admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7164
  • 关注29
  • 发帖数7876
  • 铜币103165枚
  • 贡献值20653点
  • 好评度45644
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2020-09-25
  • 社区居民
  • 名师铁粉
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
论坛学生交流群简单学习网论坛学生群
论坛初中VIP群论坛正式学员初中群
阅读:3359回复:7

[高考学霸]【2020高考状元】李蕙宇|北大状元学习秘笈曝光:她的开挂人生,你也可以复制!

楼主#
更多 发布于:2020-08-19 16:03
北大状元学习秘笈曝光:她的开挂人生,你也可以复制!

喜大普奔!各高校的录取通知书纷纷寄出啦~
十年苦读,三年拼命,这届最难考生,即将迈入大学的殿堂!
辽宁省营口市的李蕙宇同学,也正在家中翘首期盼着通知书,她被北京大学录取,即将奔赴人生的新旅程...
2020年高考,总分681分(数学满分),突破历史纪录创全市文科最高分、全省文科第二名!
蕙宇的人生,真是完美开挂!
但在采访中,小V老师得知,高一适应期、高二探路期、高三备考期,大多数孩子都会遇到的“波折”,蕙宇也曾经历过。不同在于,她走出瓶颈,完美逆袭!
一起来看她是怎么做到的...

高一适应期,上辅导班没效果
初升高后,我的综合成绩还不错,但数学成绩却在120分上下,排名居中,数学是我的弱科。为了提高数学成绩,跟妈妈商量后,我报了辅导班。
那是一家线下辅导班,每周1次课,每次1小时,一节课补习费差不多150元。辅导班的老师主要给大家讲基础公式、定理,带我们练题。有些同学很有收获,但内容对我来讲针对性不强,所以补习效果不明显。
两个月后,我告别了辅导班,心里也对课外辅导抵触起来。我的数学学习,自此停留在学校听课+课后刷题上,成绩起伏不大。

高二探路期,数学遇瓶颈
原来觉得这样学下去也行,不好但也不差。没想到,到了高二,初学导数部分时,我遇到了前所未有的难题!
导数部分对基础知识、数学思维和解题技巧的要求甚高,我刚刚接触时,并不能像掌握其他知识一样迅速。老师课堂上讲解的内容,我开始“听不懂”了,作业完成效率也变低。
以前都是同学有不会的题来问我,现在我开始去问老师、问同学。
这让我感到有些焦虑,我觉得,仅靠自己的努力,可能跨不过去导数这个坎儿。
这时,同学就向我推荐了简单学习网。刚刚接触网课时,我心中并不抱期望。但幸亏听了网课,我彻底搞懂了导数的本质!
网课的同步提高课中,老师细致讲解导数的概念、几何意义、应用等知识模块,通过“知识梳理”、“重难点易错点辨析”、“名师金题”体系化授课步骤,带我一步步攻克导数。

从此,我由“抵触”变成“主动听课”了。
寒暑假,我先听数学的基础课,补上上学期的知识漏洞;然后听提高课,运用已有的知识点练习解题;我还听了满分冲刺课,搞定了椭圆的方程、双曲线的方程等重难点。
春秋季,由于时间太紧了(晚自习差不多到23:00,周末只休一天),我会针对性地选择适合当阶段的内容来听。

除数学外,我英语课听的也比较多,印象最深的是虚拟语气部分。网课老师将虚拟语气的考点、题型、解题方法梳理的非常透彻;文综方面,史、地、政的网课老师,视野和思路特别开阔。
学校学习+简单学习的课程补充,逐渐地,我的数学成绩终于突破了120分瓶颈,各科综合成绩,从班级排名五名左右,跻身班级第一。

高三备考期,疫情、高考推迟
由于之前有了简单学习网的线上学习经验,疫情下的居家学习,我并不慌乱。我已经提前适应了这种线上学习模式,探索出了经验。
疫情期间,我能够从容应对、高效备考,我觉得这跟我提前适应线上学习,有一定的关系。
走过高中三年,我也总结了一些经验和想法。
首先,心态:无论是在日常学习还是复习备考阶段,大家都要保持好平稳自然的心态,坚持积极的学习态度,要对自己充满信心,坚信付出总会有收获的。
其次,方法:一定要掌握良好的学习方法,根据自身实际情况设定具体学习计划,扬长补弱。
最后,刷题:适当的刷题,对提升熟练度、丰富答题经验,还是十分有益处的。
简单状元小档案
姓名:李蕙宇
地区:辽宁省 营口市
高考分数:总分681分(文科)(语文133/数学150/英语146/文综252)
所获荣誉:辽宁省营口市文科状元
录取学校:北京大学
使用课程:2018-2020年高中文科巨无霸
听课时长:115.5小时

看了蕙宇考入名校的逆袭故事,我想起知乎上的一个问题:
“有什么道理,你后悔没有早点知道?”  

