gqq330087253
中级学员
中级学员
  • 粉丝77
  • 关注84
  • 发帖数552
  • 铜币601枚
  • 贡献值0点
  • 好评度51
  • 来自香港特别行政区 香港 九龙城区
  • 最后登录2020-04-27
  • 新人进步
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2207回复:55

[资料共享]用微笑面对生活

楼主#
更多 发布于:2020-04-06 07:50

微笑是一缕阳光,带给我们温暖和希望;微笑是一缕春风,吹散了郁积在心头的阴霾;微笑是一本日记,记录了我们成长的点滴……我在微笑中成长。

微笑,是母亲无声的爱。

早晨,阳光透过窗户,撒在了我的脸上。我伸了伸懒腰,艰难地睁开双眼看了一下闹钟。“我的神啊,都这么晚啦,妥妥地要迟到了……”我顿时清醒了过来,手忙脚乱地换上校服,冲出房门。“老妈,你怎么也不来叫我起床呀,我要迟到啦!”我一边抱怨着老妈的不尽职,一边冲进卫生间洗漱。妈妈在厨房忙进忙出“赶紧来吃早饭哦!”“都这个点了,哪还有时间吃早饭啊,不吃了!”我含着牙膏泡泡,口齿不清地回应着。就在我拎起书包夺门而出时,妈妈微笑塞给我一个装着面包和牛奶的袋子,和一个口罩,“这两天空气质量差,出门记得戴!”我匆匆接过,越跑越远,妈妈的声音越来越远,可她的微笑却在我脑海里愈加清晰。

微笑,是同学甜蜜的关怀。

结束了一天的学习,我和同学们三三两两地走出校门,走向车站。一路上,我不停打着喷嚏,“这什么鬼天气,我都快冻病了!”我轻轻吐槽着,顺便把校服裹得更紧了些。风呼呼地吹,我站在毫无遮挡的车站边等着公交车。十分钟过去了,公交车却连个影子都看不见,我不禁有些急躁起来。突然,眼前多出了一只拿着保温杯的手。我抬起头,只见蔡蔡微笑着对我说:“热的,赶紧喝吧,别冻病了呀!”我开心地拿过杯子,虽然只是一杯温热的白开水,可喝在我嘴里却胜似蜂蜜一样甜。

微笑,是助人为乐的喜悦。

“下课!”我飞一般地冲进食堂,食堂一如既往的拥挤,我只能悻悻地排在了队伍的最后。终于,前面的学姐打完菜,转身和同学说说笑笑地离开了。我赶紧一步跨到到窗口前。咦……窗台上躺着张饭卡,“呃……这学姐真够粗心啊,光顾着聊天,连饭卡都忘了呢!”“是现在就追过去还给她,还是等我先把饭菜打好再去?可我又不认识她,打完饭上哪儿去找她呢?”我心里纠结起来。“同学,你到底打不打菜,没看到后面还有那么多同学排队吗?”食堂阿姨有些不耐烦了。“阿姨,我先不打了。”转身,我追着学姐跑去。

“学姐,你饭卡掉了……”我大声喊着,旁边的同学对我侧目,学姐也终于回过头来。我把饭卡交还给学姐,学姐微笑着向我连声道谢。当我转身准备再去排队,却见阿姨在窗口探出笑脸使劲向我招手,“那位同学,快来!打饭啦!”

微笑是什么?微笑是甘甜的泉,滋润了彼此的心田;微笑是跨越的桥,拉近了彼此的距离;微笑是馥郁的花,是人与人之间最美好的语言!
不能相濡以沫,那就相忘于江湖。
中级学员
中级学员
  • 粉丝77
  • 关注84
  • 发帖数552
  • 铜币601枚
  • 贡献值0点
  • 好评度51
  • 新人进步
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2020-04-06 07:51
hy102665
中级学员
中级学员
  • 粉丝44
  • 关注42
  • 发帖数480
  • 铜币417枚
  • 贡献值0点
  • 好评度28
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 新人进步
板凳#
发布于:2020-04-06 07:51
啧啧啧 自己还做沙发
烟雨归尘 星月归你 我归山川湖海 也归你眉眼笑意.
JHT10211214
高级学员
高级学员
  • 粉丝85
  • 关注102
  • 发帖数1300
  • 铜币1024枚
  • 贡献值0点
  • 好评度219
  • 来自山西省 临汾市 洪洞县
  • 最后登录2021-06-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
地板#
发布于:2020-04-06 07:52
男生不会无缘无故对你好 不是看中了你 就是看中了你朋友
han15535705616
高级学员
高级学员
  • 粉丝68
  • 关注71
  • 发帖数1062
  • 铜币834枚
  • 贡献值0点
  • 好评度25
  • 最后登录2020-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2020-04-06 07:52
又是一个大文豪
海明月是天上月,眼前人是心上人。
中级学员
中级学员
  • 粉丝77
  • 关注84
  • 发帖数552
  • 铜币601枚
  • 贡献值0点
  • 好评度51
  • 新人进步
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2020-04-06 07:53
hy102665:啧啧啧 自己还做沙发回到原帖
有时候连自己的也抢不到
Lrui2002
中级学员
中级学员
  • 粉丝28
  • 关注10
  • 发帖数406
  • 铜币462枚
  • 贡献值0点
  • 好评度16
  • 最后登录2021-02-22
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2020-04-06 07:53
微笑面对生活 ao li gei
你要相信自己配得上这世间一切美好。
中级学员
中级学员
  • 粉丝77
  • 关注84
  • 发帖数552
  • 铜币601枚
  • 贡献值0点
  • 好评度51
  • 新人进步
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2020-04-06 07:54

hy102665
中级学员
中级学员
  • 粉丝44
  • 关注42
  • 发帖数480
  • 铜币417枚
  • 贡献值0点
  • 好评度28
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 新人进步
8楼#
发布于:2020-04-06 07:55
gqq330087253:有时候连自己的也抢不到回到原帖
哈哈哈 练练手速
烟雨归尘 星月归你 我归山川湖海 也归你眉眼笑意.
iilarxnd
高级学员
高级学员
  • 粉丝41
  • 关注23
  • 发帖数769
  • 铜币3799枚
  • 贡献值90点
  • 好评度227
  • 来自河南省 信阳市 师河区
  • 最后登录2022-11-15
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
9楼#
发布于:2020-04-06 07:55
诶,很好(๑´ㅂ`๑)
You are as romantic as starlight. 你与星光同样浪漫
上一页
游客

返回顶部