songpeilin1234
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝203
  • 关注38
  • 发帖数5884
  • 铜币22140枚
  • 贡献值555点
  • 好评度1378
  • 来自黑龙江省 绥化市 安达市
  • 最后登录2022-12-23
  • 14周年庆
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
阅读:2561回复:29

[用户互动]每日作文记录贴(本人已退,不闲聊)/日记贴

楼主#
更多 发布于:2020-03-26 22:01

成长路上,路长山险,脚印踏遍。每一步都算数。

春▪杏花微雨

你从杏花微雨中来杏花落满肩。

时光像一首旧歌谣,在我耳边浅吟低唱。我在杏花树下,清风阵阵中唱着春的歌。孩提时期的我无忧无虑,总是洋溢着灿烂的笑容,追着蝴蝶满院跑。脚步跌跌撞撞,尚行不稳。

回忆起来,还会轻轻一笑,那个不谙世事的小姑娘。

夏▪烈日狂风

你从烈日狂风中来,汗水湿衣袖。

夏的天气变幻无常,时而烈日熔金,时而狂风暴雨。我在风雨中尽力向前奔跑,不敢丝毫懈怠。汗水,雨水夹杂着间或的泪水交织在一起打湿了衣襟。脚步匆匆,溅起水花,偶尔泥点飞溅,甩到裤腿。那时的我脚步吃力但会竭尽全力的向前奔跑。

再见儿时的我,也会扶额笑几声,那个倔强的女孩。

秋▪夕阳落叶

你从秋风落叶中来,踩的枯枝响。

我在夕阳下行走,黄昏的阳光把我的影子拉得很长。萧瑟的落叶飘零,余晖为衣角染上一缕落寞的色彩。我孑孓茕立在树下,抬头,四下望去,却惘然。少女在小径上独自行走,背影落寞。脚步踌躇。

再见,那个曾失意的我。

冬▪雨雪霏霏

你从雨雪霏霏中来,大雪盈怀袖。我在白雪中前行,寒风凌冽,霜雪落满身。地上铺满积雪,很难行。我在小心翼翼地向前走,虽深一脚,浅一脚,但我的神情坚毅,脚步坚定。

你好,那个坚毅的我。

成长路漫漫,回望十三载,脚印深浅不一,但我都走过来了。以后的路便且行且歌,我深深懂得每一步都算数。

二零二零年三月二十六日

植物大军成员之一
Name千晨曦,暂退了
1198341735有事扣扣
aqtxy
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝411
  • 关注16
  • 发帖数10475
  • 铜币48958枚
  • 贡献值2059点
  • 好评度2215
  • 来自江苏省 苏州市 吴中区
  • 最后登录2022-08-29
  • 简单斑竹
  • 简单校友
  • 原创先锋
  • 先锋贡献
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 爱国勋章
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 金点子
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2020-03-26 23:47
加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝203
  • 关注38
  • 发帖数5884
  • 铜币22140枚
  • 贡献值555点
  • 好评度1378
  • 14周年庆
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
板凳#
发布于:2020-03-27 20:33

爱,一直都在

众里寻它千百度,蓦然回首,那爱却在灯火阑珊处。

——题记

透过窗帘缝隙,玻璃外的是无垠黑暗,透着安静,祥和;而窗内的,微微泛着黄色灯光打在纯白书桌上,细若蚊蝇的声音隐约缓缓传出……

我没有思如泉涌的思想境界,所以喜欢借有这般思想的文字抒发情感,沉浸于其中,便喜欢诵读。"本次比赛的主题是《家书》……"听着台前主持人宣布的内容,一个小小的念头悄然生起,家书,和母亲一起读,会更有趣吧。

带有点期待与微微的激动我敲响母亲的房门,"咔哒"声后,白光闪烁的电脑,在墙上映出个大大的影子,母亲低着头正在忙着。"怎么啦?"母亲一脸迷惑却充满慈爱的眼神望着我。

我攥了攥演讲稿,小声说:"啊,没什么事。嗯,只是想请你跟我一起参加一次,就一次--演讲比赛。"不想增加母亲的负担,不让母亲那么忙碌,却还是说出了口,"觉得我们一起会更好。"小心翼翼道出原由,有点紧张,怕听到的不是肯定的答复。

果然,母亲的眉头紧紧收紧,意料之中的拒绝:"我还是不要献丑了吧。”听到早已猜到的答案,却还是感到失落,觉得母亲为什么不肯因为爱我再牺牲一下呢?

