yezhuyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注38
  • 发帖数1191
  • 铜币8613枚
  • 贡献值193点
  • 好评度564
  • 来自江西省 上饶市 玉山县
  • 最后登录2024-01-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 老师好
  • 2022虎福生威
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
阅读:632回复:8

[心情杂谈]大家看千万不要这样啊

楼主#
更多 发布于:2020-08-19 22:13

近日,“一名广东学生伪造清华大学录取通知书”的消息在微博、微信朋友圈等网络平台上引发关注。

据网友介绍:“一学生伪造清华大学录取通知书还准备戴红花游街,荣耀门楣,不料惊动了当地教办,一查原来是假的,害得老父杀猪宰羊,花了几万元摆酒招待亲朋好友。他父后来得知真相后当场气昏,后来送医院抢救,醒来后检查血压220,大骂:呸,考得还没我血压高! ”

澎湃新闻记者8月19日从广东省湛江市雷州市调风镇政府办公室方面获悉,引发网络关注的学生曹某某确实是当地一名高考生,该生具体分数远远不够,伪造了清华大学的录取通知书骗家长。该镇政府办工作人员表示,“这是小孩子不懂事,作秀”。

调风镇政府一名工作人员向澎湃新闻记者表示,网传该考生父亲“杀猪宰羊,花了几万元摆酒招待亲朋好友”以及被“当场气昏,后来送医院抢救”等情节系网友调侃,据了解该生近期应该已随家长离开当地。湛江市教育局相关工作人员19日下午接受澎湃新闻记者电话采访时表示,上述学生伪造清华大学录取通知书属于个人行为,涉及造假证书等问题需要公安机关处理。

另据红星新闻

男生考235分伪造清华录取通知书,镇长:父亲准备办酒宴 发现有错字后制止  

8月19日,众多微信群内都出现了一份聊天记录称,广东雷州学子曹某伪造清华大学录取通知书,家人为其花四五万元准备办酒席,还准备戴大红花游行,荣耀门楣,不料惊动当地教办,一查发现是假的,父亲得知后被气昏……随附的多张图片显示,疑为曹某和其父亲捧着录取通知书喜笑颜开,村里还在路口处悬挂横幅放鞭炮为其祝贺。  

19日下午,红星新闻记者从雷州市调风镇镇长陈某汉处获悉,曹某伪造录取通知书一事为真,所幸及时发现并处理,未造成太大负面影响。至于网传曹某父亲气到住院,还说“考的还没我血压高”,陈某汉表示,网传谣言跑得太偏。

陈某汉回忆,8月7日下午5点半左右,曹某所在村村干部朱某将曹某的录取通知书发到当地政府工作微信群里,“我看到这份通知书上有错字,觉得不真实,就打电话给湛江市教育局的工作人员,一核实发现是假的。我又赶紧打电话给朱某,让他不要传这个事,不要放鞭炮,让他把村里的横幅撤下来。”

调风镇一位居民告诉红星新闻记者,曹某的录取通知书是花3千元找人做的。

对此,陈某汉表示不清楚。他称,村书记朱某找到曹某去问通知书哪儿来的,曹某还称是班主任给他的,为此,朱某还向曹某所读高中核实,“一查验发现通知书是假的后,他们家准备的酒宴等庆祝活动也就停止了”。

网传图片显示,曹某实际分数语文82分、数学49分、英语22分、理综82分,总分235分。陈某汉称,通过教育系统查分,曹某实际高考分数确为235分。

陈某汉称,因为此事及时处理,未造成太大负面影响,“曹某也意识到错误,心理压力很大,觉得对不起亲人朋友”,也期待社会给予宽容。

最新喜欢:

ffnqenseffnqen... wuxiangyi2018wuxian...
♡我没有华丽的文笔去记录我所见过又叹不出的美好,我只一介俗人观一些琐事,乏几两碎银罢了,我以为我是能在芸芸众生中脱颖而出的独特,可星河之广,我不够亮。

yezhuyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注38
  • 发帖数1191
  • 铜币8613枚
  • 贡献值193点
  • 好评度564
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 老师好
  • 2022虎福生威
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2020-08-19 22:14
真的不应该啊
考试成绩无论好坏,都不能造假呀
♡我没有华丽的文笔去记录我所见过又叹不出的美好,我只一介俗人观一些琐事,乏几两碎银罢了,我以为我是能在芸芸众生中脱颖而出的独特,可星河之广,我不够亮。

luoq130
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝156
  • 关注2
  • 发帖数3310
  • 铜币22348枚
  • 贡献值739点
  • 好评度1771
  • 来自福建省 厦门市 集美区
  • 最后登录2023-09-02
  • 2022虎福生威
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 2021高考助力
  • 发帖天才
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
板凳#
发布于:2020-08-19 22:20
这人成绩这么差平时也不会好到哪去吧 突然考上清华不觉得奇怪?这么相信奇迹啊
人与人刚认识的时候最好 热情又新鲜 浪漫且虚伪
cyhhs233333
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝74
  • 关注22
  • 发帖数2897
  • 铜币9647枚
  • 贡献值26点
  • 好评度180
  • 最后登录2024-01-25
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2020-08-19 22:37
英语22分?我英语阅读理解+作文+完形填空都不写考的都比他高
天下熙熙,皆为利来 天下攘攘,皆为利往
luoq130
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝156
  • 关注2
  • 发帖数3310
  • 铜币22348枚
  • 贡献值739点
  • 好评度1771
  • 来自福建省 厦门市 集美区
  • 最后登录2023-09-02
  • 2022虎福生威
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 2021高考助力
  • 发帖天才
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
4楼#
发布于:2020-08-19 22:54
cyhhs233333:英语22分?我英语阅读理解+作文+完形填空都不写考的都比他高回到原帖
不加听力呢
人与人刚认识的时候最好 热情又新鲜 浪漫且虚伪
szn20061018
高级学员
高级学员
  • 粉丝20
  • 关注26
  • 发帖数379
  • 铜币8430枚
  • 贡献值0点
  • 好评度20
  • 来自山东省 德州市 德城区
  • 最后登录2023-03-19
  • 起点勇士⭐
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
5楼#
发布于:2020-08-20 07:08
做人一定要诚实
做阳光开朗不服输的自己,希望我能用自己的努力和你最高处见!
ahfwujmn
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝132
  • 关注2
  • 发帖数3744
  • 铜币12008枚
  • 贡献值213点
  • 好评度1199
  • 来自江苏省 苏州市 相城区
  • 最后登录2024-02-24
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2020-08-20 09:42
勇气可嘉哦……

hfzbyint
高级学员
高级学员
  • 粉丝36
  • 关注120
  • 发帖数298
  • 铜币6930枚
  • 贡献值32点
  • 好评度97
  • 来自安徽省 合肥市 庐阳区
  • 最后登录2021-09-11
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2020-08-24 13:21
有这个心耍小聪明还不如放在学习上呢
不做无用事,常读有益书
yezhuyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注38
  • 发帖数1191
  • 铜币8613枚
  • 贡献值193点
  • 好评度564
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 老师好
  • 2022虎福生威
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2020-08-24 15:11
hfzbyint:有这个心耍小聪明还不如放在学习上呢回到原帖
嗯嗯\(^o^)/

游客

返回顶部