gggmxjxh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝252
  • 关注19
  • 发帖数1438
  • 铜币14830枚
  • 贡献值267点
  • 好评度632
  • 来自辽宁省 丹东市 东港市
  • 最后登录2023-10-15
  • 社区居民
  • 14周年庆
  • 老师好
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
阅读:2179回复:17

[我爱记单词]如何才能学好英语(一)

楼主#
更多 发布于:2020-08-14 19:17

• 牢记词汇:学习一门外语,词汇是基础也是开始,所以能准确的拼读和默写单词很重要,除此之外,还要弄明白每个单词的意义和用法。想要词汇量,就只能扎扎实实地背,背了忘、忘了背的痛苦循环谁都经历过,不过虽说这个环节不能免,但可以通过一些巩固方法来缩短这个循环。如果要参加一个考试,那就用这个考试的词汇书配合这个考试的阅读去增长词汇量。

精听:主要是听写,全文一字不落逐词逐词地听写下来的那种。精听的目的是通过听和写的结合来磨练耳朵对于英语的辨识度,一个句子分几遍听完并不会影响效果。

精读:精读的精髓在于“active reading”,就是每读一个句子,不仅要搞懂它的意思,而且要知道它在全文里起的作用,是主要观点,还是主要观点的补充说明,还是例子。active reading最终要你练成的不是这种抠字眼的能力,而是解决阅读“看过即忘”的困境,active reading大成的境界是在读文章的时候每看过一句话脑子里就会自动把它的作用识别出来,自动联系上文以便把整篇文章串起来理解,这样文章即使只读一遍也能把握住它的框架,需要找什么信息也知道去哪个段落找,阅读能力就是通过这样的训练提升的。

口语:很多人把口语说不好归咎为词汇量不够,其实日常口语的词汇量不过2000左右,而高中英语水平的词汇量都有3500. 既然缺的不是词汇量,那是什么呢?是语料,也就是常用表达的积累。在最低级的口语实战场景——日常生活口语里面,充足的语料输入+及时的实战可以帮你一步到位

写作:就像武林弟子学有所成之后下山的历练,应该是在词汇、语法、常用表达等都积累到一定程度之后才开始琢磨的,初期写作的目标应该是做到篇章结构安排合理(比如总-分-总)、用词和表达地道、语法错误极少甚至没有,最好的提升方法是写完之后找老师修改,并且最开始的修改就只针对上面说的这几个部分。等这些部分都做得不错了,就要研究行文逻辑了,这与上面“精读”里的研究每个句子的作用相对应,就是写成每个句子之前都要思考它与前句的逻辑关系,这个逻辑是否说得通、与前句的逻辑承接是否合理等等。与中文的“前后句的逻辑通过意思衔接”不同的是,英文的前后句之间的逻辑关系是需要用连接词清楚地表达出来的。

(PS:各位,我没退哈,就是有课,东跑西跑,没太多时间......)

最新喜欢:

wangran6982wangra... hfzbyinthfzbyi...
爱意东升西落,浪漫至死不渝.
hgkxgjam
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝97
  • 关注29
  • 发帖数3608
  • 铜币12447枚
  • 贡献值138点
  • 好评度407
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2022-11-27
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
沙发#
发布于:2020-08-16 13:41
多听多读多看
你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,去建设中国特色社会主义  
dhmexyjx
中级学员
中级学员
  • 粉丝16
  • 关注17
  • 发帖数164
  • 铜币3073枚
  • 贡献值5点
  • 好评度36
  • 最后登录2022-01-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 起点勇士⭐
板凳#
发布于:2020-08-16 17:16
道理都懂,就是不爱学
平常就听听歌,有喜欢rap的朋友可以加下网易云账号啥的分享好歌(网易云ID:啃烂草)
gggmxjxh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝252
  • 关注19
  • 发帖数1438
  • 铜币14830枚
  • 贡献值267点
  • 好评度632
  • 社区居民
  • 14周年庆
  • 老师好
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
地板#
发布于:2020-08-17 10:08
dhmexyjx:道理都懂,就是不爱学回到原帖
害,谁不是内,还有就是受不了家长的安排和唠叨,说什么都是为我们好,对,他们就是把我们保护的太好了,以至于我们没了自己的思想,没了有趣灵魂,没了,什么都丧失了,让我们只知道学,听她们安排,搞得我都不相信身边的任何一个人了,现实不敢讲话,只敢在网络上的内一小小角落待着,我的个人隐私权他们都侵犯,说什么,我们太小了,哪有什么隐私权!他小时候有人翻她东西了么?她还不是一样大吵大闹!我有时真的希望我们不那么累,做自己喜欢的事,我不想完成她们的梦想,网上那么多自杀的,他们不反思反思么。哦,对了,记得内个清华大学生么,他完成了父母的愿望,考上了清华,然后跳楼自杀了.......我不希望我们再这样下去了,以前,以前的生活多好,呼~我也不是带给你这些负面情绪啊,就是希望....我都不知道我有什么可以希望的......我祝你,过上你喜欢的生活吧
gggmxjxh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝252
  • 关注19
  • 发帖数1438
  • 铜币14830枚
  • 贡献值267点
  • 好评度632
  • 社区居民
  • 14周年庆
  • 老师好
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2020-08-17 10:13
hgkxgjam:多听多读多看回到原帖
加油加油加油!!!~
hgkxgjam
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝97
  • 关注29
  • 发帖数3608
  • 铜币12447枚
  • 贡献值138点
  • 好评度407
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2022-11-27
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
5楼#
发布于:2020-08-17 10:13
gggmxjxh:加油加油加油!!!~回到原帖
你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,去建设中国特色社会主义  
dhmexyjx
中级学员
中级学员
  • 粉丝16
  • 关注17
  • 发帖数164
  • 铜币3073枚
  • 贡献值5点
  • 好评度36
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 起点勇士⭐
6楼#
发布于:2020-08-18 00:06
gggmxjxh:害,谁不是内,还有就是受不了家长的安排和唠叨,说什么都是为我们好,对,他们就是把我们保护的太好了,以至于我们没了自己的思想,没了有趣灵魂,没了,什么都丧失了,让我们只知道学,听她们安排,搞得我都不相信身边的任何一个人了,现实不敢讲话,只敢在...回到原帖
呜呜呜,我父母对我也是这样从来没有鼓励过我希望以后可以靠自己
平常就听听歌,有喜欢rap的朋友可以加下网易云账号啥的分享好歌(网易云ID:啃烂草)
gggmxjxh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝252
  • 关注19
  • 发帖数1438
  • 铜币14830枚
  • 贡献值267点
  • 好评度632
  • 社区居民
  • 14周年庆
  • 老师好
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2020-08-27 08:08
dhmexyjx:呜呜呜,我父母对我也是这样从来没有鼓励过我希望以后可以靠自己回到原帖
他们按照他们的理想去打造我们,终使我们都忘了最初为了什么而斗争的
gggmxjxh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝252
  • 关注19
  • 发帖数1438
  • 铜币14830枚
  • 贡献值267点
  • 好评度632
  • 社区居民
  • 14周年庆
  • 老师好
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2020-08-27 08:11
dhmexyjx:呜呜呜,我父母对我也是这样从来没有鼓励过我希望以后可以靠自己回到原帖
算了,他们也有他们的苦衷,我们理解不了他们,我也不想带给你们负能量,未来可期,你会遇见一个真正懂你的人,伴你余生的~加油吧,少女(骚)少年们
dhmexyjx
中级学员
中级学员
  • 粉丝16
  • 关注17
  • 发帖数164
  • 铜币3073枚
  • 贡献值5点
  • 好评度36
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 起点勇士⭐
9楼#
发布于:2020-08-27 08:13
gggmxjxh:他们按照他们的理想去打造我们,终使我们都忘了最初为了什么而斗争的回到原帖
我其实也是蛮无语,我连每天听什么课我家人都要管,我自己的学习情况我自己不知道吗。然后考试快到了他们也只会给我增加压力
上一页
游客

返回顶部