admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7164
  • 关注29
  • 发帖数7876
  • 铜币103165枚
  • 贡献值20653点
  • 好评度45644
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2020-09-25
  • 社区居民
  • 名师铁粉
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
论坛学生交流群简单学习网论坛学生群
论坛初中VIP群论坛正式学员初中群
阅读:474回复:9

[家长课堂]一位母亲的信:没有一个孩子该被“判死刑”

楼主#
更多 发布于:2020-08-15 15:18
一位母亲的信:没有一个孩子该被“判死刑”

孩子:
今年你高中毕业了,即将离开妈妈身边,走向更广阔的天地。这是我作为母亲,想要写给你的一些话:

记得你刚上高一的时候,我以为到高中就不用家长操心了,你自己应该也知道要努力学习的,所以并没有太关注你的学习。
经历了月考、期中、期末考试,你的成绩却越来越差,我一开始没有意识到事情的严重性,直到班主任找我谈话。
她说:“你家孩子没有分析能力,就算花20万也啥都考不上。您听我句劝,不如领孩子回家学门手艺,别浪费钱了!”
这话我没敢跟你说,但是我清清楚楚地记得,那天从学校出来我哭了一路。我是真难受啊……
难道真的不让你读了吗?我太清楚没文化会吃多大的亏,孩子,妈妈怎么忍心啊……
那天晚上,我一宿未眠。
我不能放弃,我得解决问题,你还这么年轻,不能被一句话定了路。
我得解决问题。

第二天我就去找了我同学,她家孩子刚读大学,我要向她取取经。
她告诉我她家孩子是买的网课,用网课学习,也没有补课。
于是我就查到我们区的网课中心贾老师的电话,和贾老师沟通了一下。我还加入到群里每天都看看贾老师发的关于怎么对待自己的孩子,怎么面对高中生活的分享。
高一我们两个都过的稀里糊涂,后面两年妈妈陪你一起努力。
我记得是在高一下学期快期末考试的一个周六去见的贾老师,也是第一次听网课。听你说感觉不错,我第二天就买课了,买高二高三赠高一的。
孩子,家里条件不好,补班课也补不起,一对一更不可能,这真的是妈妈当时能想到的最好的办法了。

高一暑假你是在网课中心度过的。一开始你一定是不乐意的吧?当时你还习惯一边玩一边学,也不把学习放第一位。不过那个假期,贾老师还是让你把高一的课重新听了一遍,还让你预习了下学期的内容。
虽然我感觉你听得稀里糊涂的,但是高二开学后,你跟我说终于能听懂老师讲的课了的时候,我是真的很开心。

开学了,你每天晚上9:30才能回家,你听课,我就在旁边练字。
妈妈听不懂什么,能做的就只是陪着你。
久而久之,我发现你爱听数学,再然后,就是一次月考,数学成绩过100分的班里只有6人,就有你一个。都说数学学得好的孩子脑瓜好使,我就知道,我的儿子是最聪明的!
我由此受到了鼓励,于是我也鼓励你:既然数学做得到,其他科也一定没问题!
其他科也先预习,成绩从270分进到350分。每天晚上都坚持听课:有时先做题,再听;物理难,大题的题目有200字,根本读不进去,那就先听,再做。
就这样,高二很紧张地度过了。

等到了高三,我欣喜地感到了你的变化:你变得有主意了,开始自己找课听,生物成绩也到70分了。
疫情爆发期间,你在家待得郁闷至极,1.90米个子,200斤的大小伙子,在家委委屈屈地闷着,我就让你每天下午出去到公园玩一会篮球,劳逸结合。
你最头疼的是化学,一直30多分。你把一轮二轮满分还有赠课都听了一遍,我偷偷看了你做的化学讲义,6个选择都是错的。那是真不会啊。不过你也是真的沉得住气,错了,就一遍又一遍地听。
我在旁边偷偷抹眼泪,真好啊,你长大了,我的那个喜欢打篮球,一刻也闲不住的男孩儿,长大了。
我让你听王大绩老师的语文课,你就要走向更远的世界了,妈妈嘴笨,那就听听老师讲的大道理,好对自己的人生规划,有点目标。

高考成绩出来了,529分,过一本分数线了。
虽然我嘴上说着跟别的孩子没法比,但是我是真的高兴、真的知足。这两年真的太苦了,你苦,我也苦,不过好在都过来了。
感谢两年前的我,没有放弃,这不是照样培养出了一个高材生?
感谢这两年的你,没有放弃,从那个淘气小子成长成了让所有人骄傲的男子汉;
也感谢简单学习网开发者,给家长省钱了。希望网校好好推广,让更多的孩子受益。

——爱你的妈妈

简单黑马小档案
姓名:姚同学
地区:辽宁省 沈阳市
进步分数:高一下270分→高二上350分→高三一模406.5分→高考529分
使用课程:2018-2020年高中理科巨无霸
听课时长:1140小时