获赞最高的回答如下:
“如果你家境普通,家里没矿,最好的办法就是努力读书,进入985、211;如果你所读的大学是普通院校,必要时通过考研进入985、211,你会少吃很多苦。”

的确,读书是一扇通往未来的大门,有的人咬紧牙关也要挤过去,有的人可能都没有机会去推开。同学们,如果你未来想拥有更多的选择权,想见识更大的世界,想活成自己想要的模样,那就从现在开始找准方向、努力拼搏吧!
正如简单学习网的校训:千难万阻简单应对,人生必定不简单!

看了状元的学法分享,你最受启发的是哪一点呢?还有没有想提问状元的呢?
欢迎回帖交流!
附录:
【2020高考喜报】祝贺简单学员荣获状元奖!
《2020年度中高考奖学金》政策重磅发布,高至万元!快速申请通道>>  
【2020中考喜报】恭喜简单学员被省重点高中录取!
【新学员福利:点此免费试听20小时>>

最新喜欢:

hfphkvyghfphkv...

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名

觉得不错,请点个【喜欢】↑↑↑

hgkxgjam
高级学员
高级学员
  • 粉丝32
  • 关注43
  • 发帖数1082
  • 铜币2745枚
  • 贡献值27点
  • 好评度188
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
沙发#
发布于:2020-08-19 20:51
为啥这么多都能考到北大啊
简单学习网提醒您: 发帖千万条,遵规第一条,发帖不规范,版主两行泪
ggmf007
高级学员
高级学员
  • 粉丝31
  • 关注31
  • 发帖数741
  • 铜币2550枚
  • 贡献值18点
  • 好评度88
  • 来自香港特别行政区 香港 西贡区
  • 最爱沙发
  • 新人进步
  • 名师铁粉
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 听课之星
板凳#
发布于:2020-08-20 18:24
我抢个板凳不过分吧
感谢这里的48天

ZXCYZXCY
高级学员
高级学员
  • 粉丝29
  • 关注44
  • 发帖数1373
  • 铜币4886枚
  • 贡献值4点
  • 好评度34
  • 来自安徽省 合肥市 长丰县
  • 最后登录2020-09-20
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 名师铁粉
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 听课之星
地板#
发布于:2020-08-27 08:33
hgkxgjam:为啥这么多都能考到北大啊回到原帖
你还没考呢,,,,
有事到简单QQ群找我,天天怼斑猪的人是我。
hgkxgjam
高级学员
高级学员
  • 粉丝32
  • 关注43
  • 发帖数1082
  • 铜币2745枚
  • 贡献值27点
  • 好评度188
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
4楼#
发布于:2020-08-27 10:08
ZXCYZXCY:你还没考呢,,,,回到原帖
对,马上就考上了
简单学习网提醒您: 发帖千万条,遵规第一条,发帖不规范,版主两行泪
ZXCYZXCY
高级学员
高级学员
  • 粉丝29
  • 关注44
  • 发帖数1373
  • 铜币4886枚
  • 贡献值4点
  • 好评度34
  • 来自安徽省 合肥市 长丰县
  • 最后登录2020-09-20
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 名师铁粉
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 听课之星
5楼#
发布于:2020-08-27 20:49
hgkxgjam:对,马上就考上了回到原帖
有事到简单QQ群找我,天天怼斑猪的人是我。
yezhuyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注35
  • 发帖数971
  • 铜币5164枚
  • 贡献值143点
  • 好评度76
  • 来自江西省 上饶市 玉山县
  • 最后登录2020-09-15
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 发帖能手
  • 听课之星
6楼#
发布于:2020-09-03 20:51
我坚持不下去
晚上睡晚了,第二天起不来
零星的变得优秀,也能拼凑出星河.
慢慢来,总会摘下这虚伪的笑脸面具的。
                                ——彼岸奕谟
liyunzhan10
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝151
  • 关注48
  • 发帖数4072
  • 铜币12332枚
  • 贡献值117点
  • 好评度170
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2020-09-24
  • 名师铁粉
  • 听课之星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 正式学员
  • 发帖能手
  • 进步之星
7楼#
发布于:2020-09-23 20:26

人不彻底绝望一次,就不会懂得什么是自己最不能割舍的,也不会明白真正的快乐是什么❤——ℌℳ苏沫∳

游客

返回顶部