wuzhongyuAA
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝291
  • 关注110
  • 发帖数2633
  • 铜币30835枚
  • 贡献值199点
  • 好评度1350
  • 来自北京市 北京市 崇文区
  • 最后登录2024-03-25
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 简单15载,因你而精彩
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 2021高考助力
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
阅读:1405回复:6

[孩子肺腑]无题

楼主#
更多 发布于:2020-06-05 21:03
常在梦里萦回的身影,又一次重叠,交加在皱起的眉头上;最是那一抹沧桑的背影,总于心弦来回拂动,如柳丝般,纠缠.白色的旷野,那花瓣上,轻垂着晶莹的露珠.

--题记

清晨那冰凉的唇,将我从梦中唤醒.晨曦中的那一缕温暖,弹走昔日残留在眼梢的痕迹.晨光中的爱如阳光般穿透我的心身,在我的心弦上奏响一曲温馨的歌,一曲重生,一曲悔恨,一曲伤心,一曲失落.歌声,交错,覆盖,向远方逶迤.

他们,总叫我无端的想去感谢,想奋力的去爱,尽一生.

如果不是他们,我永远都体会不到那重生与悔恨,伤心与失落一起混合的滋味,我也永远都不知道被爱着的感觉是那样的幸福,我也永远都不知道,世界上竟还有一种比天空还广阔,比海洋还要深沉的爱,我也永远都不知道获得重生的机会是这样的珍贵.但是我却重重的伤害了他们,让我一辈子都无法偿还的债.

年少轻狂,总以为自己的双翅足够的丰盈,可以翱翔天地,斜掠青山,与强劲的海风一搏,争上下;无知与肤浅,总以为自己的思想够成熟,经验够丰富,可以立足这个社会,可以象雄鹰那样站在人生顶峰,俯瞰神州大地,清高的过一生;自以为是,总以为自己可以在某个圆圈里逃脱,挣脱某个沉重的束缚,潇洒的踩着海浪,一步登天.

我以为自己可以不用归来,我的坚决,将他们的心击的粉碎,在他们毫无防备的时候给予最锋利的一箭.让他们溃退,再没有多余的力气镣铐我的自由,也给自己赢得一刻残喘的气息,挣脱枷锁,远远的逃离.把他们落在门口,带着胜利者的微笑和嘲笑,昂头挺胸的走了.

可是,我的无知,令他们不断的失落,伤心.我的肤浅,将我自己逼进了绝境,深渊.我的无理取闹,让他们一次一次的绝望,一次一次的落泪.而我,在最终几近毁了自己.

可是,我竟不知道,我的种种行为,竟会给他们带来那么多的伤害,我头过自己的良心,我看到他们的心在鲜淋淋的滴血,那是因为我的潇洒,将它伤的如此的沧桑,它身上的伤痕,竟类似自己在满山荆棘里穿越的伤痕.我也不知道自己的言语有那样大的影响力,可以将他们击溃,在那深深的皱纹里,我终于体会到父母的辛苦,尤其是自己的孩子职责自己失职一个作为父母的天职是的痛苦.那一可我震惊了.

我终于全军覆灭,我也弃甲曳兵走了.走到家门的时候,我犹豫着该不该在向前走了,抬头的瞬间我看到他们笑了,是开心的微笑.我知道,我输了,我最终还是失败了.他们欣慰的相视一笑的刹那,我的泪水被震落了,泪水如决堤只水,一泻千里,滔滔有如江水不绝.他们仍旧张开双璧,等待我的回来.所有的冰以释,雨后的天空有了一条彩虹,正灿烂的微笑.

原野上的那多百合花,在黎明,微笑着欣赏远处的日出,灿烂的笑脸上,还残留着昨日的哭泣的泪痕,但是,我坚信,在这次风雨泪水的洗礼下,她会走的更好,我也坚信,有一个承诺,我会用我的一生去维护.

那哭泣的百合花,又一次的绽放.

后记

亲爱的爸爸妈妈,我真的很爱你们,我很感激你们对我的养育之恩.

"下辈子,不要让我再做你们的孩子,好吗?"

希望你们理解,我是真的很爱你们,我不想在来生这样的打扰你们,无论如何,我都要努力的让你们这一生幸福.来生,我愿牺牲我的生命,向上帝换取幸福,作为礼物,送给你们.

