huanghao2004
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝83
  • 关注0
  • 发帖数7762
  • 铜币11314枚
  • 贡献值0点
  • 好评度728
  • 来自湖南省 邵阳市 邵阳县
  • 最后登录2020-12-05
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
30楼#
发布于:2020-03-13 11:51
dbjadwvk:她不是说喜欢你吗?回到原帖
不是,她说的是一句话
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝83
  • 关注0
  • 发帖数7762
  • 铜币11314枚
  • 贡献值0点
  • 好评度728
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
31楼#
发布于:2020-03-13 11:51
dbjadwvk:她不是说喜欢你吗?回到原帖
整一句话是:你喜欢足球,我喜欢你
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝83
  • 关注0
  • 发帖数7762
  • 铜币11314枚
  • 贡献值0点
  • 好评度728
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
32楼#
发布于:2020-03-13 11:52
下了~。。
dbjadwvk
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝126
  • 关注16
  • 发帖数4166
  • 铜币22592枚
  • 贡献值543点
  • 好评度560
  • 来自江西省 南昌市 南昌县
  • 最后登录2022-10-13
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
33楼#
huanghao2004:整一句话是:你喜欢足球,我喜欢你回到原帖
别解释,解释就是掩饰
未知全貌不予评价
dbjadwvk
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝126
  • 关注16
  • 发帖数4166
  • 铜币22592枚
  • 贡献值543点
  • 好评度560
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
34楼#
huanghao2004:下了~。。回到原帖
好吧,白
未知全貌不予评价
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝83
  • 关注0
  • 发帖数7762
  • 铜币11314枚
  • 贡献值0点
  • 好评度728
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
35楼#
发布于:2020-03-13 11:53
dbjadwvk:别解释,解释就是掩饰回到原帖
呃呃,
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝83
  • 关注0
  • 发帖数7762
  • 铜币11314枚
  • 贡献值0点
  • 好评度728
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
36楼#
发布于:2020-03-13 11:54
找薛岚去,我晕了
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝83
  • 关注0
  • 发帖数7762
  • 铜币11314枚
  • 贡献值0点
  • 好评度728
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
37楼#
让她解释,我不想说话了
dbjadwvk
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝126
  • 关注16
  • 发帖数4166
  • 铜币22592枚
  • 贡献值543点
  • 好评度560
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
38楼#
跟你做到心有灵犀,真的很难。但我还是希望我们之间永远不会有误会。跟你心有灵犀是一般人做不到的,不过,我不是一般人,这个艰巨的任务,就交给我吧。
“我不想再‘听说’,只想听你自己说。哪怕说假话,我也能听懂真相。”
——八月长安《橘生淮南》
未知全貌不予评价
dbjadwvk
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝126
  • 关注16
  • 发帖数4166
  • 铜币22592枚
  • 贡献值543点
  • 好评度560
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
39楼#
发布于:2020-03-13 11:57

“时间要是停在这里就好了。”
詹燕飞的声音像小时候一样甜美柔和,余周周忽然想起初见她的时候,也是隔着人墙看不到脸,只能听见那温柔美好的嗓音,就像一只手抚到了心底。
她摩挲着抓住了詹燕飞的手,紧紧地握住。
林杨却笑了:“可是我想长大啊,长大了多好,周周你呢?”
詹燕飞在一边很八卦地笑了:“周周、周周、周周、周周……大队长,你喜欢周周吧?”
她并没有听到自己意料之中的反驳——就像平常那样,男孩女孩被周围人带着笑意揣测起哄,然后红着脸大声否认,同时补充上对方的几条缺点罪状来佐证自己“绝对不可能喜欢他/她那样的人”,迎来周围人的第二轮攻击和哄笑……
什么都没有。旁边的两个人好像连呼吸都一并停止了,仿佛生怕惊吓到簌簌的落雪声,整个世界安静苍白,柔软而美好。
詹燕飞屏住呼吸很久,久到几乎忘记自己刚才说了什么。
“……嗯。”
“呃?”她愣了一下,不自觉地单音节反问。
“……嗯。”再一次。
羞涩的轻声的,却温和笃定。
“大队长,你喜欢周周吧?”
“嗯。”
好像这是世界上最简单的事实,就像地球绕着太阳转。

