yezhuyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注38
  • 发帖数1191
  • 铜币8613枚
  • 贡献值193点
  • 好评度564
  • 来自江西省 上饶市 玉山县
  • 最后登录2024-01-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 老师好
  • 2022虎福生威
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
阅读:892回复:5

[素材积累]雪景好句

楼主#
更多 发布于:2020-08-16 12:41
1.梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。(卢梅坡)
2.雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇艳(吕本中)
3.墙角数枝梅,凌寒独自开;遥知不是雪,为有暗香来(王安石)

4.才见岭头云似盖,已惊岩下雪如尘;千峰笋石千株玉,万树松罗万朵云。(元稹)
5.六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝(高骈)

6.山回路转不见君,雪上空留马行处(岑参) 云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前(韩愈)
7.忽如一夜春风来,千树万树梨花开(岑参)
8.雪消门外千山绿,花发江边二月晴(欧阳修)

9.白雪像小银珠,像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。我踏在湿漉漉的路面上,耳边飘来絮絮叨叨又自豪的声音:“瞧我来了。”
10.初下雪时,往往雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,丈把远就什么也看不见了。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

♡我没有华丽的文笔去记录我所见过又叹不出的美好,我只一介俗人观一些琐事,乏几两碎银罢了,我以为我是能在芸芸众生中脱颖而出的独特,可星河之广,我不够亮。

yezhuyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注38
  • 发帖数1191
  • 铜币8613枚
  • 贡献值193点
  • 好评度564
  • 来自江西省 上饶市 玉山县
  • 最后登录2024-01-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 老师好
  • 2022虎福生威
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2020-08-16 12:42

图片:proxy (1).jpg

♡我没有华丽的文笔去记录我所见过又叹不出的美好,我只一介俗人观一些琐事,乏几两碎银罢了,我以为我是能在芸芸众生中脱颖而出的独特,可星河之广,我不够亮。

songpeilin1234
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝203
  • 关注38
  • 发帖数5884
  • 铜币22140枚
  • 贡献值555点
  • 好评度1378
  • 来自黑龙江省 绥化市 安达市
  • 最后登录2022-12-23
  • 14周年庆
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
板凳#
发布于:2020-08-16 13:54
隐藏消失,piupiupiu
植物大军成员之一
Name千晨曦,暂退了
1198341735有事扣扣
aqtxy
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝411
  • 关注16
  • 发帖数10475
  • 铜币48958枚
  • 贡献值2059点
  • 好评度2215
  • 来自江苏省 苏州市 吴中区
  • 最后登录2022-08-29
  • 简单斑竹
  • 简单校友
  • 原创先锋
  • 先锋贡献
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 爱国勋章
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 金点子
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2020-08-17 12:33
szn20061018
高级学员
高级学员
  • 粉丝20
  • 关注26
  • 发帖数379
  • 铜币8430枚
  • 贡献值0点
  • 好评度20
  • 来自山东省 德州市 德城区
  • 最后登录2023-03-19
  • 起点勇士⭐
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
4楼#
发布于:2020-08-17 15:10
看隐藏!!!
做阳光开朗不服输的自己,希望我能用自己的努力和你最高处见!
JD1592047895787
中级学员
中级学员
  • 粉丝22
  • 关注56
  • 发帖数206
  • 铜币1887枚
  • 贡献值9点
  • 好评度24
  • 来自江西省 宜春市 万载县
  • 最后登录2022-01-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2020-08-17 16:23
终南阴岭秀,积雪浮云端。——祖咏《终南望余雪》
黄昏门外六花飞,困倚胡床醉不知。——楼钥《谢林景思和韵》
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。——柳宗元《江雪》
柴门闻犬吠,风雪夜归人。——刘长卿《逢雪宿芙蓉山主人》
纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。——岑参《白雪歌送武判官归京》
我们到了一个略显尴尬的年纪:都不再那么年轻了却也没有足够的成长;都想依靠自己却发现还差一点;都想要往前走却发现前路漫漫,前有迷雾后有压力。可即便迷茫尴尬,时间依旧拖着你。总有些时刻你不再相信了,可在心底你还是会有所追寻。我们都跑不过时间,我们只能跑过昨天的自己。 —— 卢思浩 《愿有人陪你颠沛流离》
游客

返回顶部