qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11102枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最后登录2024-03-10
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
阅读:1116回复:7

[心情杂谈]2020年8月11日杂谈

楼主#
更多 发布于:2020-08-11 23:25
按:听说某个人走了,既开心,也有一点遗憾。遗憾在怎么不死掉。

“——‘啊啊啊!啊啊啊!’
——‘你是她啥人啊?’
——‘她是我幺妹啊啊啊……’
——‘十万,够了吗?’
——‘赔命!’
——‘咋啦?都只剩头了,难不成还要把我们几个的手脚拆下来?十五万,快滚。’
——‘不够!你们要给她偿命!’
——‘好吧我身上没带那么多现金,明天来我宿舍拿,在x学校x房。’
第二天,发现了一颗头和四个女孩的手。”

我没有看过《十宗罪》,不过听过“阿哥为了幺妹把四个女孩肢解成雪人”的事情,就是上面的一段。
可能是她们以为自己很强大吧,觉得没有人敢欺负自己,于是对着一个对自己有极强敌视而且处于极不理智状态的人报出自己的地址,而且不做任何保护措施。所谓“软的怕硬的,硬的怕不要命的”,其实不是怕,而是着实没想到,太笨了。任何理智生物,都会试图让自己收益最大化,同时损失最小化。有一定实力的人呢,有“损失”的本钱,于是可以冒一些风险,做“硬的”,例如老虎可以满地跑,找吃的,也不怕被吃。兔子不敢,只能躲起来。弱肉强食就是这个意思。
理智下,会做“更加合适的”事情,例如老生常谈的“好好学习以后赚钱”。对于讨厌的人,理智要求我不能做过激的事情,否则会给自己带来损失,即十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑,或者被“正当防卫”。但是“不要命的”人不属于理智生物,目的是让对方损失最大化,根本就不考虑自己,所以会让对方冒远远大于正常情况的风险,这就是所谓“硬的怕不要命的”。
最近的一个新闻,一个人把仇人一家五口灭门后自杀。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》,对已经死亡的人不追究刑事责任,因为对已经死亡的人进行侦查、起诉、审判并不可行,也既无可能亦无必要科以刑罚。一了百了,是为“同归于尽”。这是极不理智(“不要命的”)的人最后的报复手段,也是人们常说的“不要惹老实人”的缘故。没看过《十宗罪》,不知道故事里面的人的结局怎么样,大概率是死刑(特别残忍手段致多人死亡,被害人过错并不足以从轻处罚,我是这么觉得)。
女孩们可能很有势力,认为可以免受法律的惩罚,所以做了一般情况下人们不会做的事情 。但是在善后处置上,非但没有想到这层,反倒把自己完全暴露给了对方,简直是自己找死。以妥协求和平则和平亡,面前的人肯定不是用钱就可以消减敌意的,或者说目前来看是如此;发现了这么大的事端,不在第一时间抵抗或者回避(即所谓Fight or Flight),反而只想着用钱,神也救不了。
另外,对方明明说的是“偿命”,却答道“明天来我宿舍拿”。不是找死是什么呀。就算理解成了“(因为)不够,(所以我要求)你们要给她偿命”,可对方并没有说具体的数量,怎么就直接约定交易地点了呢。典型的反派死于话多,此类教训,不仅反派要吸收,所有人都要吸收,因为最后的最后才能决定谁是反派。例如,不适合被对方知晓的话即使在对方处于困境下也不能说,与战斗无关的话必须在完全脱离战斗时说,总结性(尤其是含有大量未公开信息)的话要等战斗完全结束后再说。不然,不仅死掉,还成反派,岂不是血亏?
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
mayuhan2007
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝119
  • 关注74
  • 发帖数2648
  • 铜币17905枚
  • 贡献值259点
  • 好评度544
  • 来自浙江省 金华市 东阳市
  • 最后登录2024-03-28
  • 新人进步
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 名师铁粉
  • 老师好
  • 14周年庆
  • 2021东京奥运会
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2023年中高考加油
  • 16周年庆勋章
沙发#
发布于:2020-08-11 23:28
真么晚还不睡啊
祝你前程似锦,也祝我自己。
jazfspxc
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝52
  • 关注39
  • 发帖数4909
  • 铜币11143枚
  • 贡献值0点
  • 好评度218
  • 来自安徽省 池州市 贵池区
  • 最后登录2022-08-09
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
板凳#
发布于:2020-08-11 23:31
十宗罪好像都不交代犯人结局的
佛不渡我我自渡,不为彼岸只为海
fubeibei
简单校友
简单校友
  • 粉丝818
  • 关注1683
  • 发帖数5468
  • 铜币10640枚
  • 贡献值376点
  • 好评度593
  • 来自上海市 市辖区 浦东新区
  • 最后登录2023-12-20
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 新人进步
  • 勇不止步[春]
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
地板#
发布于:2020-08-16 11:56
不是吧,7年了,bbs都不换版主吗,哈哈哈
QQ:78781170 微信:18846153485 邮箱:78781170@qq.com 博客:https://blog.csdn.net/FMC_WBL 论坛不常上线,认识我的看到,请联系我
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11102枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
4楼#
发布于:2020-08-17 16:30
fubeibei:不是吧,7年了,bbs都不换版主吗,哈哈哈回到原帖
嫌我待得太久了么。
fgymatgl
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝133
  • 关注228
  • 发帖数2759
  • 铜币18007枚
  • 贡献值155点
  • 好评度324
  • 来自山东省 济宁市 鱼台县
  • 最后登录2023-07-04
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2020-08-18 18:03
失去兽性,失去一切
鸟在笼中,恨关羽不能张飞;人处世上,要八戒更须悟空。
fubeibei
简单校友
简单校友
  • 粉丝818
  • 关注1683
  • 发帖数5468
  • 铜币10640枚
  • 贡献值376点
  • 好评度593
  • 来自上海市 市辖区 浦东新区
  • 最后登录2023-12-20
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 新人进步
  • 勇不止步[春]
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
6楼#
发布于:2020-08-24 09:25
qylizhi:嫌我待得太久了么。回到原帖
7年久不久
QQ:78781170 微信:18846153485 邮箱:78781170@qq.com 博客:https://blog.csdn.net/FMC_WBL 论坛不常上线,认识我的看到,请联系我
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11102枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
7楼#
发布于:2020-08-24 11:57
fubeibei:7年久不久回到原帖
问问admin14年久不久。
游客

返回顶部