母亲既然不答应,我只能自己参加。每天固定练习时间,尽管读得很好,可我总觉得少些什么。又练完了,夜已深,我口干舌燥起身打水,推开房门,隐隐轻轻地诵读自耳畔传来。

"这么晚了,母亲怎么还没睡呢?明天的工作还在等着她呢!"我轻声嘀咕,朗读的声音随着我的脚步变得愈发清晰。那一刻,心跳漏了一个节拍,眼泪顺着脸颊流下,母亲那拼命压低的声音,在那夜里,格外动听。原来,爱一直都在。

于是我们一起练习,所有的抑扬顿挫,所有的断句停顿,反复演练。黑夜是我们最好的练习时间,所有的物件都是我们的听众。这无疑是为温暖的时刻,属于我跟母亲的时刻。

比赛准时开始,我紧紧拉着母亲的手。她掌心的温暖慢慢安抚着我的紧张的心,那上台前忐忑的心情,在望向母亲祥和但坚定的表情后瞬间消失殆尽。

"17号……"随着主持人的声音,我和母亲走上台,相视一笑。用朗诵表达这个世界上所有的爱。真的,爱一直都在。

二零二零年三月二十七日

植物大军成员之一
Name千晨曦,暂退了
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝203
  • 关注38
  • 发帖数5884
  • 铜币22140枚
  • 贡献值555点
  • 好评度1378
  • 14周年庆
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
地板#
发布于:2020-03-28 21:06
今天又有优秀作业,再接再厉,加油!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

二零二零年三月二十八日
植物大军成员之一
Name千晨曦,暂退了
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝203
  • 关注38
  • 发帖数5884
  • 铜币22140枚
  • 贡献值555点
  • 好评度1378
  • 14周年庆
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
4楼#
发布于:2020-03-30 20:25
啊呜(ノ"◑ ◑)ノ"(。•́︿•̀。)
终于吃上火锅啦!~
好开森~
                                                    二零二零年三月三十号
植物大军成员之一
Name千晨曦,暂退了
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝203
  • 关注38
  • 发帖数5884
  • 铜币22140枚
  • 贡献值555点
  • 好评度1378
  • 14周年庆
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
5楼#
发布于:2020-03-31 17:49
让我隐退于这人海之中
                                                                                                                        二零二零年三月三十一号
植物大军成员之一
Name千晨曦,暂退了
wsl18956586800
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝116
  • 关注29
  • 发帖数11082
  • 铜币21073枚
  • 贡献值4点
  • 好评度458
  • 最后登录2023-06-05
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2020-03-31 19:00
哎~曦曦也走了~论坛一代不如一代咯~加油啊~
Anyway, I will wait for you in the future~
你顺手挽住火焰,化为漫天飞雪飘~
我是剑泽,多多指教~
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝203
  • 关注38
  • 发帖数5884
  • 铜币22140枚
  • 贡献值555点
  • 好评度1378
  • 14周年庆
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
7楼#
发布于:2020-04-01 07:38
wsl18956586800:哎~曦曦也走了~论坛一代不如一代咯~加油啊~回到原帖
悄悄的说一句:我还会回来的
植物大军成员之一
Name千晨曦,暂退了
wsl18956586800
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝116
  • 关注29
  • 发帖数11082
  • 铜币21073枚
  • 贡献值4点
  • 好评度458
  • 最后登录2023-06-05
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2020-04-01 07:51
songpeilin1234:悄悄的说一句:我还会回来的回到原帖
我知道啊
Anyway, I will wait for you in the future~
你顺手挽住火焰,化为漫天飞雪飘~
我是剑泽,多多指教~
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝203
  • 关注38
  • 发帖数5884
  • 铜币22140枚
  • 贡献值555点
  • 好评度1378