w668018
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝130
  • 关注53
  • 发帖数3782
  • 铜币6284枚
  • 贡献值189点
  • 好评度810
  • 来自北京市 北京市 怀柔区
  • 最后登录2020-12-05
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
阅读:1133回复:5

[老友原创]陌陌红尘,唯你是恋

楼主#
更多 发布于:2020-05-31 19:47

无你心已灰,念你泪痕轻。流年似水,清泪透红笺,只想留下一纸温婉的素笺,述尽今生的感叹,留与读懂之人。

风吹雨成花,飘落于窗棂下,堆积一地,浪漫了此刻时光。记忆里那段有你的日子,就是今夜这样浓烈的幸福感,风温柔如你,你温暖似风。

你给我的温柔和安稳,如今夜的微风细雨,让我麻痹了自己,没设想过你的离去。我以为,我们能一直在一起,我们能一定都在对方的生活里。

笔墨红尘泪,沧桑已倦容。孤单的站在窗前,左手滴满浅浅的忧伤,右手系着昨日的牵绊,任凭凉风拨乱我的发丝,吹皱我的眼眸。一端,是阴晴不定的心事;一端,是悲欢无常的往惜。一支笨拙的笔,饱蘸一声叹息,化成心脉的律动,谱写一阕生命的期待与眷恋。

只是,隔着一帘雨中朦胧的距离,沉默的让我看不清、看不懂……聆听着雨声,我的心,没来由的开始柔软,眸中的深情,也开始沦陷,沦陷在一场不期而至的雨声中。

时常怀想,雨为何而来,奔哪儿而去?人生亦如是……断风成丝,尤如记忆的碎片,牵牵绊绊,占满我此刻所有的空间。

曾经,我执著于生命中很多美好的事物,并不断为之抗争,走过之后却发现心底里的清静随着一次次的劳顿而消失殆尽,我的生命力已经日渐衰退。

我不愿重复着如累赘般的平庸岁月,可是外面精彩的世界对我而言却似乎又显得极为遥远。不是我过于流连这份安宁带来的与世无争的心境,我只是无法说服自己走出伤感困惑的迷宫。

若说淡看世俗如烟花散尽,那么,为何过往心劫总伤悲?当往事如风,可谁又在风中吟唱?在前尘风烟的过往中,抖落着记忆的苍白,徘徊在岁月的边缘,习惯了把故事轻描淡写?律动着心中的碎意,在时光罅隙的缝隙里,把过往一笔笔似幕飘云,愁思绕肠。

情思千千结,惆怅淡淡生——此刻的我竟无言以对,你不会理解当我们彼此沉默时,我的那种失落与寂寞。我一直都是一个情深的人,却为何如此无语?

原来“不是所有的相遇都恰到好处,也不是所有的缘分都会善始善终。千般追忆,万般寻找,无非是渡一个“情”字而已。”在你的世界里,我笑过,痛过。如今,满身疲惫,带着自己的影子默默走出你的世界。

执着的美好,似泉水般清澈透明,仿佛能窥见心底所有的思念……有多少个日夜我执笔落墨,墨染心香,书写着生活中那一段段深入骨髓的爱念与情愁,那一段段真实感动的故事,哪怕只是残章断句的涂鸦,苍白无力的碎言,却将一颗真实朴素的心洒遍满纸的祝福、期盼与相思的清泪……

越过万水千山的遥望,是否在同一个时刻里有同样的人跟我有着同样的境况?纵然如此!那又怎样?不过是陌路天涯的偶然状况!

或许,时光就是这样,几经教会了我们太多的懂得,当有时候,清晰透彻的认识世间所有的一切时,却情愿再去陌生的忘记,因为怀念懵懂里的快乐年华,而不是时下的满怀忧伤。

红尘陌上,或轻颦一笑,留下几世追寻;登高凭栏,或黯然神伤,独望镜花水月。我们有时候会不停地埋怨,埋怨世界纷扰,你希望我能带你逃离这个地方,寻一片净土,看花开花落,左手握着幸福,右手带着希望出发,边走边看风景。

可我寻遍天南海北,问尽天涯末路,却茫然若失,原来这个世界太妖娆,我不知何处是归路。当泪光滑过脸颊的那一刻,“我懂了!”

