DearChenjiahuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12107枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 来自江西省 九江市 浔阳区
  • 最后登录2022-02-21
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
阅读:2123回复:26

[心情杂谈]相恋容易,相守很难

楼主#
更多 发布于:2020-03-02 20:22
作者:鲁鲁道尔
前段时间在微博上看到一个视频,南京地铁里有个喝醉酒的男孩趴倒在地上,警察过来问他是怎么回事,他先是很有礼貌的道歉,解释说,没办法陪客户喝多了,对不起你们了。
然后话锋一转,突然来了句:但是我老婆会来接我的。场面一度有些滑稽好笑。
过了会一个女孩匆忙赶了过来。
男孩见到女孩第一句话就是:宝宝对不起啊。
女孩蹲下来温柔地问他怎么啦,男孩说,我感觉我…我没有用。
女孩什么也没说,紧紧抱住了男孩。
原来男孩是一名销售,为了谈下客户拼命喝酒,最后喝多了倒在地铁里,才出现视频中刚开始的这一幕。
他只身来到女孩的城市打拼,为了能在这里扎根能给女孩稳定的生活,拼命工作赚钱。
女孩急匆匆赶来见到醉倒的男孩,丝毫没有嫌弃他身上的酒气和呕吐物,只是心疼的抱着她的男孩,让他喝点水解酒。
看到这一幕时,鼻尖忽然一酸,他们的爱情让人羡慕又心疼。虽然眼下的生活有点苦,但他们的爱情真的是超甜的。
因为他们在爱里用力守护着彼此。
我认识一对情侣,他们从高一恋爱,到大学时男生出国了。
我知道的很多高中情侣,到大学时自然而然就分手了。彼此都有了新的生活圈,互相渐渐淡出了对方的生活。
但是他们两个人没有,就像决定好了未来对方一定要在自己的人生中出场一样,他们开始了漫长艰辛的异国恋。
经历过异地/异国恋的人都应该会懂,最困难的部分,其实不是时差,不是距离,也不是要适应一个人的生活。
而是你的心里始终会有那种飘忽不定的“不确定”感。
不确定什么呢?
不确定的事情太多了,不确定异地何时是尽头,不确定自己能坚持多久,不确定这份爱情到底有没有以后。
所有的矛盾都是因为这份不确定感而来。他们争吵最激烈的时候,濒临分手边缘。
男生是我的好哥们,他问我怎么办,他说他也真的累了。
我说,兄弟你想想人家姑娘都没说累呢,咱是爷们就别玻璃心。
后来男生偷偷买了回国的机票,坐了一夜的飞机到北京又转机,风尘仆仆地赶到女孩的城市,去她的学校找她。
当他出现在女孩寝室楼下的那一刻,女孩真的是飞奔出来抱住了他,两个人开始爱的魔力转圈圈。
其实他们的感情没有问题,只是两个人太久不见面,彼此就容易忘记相爱的模样。所有隔空的争吵,一个真实爱人的拥抱就全部化解。
他们俩一毕业就结婚了,他们对这份爱情的守护,真的就是一次次坐飞机不远万里去到对方的城市相见。让这份本来“不确定”的感情越来越坚定有信心。
求婚的时候俩人可甜了。男孩拿出钻戒单膝跪地对女孩说,“baby,从现开始,我想和你谈一场24小时都不分开的恋爱。”
我们在下面起哄,腻歪,可劲腻歪。那句话怎么说来着,异地恋有多苦,异地结束后就有多甜多腻歪。
后来每次见到他们的时候,女孩手上都戴着那枚钻戒,闪闪的亦如他们的爱情。
爱,可以很坚强,就像南京地铁里的那对情侣,共同面对人生挑战与低谷。
爱,有时也很脆弱,看不见的恋人,也许只要一句气话,就能让过去的种种美好,化为乌有。
我一直都认为,爱情里相恋容易,但相守很难。喜欢容易,但爱很难。
人和人之间的关系其实是很脆弱的,我们彼此很容易走散。
爱是两个人互相吸引,自然而然发生的,但在爱里彼此信任,无坚不摧,那一定是两个人都为这份爱付出了莫大的努力,才守护住了这份爱情。
当我们面对爱情时,唯有拿出最真挚的自己,最珍贵的心,拼尽全力去守护,才能让这份爱永远熠熠生辉。
也不知道这么好看又可爱的我,以后会便宜谁
QAQ123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝73
  • 关注0
  • 发帖数6822
  • 铜币6655枚
  • 贡献值857点
  • 好评度844
  • 最后登录2020-07-22
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
沙发#
发布于:2020-03-02 20:23
陪伴是最长情的告白
越过山海 仍是山海
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12107枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
板凳#
愿所有有情人终成眷属
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12107枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
地板#
QAQ123:陪伴是最长情的告白回到原帖
卧槽,你速度好快
QAQ123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝73
  • 关注0
  • 发帖数6822
  • 铜币6655枚
  • 贡献值857点
  • 好评度844
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
4楼#
发布于:2020-03-02 20:25
DearChenjiahuan:卧槽,你速度好快回到原帖
我也……我看到的窗外事的新帖是1秒前…
越过山海 仍是山海
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12107枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
5楼#
发布于:2020-03-02 20:25
QAQ123:我也……我看到的窗外事的新帖是1秒前…回到原帖
噗。嗝儿。速度真快
QAQ123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝73
  • 关注0
  • 发帖数6822
  • 铜币6655枚
  • 贡献值857点
  • 好评度844
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
6楼#
发布于:2020-03-02 20:26
DearChenjiahuan:噗。嗝儿。速度真快回到原帖
只能说是凑巧 再加上打字速度快?
越过山海 仍是山海
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12107枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
7楼#
发布于:2020-03-02 20:27
QAQ123:只能说是凑巧 再加上打字速度快?回到原帖
噗。我不太配。嗝儿。我楼主都没你快,好难
QAQ123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝73
  • 关注0
  • 发帖数6822
  • 铜币6655枚
  • 贡献值857点
  • 好评度844
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
8楼#
发布于:2020-03-02 20:28
DearChenjiahuan:噗。我不太配。嗝儿。我楼主都没你快,好难回到原帖
拿了楼楼的沙发我很抱歉…【黑脸】
越过山海 仍是山海
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12107枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011