余周周大脑一片空白。
他把她紧紧圈在怀里的那一刻,那条路上的路灯像是约定好了一般,刹那齐刷刷亮了起来。橙色的光打造了一个小小的舞台,两个主人公站在中央,沉在戏中不知归路。
“林杨……”她终于还是底气不足地轻声唤着他的名字。
“别动,”林杨的声音清澈温柔,有种小心翼翼的祈求,“周周,别动,让我抱一会儿,就一会儿,好不好?”
冬天两个人都穿得很厚,余周周的脸贴在林杨胸口,他的羽绒服拉链冰凉冰凉的,她有些不舒服,却的确一动不动,没有躲开。然而神奇的是,不一会儿,两人外套相贴合的部分迅速地温暖起来。
拥抱的力量是神奇的,它让人感觉到完整和安全。余周周忽然觉得,自己心里破的那个大洞就这样被突然地堵上了——哪怕只是这短短的几分钟。
她像是沉浸在了一个梦里,温暖、踏实,不愿醒来。
一点点尝试着,抬起手,环上他的腰。
林杨轻轻地颤抖了一下,然后更加肯定地把她拉向自己,牢牢锁在年轻的胸膛里。
也许他们早就应该拥抱彼此的。
不知道过了多久,余周周才有些难为情地说:“林杨,我腿麻了。”
他就这样英勇无畏而又稀里糊涂地把右手伸进她戴在左手的手套上,然后紧紧握住了她的手。
他觉得应该表白,可是又不想开口打破这种美好的安静,低着头,一步一步,目不斜视,可是能用余光将对方所有细微的表情收在心里,折叠好妥善收藏。
幸福猝不及防,林杨害怕自己突然醒过来,发现这只是一场梦。

余周周觉得迷惑,一口气郁结在胸口,想不明白。
不知道走了多远,突然听见背后纷乱的脚步声。
余周周自己也说不清那种心脏突然被攥紧之后又松开的感觉应如何形容,紧张,却又如释重负。
不知道为什么,她故意装作若无其事,没有回头。
“周,周周?”
上气不接下气,因为喝了酒,微微有点儿笨拙,似乎害怕咬了舌头。
林杨。
余周周好半天才转过身。
也许是赌气。
也许是为了消化脸上那个突如其来却又过分灿烂的笑容。
终于恢复平时淡淡的样子,她清了清嗓子:“你怎么在这儿?喝了这么多,赶紧回家吧,小心点儿。”
林杨脸上写满了失望和疑惑。
“……怎么了?”
余周周诧异。
“你怎么还是这样啊。”
“我怎么了?”
“我不理你,你怎么也不生气啊?”
余周周愣了愣。
原来是故意的。
她心里突然间变得柔软,故意继续保持着淡漠的表情:“你不理我?”
“路宇宁说……凌翔茜说……说我对你太剃头挑子一头热了……他们说我要是晾着你不理你,你一定会吃醋生气,那样你就能明白你自己的心意了……我好不容易才找到你追上你,结果你还是这个表情,你一点儿都没生气吗……”
林杨说着说着就靠着栏杆一屁股坐了下去,好像有些撑不住了。
余周周感觉整个脑袋像被雷电劈了个彻底。
真是个,大白痴。

“那种感觉就是,我很想要跟你玩,但是又不好意思直说,可是我也很想要和我哥们儿玩,我可以大声喊他们,也不会觉得不好意思。
“周周,你能听得懂吗?
“周周,你在听吗?”
余周周温柔地捏了捏他的左手:“嗯,慢慢讲,我在听。”

这样热的夏天,汗水都黏在身上,实在不适合拥抱。
可是自己为什么没有挣扎呢?
她不明白。
也许是因为背后鼓点乱敲的心跳声。
“周周,不许撒谎,我问你问题,你要老实回答,好不好?”
男孩子的声音中有那么一丝不自信,颤巍巍的,隐藏在尾音中。
余周周心神恍惚。
“好。”
“你今天是不是生气了?”
“……是。”
“我不理你,你是不是……有点儿不开心?”
“……哦。”
“我邀请你来,你即使不喜欢,也还是硬着头皮来了?”
“……是。你到底想问什么?”
林杨突然间把她扳过来,认认真真地看进她的眼底。
“我告诉你,其实你这是……这是……有点儿喜欢我的表现。”
他好像终于说出了什么非常了不得的事情一样,双手不自觉用力,捏得余周周肩膀生疼。
没想到,余周周只是笑。
笑眼弯弯,他想起小时候连环画上看到的那只毛茸茸的小狐狸。
“就这个事情啊,你直接问我不就得了?废那么多话。”
林杨干张嘴,说不出话。
“你就这么,就这么……”
然后突然站定,非常严肃地再次问道。
“周周,你喜欢林杨吧?”
对面的女孩子背着手,同样一本正经。
“嗯。”
学着某个大雪纷飞的下午,小小男孩子认真笃定的样子。
一如当年。

——八月长安《你好,旧时光》
未知全貌不予评价
游客

返回顶部