点
  • 好评度2377
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2020-08-13
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2020-02-28 20:05
好久不见~
ahfwujmn
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝132
  • 关注2
  • 发帖数3744
  • 铜币12008枚
  • 贡献值213点
  • 好评度1199
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
地板#
发布于:2020-02-28 20:05
到底要怎么才能证明自己成长了 那种事情我也不知道啊 但是只要那一抹笑容尚存 我便心无旁骛

ahfwujmn
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝132
  • 关注2
  • 发帖数3744
  • 铜币12008枚
  • 贡献值213点
  • 好评度1199
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2020-02-28 20:06
孤独的一人加上同样孤独的另一人,等于两人。

ahfwujmn
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝132
  • 关注2
  • 发帖数3744
  • 铜币12008枚
  • 贡献值213点
  • 好评度1199
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2020-02-28 20:07
wy201009:好久不见~回到原帖
笑)晚上好啊,小龙虾~

wy201009
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝513
  • 关注0
  • 发帖数13206
  • 铜币14206枚
  • 贡献值2952点
  • 好评度2377
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2020-08-13
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2020-02-28 20:09
ahfwujmn:笑)晚上好啊,小龙虾~回到原帖
啥?@
ahfwujmn
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝132
  • 关注2
  • 发帖数3744
  • 铜币12008枚
  • 贡献值213点
  • 好评度1199
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2020-02-28 20:09
世人都道四大鬼王皆因怨念而生,谁又知道血雨探花为爱成绝,黑水沉舟本该风光无限,青灯夜游也曾仰慕一人,白衣祸世也妄想过拯救苍生。

ahfwujmn
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝132
  • 关注2
  • 发帖数3744
  • 铜币12008枚
  • 贡献值213点
  • 好评度1199
  • 社区居民