DearChenjiahuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12107枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 来自江西省 九江市 浔阳区
  • 最后登录2022-02-21
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
阅读:3002回复:34

[心情杂谈]如人饮水 冷暖自知

楼主#
更多 发布于:2020-03-05 17:35
如人饮水 冷暖自知
我牙不齐
一位朋友给我起了外号,叫旷世奇牙。
出门在外,和朋友相聚,每当我说话时,朋友都会笑着说,你看看你的牙。
我就会突然沉默。
朋友认识了新朋友,若我在场,又没有谈资,他会说:
你看阿潘,长得挺精神的吧,你看他牙,哈哈哈。
几年前还在上学,亲人相聚,七大姑八大姨笑着说,阿潘长得真帅,就是这个牙…
“你为什么不让你爹带你去整个牙?”
我爹说,没有必要,花几万块整个牙齿,不值得。
后来我决定自己攒钱整牙,去了医院后,医生跟我说,太晚了,要多花很多钱。
我问多少,他说三万吧。
自卑。
然后攒钱。
我另外一位朋友,小时候手指被开水烫过,大拇指和食指连到了一起。
人家问,你是做什么行业的?
朋友说我设计师,平日里就画一些东西。
对方看着朋友的手指,表情尴尬,眼神里充满不可能。
他再也没有在众人面前画过画,拒绝和我们去网吧开黑。
一个同样姓潘的老乡,嘴巴地包天,简单点说就是因为一些先天缘故,下边的牙齿在上牙前面。
从小被起外号叫包青天,有人指着他哈哈大笑,并改编外号,乐此不彼。
从此逢人讲话自卑,我和他一起长大,见他现在沉默寡言,我是知道原因的。
他跟我说庆幸北京有雾霾,自己现在每天带口罩,自信了不少。
一个叫楠哥的朋友,少白头,在后脑勺的地方有一片白色的头发。
外号叫白毛,白头发毛,白毛怪,白白哥。
现在,他每个周末都会叫我出去陪他染一次发,价格虽然不高,但成为了固定支出。
我问他为什么总是叫我陪着,他说之前叫过其他朋友,但是他们笑的停不下来。
而且回去还要和其他朋友讲。
我弟,喜欢打球,差些加入CBA青少年队,后因一次篮球训练腿受伤,在家休养。
瘸子的外号由此出现,我十分愤怒的阻止,但并不能影响到他的传播。
我知道这个外号一定会伴随他很久。
我弟看着自己的腿,没有表情。
那之后他上篮时,不再敢用力。
高中时,一个低年级的学生,脱发严重,我不知道是什么疾病。
他的头上总是只有几根毛发,离远一点就是一个光头。
方丈的外号由此而生,同时因他弱小自卑,总是受到校内不良学生的欺负。
走廊碰见,大手拍向脑壳,啪的一声响起来,然后哈哈大笑:“老光头!”
他没有一个朋友。
上操时,一位同学总是带着墨镜,据因好像是不能直视阳光。
主任在台上像是想营造欢乐,说你看看你跟个黑社会一样。
黑社会是他了,然后大家喊他黑社会瞎子,上课时会叫他给自己来一套盲人按摩。
后来集体上操时不再见他,我得知原因是老师让他在班里自习。
再后来只听说他主动转学,我不知道去了哪所学校。
没有人意识到这种恶意来的有多深刻。
他们只在乎自己精神得到了愉悦。
没有人会发现那个站在洗手池前,看着镜子里自己的人,他有多想用手里的刀子割下自己的缺陷,他有多少个深夜摸着自己的头发,想要搞清楚为什么自己是这个样子。
没有任何一个取笑者,会想到自己笑容满面随口一喊出来的外号,是给对方心脏又打出一记闷拳,他们不会知道,那个低头在角落里沉默的人,正在被这个世界上的恶意所包围覆灭。
“开玩笑嘛,你别老较真,我知道啊,你长成这样也不是你的错啦。”
“我要是你,我就笑着接受了,这有啥的!”
“大哥你不至于吧,咋还急眼了?”
“哈哈哈我就说嘛,大家都是朋友,较劲就没意思啦!”
“大光头!哈哈哈哈哈哈哈哈!”
只顾自己想法的人,是最可怕的
他们永远不知道他们说出来的玩笑会对他人造成多大的恶意
如人饮水 冷暖自知
也不知道这么好看又可爱的我,以后会便宜谁
LIUYEYU1
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝154
  • 关注11
  • 发帖数4100
  • 铜币12537枚
  • 贡献值222点
  • 好评度434
  • 来自山东省 济南市 商河县
  • 最后登录2023-01-27
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2020-03-05 17:55
楼主的签名我好喜欢~~!!
 日界线和海岸线终将会相遇,我们也是

zcy3316185
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝128
  • 关注27
  • 发帖数5728
  • 铜币18487枚
  • 贡献值236点
  • 好评度531
  • 来自江西省 抚州市 南丰县
  • 最后登录2024-03-07
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 幽默大师
板凳#
发布于:2020-03-05 17:56
永远不要说感同身受,世界上没有真正的感同身受.
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12107枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
地板#
发布于:2020-03-05 18:04
LIUYEYU1:楼主的签名我好喜欢~~!!回到原帖
哈哈哈哈嗝,就很棒对吧
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12107枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
4楼#
发布于:2020-03-05 18:05
zcy3316185:永远不要说感同身受,世界上没有真正的感同身受.回到原帖
世界都是如此,没有完全的真心也没有完全的背叛
songpeilin1234
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝203
  • 关注38
  • 发帖数5884
  • 铜币22140枚
  • 贡献值555点
  • 好评度1378
  • 来自黑龙江省 绥化市 安达市
  • 最后登录2022-12-23
  • 14周年庆
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
5楼#
发布于:2020-03-05 18:05
LIUYEYU1:楼主的签名我好喜欢~~!!回到原帖
+1
植物大军成员之一
Name千晨曦,暂退了
1198341735有事扣扣
LIUYEYU1
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝154
  • 关注11
  • 发帖数4100
  • 铜币12537枚
  • 贡献值222点
  • 好评度434
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2020-03-05 18:06
DearChenjiahuan:哈哈哈哈嗝,就很棒对吧回到原帖
【疯狂点头】 哈哈哈~~  我喜欢这样的态度(我在说什么.....)

金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12107枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
7楼#
songpeilin1234:+1回到原帖
嘿嘿嘿,就很棒
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12107枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
8楼#
LIUYEYU1:【疯狂点头】 哈哈哈~~  我喜欢这样的态度(我在说什么.....)回到原帖
噗,我笑了,嗝儿
LIUYEYU1
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝154
  • 关注11
  • 发帖数4100
  • 铜币12537枚
  • 贡献值222点
  • 好评度434
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2020-03-05 18:07
songpeilin1234:+1回到原帖
我喜欢这样的态度  哈哈哈

上一页
游客

返回顶部