这是网校的姚同学的妈妈,写给姚同学的一封信,我们看过之后真的非常感动。
相信有很多家长都知道孩子的成绩出现了问题,也都想过要去解决:或指责、或教育,但是又有几个人能做到像姚妈妈这样,全心全意地付出与陪伴呢?
每一个优秀的孩子漂亮的分数背后,都有用心去引导与陪伴的家长的支撑。

您是否也正面临着对孩子成绩的困扰?也面对着与青春期的孩子紧张的关系?
大多数人都是第一次做父母,不知道该怎么处理其实很正常。
这个时候,不如像姚妈妈一样,去向“过来人”取取经,看看他们是怎么做的吧。

8月19日20:00,我们有幸邀请到,北大才女的培养者,一位平凡又伟大的父亲,来与我们分享他与女儿的“伴学”经验。【扫描海报二维码报名】

希望
每一个孩子的付出,都能有回报;
每一位家长的期盼,都不会落空。

最后,送给大家一段姚同学写的话:
乐观地迎接生活
找准前行之路
证明自己的实力
逆境中坚信自己
相信的小红马
勇敢追求自己的梦想
世界上没有笨蛋
我付出多于常人的努力
没有人一生下来就是天才
只有在后天不断地学习进取
学会很多事情
学习他人长处
才能成就自己
                                           ——姚同学

看完本文,你有什么想对孩子/家长说的话吗?面对面不好意思开口的话,不如通过文字来表达吧!欢迎在留言区畅所欲言。

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名

觉得不错,请点个【喜欢】↑↑↑

hdevkcjx
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币239枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2020-09-19
  • 听课之星
  • 正式学员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2020-08-15 20:27
真的有这样的嘛 高三一模都才四百零点 高考考五百多
qb123123123
初级学员
初级学员
  • 粉丝4
  • 关注2
  • 发帖数71
  • 铜币768枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 来自内蒙古自治区 乌兰察布市 兴和县
  • 最后登录2020-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2020-08-16 09:00
父母的爱是无微不至的。
夜空中的星星不会孤单,因为我会守在她身边。
claire2005
高级学员
高级学员
  • 粉丝75
  • 关注27
  • 发帖数1209
  • 铜币7424枚
  • 贡献值221点
  • 好评度812
  • 来自吉林省 长春市 朝阳区
  • 最后登录2020-09-24
  • 名师铁粉
  • 进步之星
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2020-08-16 09:13
  【乱七八糟的小窝】【木子の店】《ONEPIECE》508 &中考加油  ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
hgkxgjam
高级学员
高级学员
  • 粉丝32
  • 关注43
  • 发帖数1082
  • 铜币2745枚
  • 贡献值27点
  • 好评度188
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
4楼#
发布于:2020-08-16 13:58
hdevkcjx:真的有这样的嘛 高三一模都才四百零点 高考考五百多回到原帖
我觉得是超常发挥
简单学习网提醒您: 发帖千万条,遵规第一条,发帖不规范,版主两行泪
ggmf007
高级学员
高级学员
  • 粉丝31
  • 关注31
  • 发帖数741
  • 铜币2550枚
  • 贡献值18点
  • 好评度88
  • 来自香港特别行政区 香港 西贡区
  • 最爱沙发
  • 新人进步
  • 名师铁粉
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 听课之星
5楼#
发布于:2020-08-16 15:21
盲猜四楼帅哥
感谢这里的48天

songpeilin1234
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝171
  • 关注27
  • 发帖数5631
  • 铜币15775枚
  • 贡献值494点
  • 好评度1036
  • 来自黑龙江省 绥化市 安达市
  • 新人进步
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
6楼#
发布于:2020-08-16 15:22
盲猜5楼小美女吖=-
植物大军:小美女吖
在下千晨曦,一条咸鱼鸭<・)))><<
罅隙爱夏
恋、蝴蝶梦
眼见的不一定为虚,也不一定为实,用心,去看
流星点点,时光匆匆
人生若只如初见,情不断,理还乱,是离愁&择天记
我是男?/女?敵は今や、切り傷やあざで覆われていても、懸命に戦わなければなりません
qylizhi
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝471
  • 关注1
  • 发帖数3752
  • 铜币8700枚
  • 贡献值1656点
  • 好评度1743
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 简单斑竹
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
7楼#
发布于:2020-08-17 16:32
无语。
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
jfqqycxq
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2020-08-25
8楼#
发布于:2020-08-25 22:10
hgkxgjam:我觉得是超常发挥回到原帖
我相信,看看他的成绩和听课时长就知道他基础不好但他听了一千多小时,他是在一点一滴把基础弄实,就如同该房子,越到最后进度越快
idqrtbvz
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币35枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2020-08-28
  • 社区居民
9楼#
发布于:2020-08-28 11:39
这很正常吧,我们那里一模后提100多分的很多。
游客

返回顶部