我爱你们.
「无论何时何地,爱莉希雅都会...」
这份期待似乎不再有回应
jzcong
限言学员
限言学员
  • 粉丝109
  • 关注24
  • 发帖数9348
  • 铜币14977枚
  • 贡献值262点
  • 好评度546
  • 来自湖北省 荆门市 市辖区
  • 最后登录2022-12-21
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 社区居民
沙发#
发布于:2020-06-05 21:09
好吧
这次鼓励一下
话说你为啥发到家长板块啊
本人爱党爱国爱论坛,已接种新冠疫苗购买了连花清瘟胶囊且看过战狼、战狼2、长津湖。
喜欢仅用于标记,不代表本人任何立场和观点
联系交流请点击
学习讨论请点击
以上所有账号均非本人使用,一切行为与本人无关
linshuqi7100
高级学员
高级学员
  • 粉丝48
  • 关注64
  • 发帖数435
  • 铜币11971枚
  • 贡献值8点
  • 好评度52
  • 来自福建省 泉州市 安溪县
  • 最后登录2022-06-10
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2020-06-05 21:14
wuzhongyuAA
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝291
  • 关注110
  • 发帖数2633
  • 铜币30835枚
  • 贡献值199点
  • 好评度1350
  • 来自北京市 北京市 崇文区
  • 最后登录2024-03-25
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 2021高考助力
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
地板#
发布于:2020-06-05 21:18
「无论何时何地,爱莉希雅都会...」
这份期待似乎不再有回应
jzcong
限言学员
限言学员
  • 粉丝109
  • 关注24
  • 发帖数9348
  • 铜币14977枚
  • 贡献值262点
  • 好评度546
  • 来自湖北省 荆门市 市辖区
  • 最后登录2022-12-21
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 社区居民
4楼#
发布于:2020-06-05 21:18
本人爱党爱国爱论坛,已接种新冠疫苗购买了连花清瘟胶囊且看过战狼、战狼2、长津湖。
喜欢仅用于标记,不代表本人任何立场和观点
联系交流请点击
学习讨论请点击
以上所有账号均非本人使用,一切行为与本人无关
cebzzliu
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝406
  • 关注77
  • 发帖数21839
  • 铜币49202枚
  • 贡献值1734点
  • 好评度3515
  • 来自河北省 石家庄市 裕华区
  • 最后登录2024-02-24
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 2022虎福生威
  • 16周年庆勋章
  • 先锋贡献
  • 忠实会员
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 2021高考助力
  • 名师铁粉
  • 起点勇士⭐
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 14周年庆
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
5楼#
发布于:2020-06-06 22:09
作者:瞻云
链接:https://www.zhihu.com/question/388670679/answer/1162814700
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

窃·格瓦拉者,广西南宁人也。姓周,名立齐,号阿三,新华三十五年生人。初窃时,年二十三,下狱九月,实六月见释。复窃之,年二十八,罚一年六月,一年两月得放。后再窃,年三十,判以八月,五月而归。终又窃,年三十一,拘而见讯,箴言频出,时人惊异焉。声名迅起于戒赌,又得鬼畜,遂闻名于网络,终成领袖。窃·格瓦拉少举小学,身无长技,志存自由,以窃维生。新华六十六年,八月,携友古、李赴三塘,见电驴而起意,窃以数五,值万金。拘而审之,循得他案。初,新华六十五年,九月,窃·格瓦拉共唐生窃于大乌,发见欲亡。无果,唐生持钢钎以胁之,得逸。及村后,复见围之,遂暴起,致人骨伤。昔盗劫并罪,判三年六月,罚五千金。今又窃之,是判一年六月,罚五千金。数罪并罚,合以四年六月。新华七十一年,四月,可见释也。窃·格瓦拉曰:佣也不为佣也,此生不为佣也。货殖无能,唯以窃物,方得维生之状也。入所似归家之貌也。余终年归一,非因大年夜而废之,是以家中有故方见归之状也。所内之况何如?美之甚矣。家中独处,无聊甚,无友顽之,无女乐之。入所比比皆人才,言语动人,余甚爱之。网史氏曰:伟哉!窃·格瓦拉,举自由之帜,斗资本之恶也!窃·格瓦拉生之为无产,无有所一,唯肩穿枷锁。何以为佣?佣以为何?资本之万恶也,岂任由剥削呼?窃·格瓦拉振臂一呼,网民云集回应,黔首警醒。芸芸何故为佣也?何故助长资本之恶也?站立哉!站立哉!岂能跪于资本乎?吾辈不为佣,资本终亡也。斯果无货殖之能乎?是不为也,非不能也!是以资本卑鄙,不与合污,无食亲朋血肉也。资媒朋比为奸,是故明哲自保,嘲以货殖无能。复又窃以战资本,勇为先驱。为掩媒体耳目,遂辩以维生之故也。窃天,窃地,窃之资本无穷尽。窃·格瓦拉,真猛士也。何云无友无女?斯向资本之控诉也,资本夺我地,资本夺我友,资本夺我妻。窃·格瓦拉志存高远:天下共朋友,人人皆有妻。其志坚若磐石,终年不废弛,其心澹泊明净,视所如归。何以爱所?是以家中无友人,所中尽高朋。革命之谊,道阻且长。人间九九六,天下皆吸血。是所,革命之本,人间唯一乐土也。四月,窃·格瓦拉回归月,借新冠之火,革命瀛寰。战!战!战!颤抖呼!资本帝国。
蹲在角落没人理解的委屈与疲惫
w668018
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝130
  • 关注53
  • 发帖数3782
  • 铜币6284枚
  • 贡献值189点
  • 好评度810
  • 来自北京市 北京市 怀柔区
  • 最后登录2020-12-05