hckcgfkg
高级学员
高级学员
  • 粉丝93
  • 关注144
  • 发帖数1125
  • 铜币7543枚
  • 贡献值7点
  • 好评度246
  • 来自山东省 淄博市 沂源县
  • 最后登录2021-11-28
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:844回复:6

[美文分享]陌上花开 清水流沙

楼主#
更多 发布于:2020-08-19 08:51
      陌上花开,轮回的转角是否还能遇见你,种下的彼岸花你是否能低头观赏,那一束有花无叶的寞,有叶无花的寂。看起来的凄凉,到头来或许还是孤独的来着,这来自远方的思念。
       清水流沙,摆渡的船上是否还能为你渡一段红尘,撑起的船浆是否能为你旋律摆动,那一上一下的浮,那一左一右的摇。看起来的规律,引动那一曲琵琶语,你还会附和,这情动深处的悟。

待到功成名就,为何红颜已陌,本该许你花前月下,却孤头白发。待到迟暮而归,为何红颜已走,本该许你携手而行,却蹒跚杵拐。待到日月轮回,为何红颜已老,本该共赏繁月,却举杯一人。待到那年花开,为何红颜已远,本该相拥而观,却孤芳自赏。待到为何,或许不该停留,淡了这交替的年轮,浮了这暗动的青春。

举杯消愁愁更愁,为何愁的却是皆因是你,观月而泣,是思念的浮动,还是跳跃的情丝。慢慢的走的,老鸦悲凉,嘶吼那颤动的黑夜,我停靠在一颗树下,却不想动,拾起一片枯叶,上面写满了你。
       带着这断断续续的青春,踏上这一条不悔的归路,听说寂寞拦了路,孤独阻挡了前行的方向,披荆斩棘,或许我只为看到前行的光芒,听说你在我心里做了日光,我想便是为了找你。

剪去三千青丝,剪不断,是离愁,更添思念。
      渡去繁华红尘,渡不过,是离殇,平添寂寞。
      斩断是非曲直,斩不去,是离陌,盛添情绪。
      句号的终点,我前行的逗号,添了个你,突然我变想做你的影子了。
我就知道你会踩我雷区,所以我提前把炸弹都换成了满天星。
hckcgfkg
高级学员
高级学员
  • 粉丝93
  • 关注144
  • 发帖数1125
  • 铜币7543枚
  • 贡献值7点
  • 好评度246
  • 来自山东省 淄博市 沂源县
  • 最后登录2021-11-28
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2020-08-19 08:51
自古沙发归楼主
我就知道你会踩我雷区,所以我提前把炸弹都换成了满天星。
ggmf007
高级学员
高级学员
  • 粉丝42
  • 关注38
  • 发帖数818
  • 铜币4497枚
  • 贡献值18点
  • 好评度153
  • 来自香港特别行政区 香港 西贡区
  • 最后登录2021-08-15
  • 最爱沙发
  • 名师铁粉
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2020-08-19 08:54
hckcgfkg:自古沙发归楼主回到原帖
板凳归我了
唯有痴情一片月,曾亏飞鸟慕朝阳

ZXCYZXCY
高级学员
高级学员
  • 粉丝30
  • 关注46
  • 发帖数1425
  • 铜币5696枚
  • 贡献值4点
  • 好评度48
  • 来自安徽省 合肥市 长丰县
  • 最后登录2023-03-11
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 名师铁粉
  • 社区居民
地板#
发布于:2020-08-19 09:33
你们都归我。
https://www.bilibili.com/video/BV1E5411L7hS?from=search&seid=6872321156494324842
claire2005
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝158
  • 关注6
  • 发帖数1817
  • 铜币16715枚
  • 贡献值395点
  • 好评度1868
  • 来自吉林省 长春市 朝阳区
  • 最后登录2023-03-25
  • 2022虎福生威
  • 原创先锋
  • 先锋贡献
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 进步之星
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 最爱沙发
  • 7天勇士⭐
  • 起点勇士⭐
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2020-08-19 10:36
链接是不是要去掉啊……
  【木子】愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。  
hgkxgjam
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝97
  • 关注29
  • 发帖数3608
  • 铜币12447枚
  • 贡献值138点
  • 好评度407
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2022-11-27
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
5楼#
发布于:2020-08-19 11:46
claire2005:链接是不是要去掉啊……回到原帖
小木木哇哈哈哈
你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,去建设中国特色社会主义  
hauthvxe
高级学员
高级学员
  • 粉丝55
  • 关注16
  • 发帖数2231
  • 铜币6544枚
  • 贡献值3点
  • 好评度372
  • 最后登录2022-03-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2020-08-20 13:11
如果这是作者大大自己写的,我真就佩服得五体投地了…………
他虽是柔情,但绝不柔弱,骨子里透着一股沁凉坚强之气,真正看见的,只有青色的半透明烟霭
游客

返回顶部