流年的苍白,抵挡不住爱的荒芜,记忆的完美,承载不住泪的崩溃……再多的喜怒哀乐,也只不过是想用一支烟燃烧的时间,成就一场爱的相遇与离开……烟燎过厚厚的心墙,记忆终在心中温暖地定格……

日日盼,夜夜盼,盼来了满腹心事,躲不开的回忆,终难平静,怎么能遗忘那千年的柔情,我种下了相思树,也种下了刻骨铭心的爱,也有了点点滴滴的伤,本想一醉,却醉不了今生万卷的忧愁!

这一夜,更深人静,心的感触,梦的孤独,如花蕊一般的心语和谁倾诉?滚滚红尘,我们仅仅是过客吗?那么为啥还那么痴迷,如果只是年华中的点缀,可不可以不让我沉醉,如果说半世流离是我的起点,为什么我的心从来就没离开你,如果我是烟火,可不可以让我自消自灭?

沉沉一线,情牵幽幽,诗题情缘随流水,笔走风雨任落花。风,来时翩然,雨,落时清碎,岁月亦如是,留下深深浅浅掬不起、挽不住的思绪里,谁又会挑一盏心灯,在不寐的执着下,让夜空亮了整个儿的梦境?

寡思也好,寂寥也罢,然,时节如流。怎奈伤势难思,醉里念初,空谱浅唱,踏浪逐风皆曾经,沧桑饮醉梦里人,笔墨挥毫,伤之涟漪。

陌陌红尘,唯你是恋。我把文字侵泡在情水里,缠裹我的心愿,沾舔我的柔情,只叹摇情不及,只叹夜雨成冰,滴墨而心醉。我只想把你留在我的文字里,留在我缠情深深的字里行间,留在我激情涌荡的心砍上,匍匐、荡漾,温馨、久远。

今生今世,在你的彼岸,始终以一怀守望的姿态,遥遥祝福,默默牵念。把这一份深深的思念,描摹成诗意的葱茏!你,永远是我隔岸的温柔,隔城的眷恋。
终究还是错过
jzcong
限言学员
限言学员
  • 粉丝109
  • 关注24
  • 发帖数9348
  • 铜币14977枚
  • 贡献值262点
  • 好评度546
  • 来自湖北省 荆门市 市辖区
  • 最后登录2022-12-21
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 社区居民
沙发#
发布于:2020-05-31 20:30
鼓掌啊啊啊啊没有图片
本人爱党爱国爱论坛,已接种新冠疫苗购买了连花清瘟胶囊且看过战狼、战狼2、长津湖。
喜欢仅用于标记,不代表本人任何立场和观点
联系交流请点击
学习讨论请点击
以上所有账号均非本人使用,一切行为与本人无关
xtyz2019069
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝427
  • 关注3
  • 发帖数4916
  • 铜币15494枚
  • 贡献值334点
  • 好评度1654
  • 来自宁夏回族自治区 吴忠市 青铜峡市
  • 最后登录2022-12-13
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
  • 14周年庆
  • 简单15载,因你而精彩
板凳#
发布于:2020-05-31 21:08
O(∩_∩)O哈哈~
祝吾王,武运昌盛!臣在此用脑海记录下您凯旋的英姿!
tanshuang138467
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝194
  • 关注7
  • 发帖数5597
  • 铜币13642枚
  • 贡献值519点
  • 好评度1732
  • 来自香港特别行政区 香港 黄大仙区
  • 最后登录2023-08-07
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 14周年庆
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2020-06-01 09:22
语录好温柔啊~
私奔吗 在日落之前
xtyz2019064
高级学员
高级学员
  • 粉丝31
  • 关注35
  • 发帖数501
  • 铜币2781枚
  • 贡献值0点
  • 好评度32
  • 最后登录2020-09-08
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2020-06-01 12:59
真好
南有红枫; 北有白墙; 乔木依稀; 盼君归期。
w668018
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝130
  • 关注53
  • 发帖数3782
  • 铜币6284枚
  • 贡献值189点
  • 好评度810
  • 来自北京市 北京市 怀柔区
  • 最后登录2020-12-05
  • 发帖天才