mayuhan2007
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝119
  • 关注74
  • 发帖数2657
  • 铜币18105枚
  • 贡献值259点
  • 好评度546
  • 来自浙江省 金华市 东阳市
  • 最后登录2024-04-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 名师铁粉
  • 老师好
  • 14周年庆
  • 2021东京奥运会
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2023年中高考加油
  • 16周年庆勋章
阅读:1063回复:3

[学习方法]【初中】如何轻松记忆单词、短语和句型?

楼主#
更多 发布于:2020-08-22 09:42
每考试,一遇到完形填空、词汇运用之类的题,甚至作文,都一大堆同学失分。而我(不是专门夸奖我自己哈)综合了一下我能找到的同学的失分点,再结合我平时的学习习惯,给大家说一说如何有效记忆单词、短语和句型。

1、跟着老师走。很多同学一开始就由于学习态度不端正而没有在初一打好基础,结果一年不如一年,最后拉了很大的分。请记住:英语是较好拉分的科目!哪怕你不比别人好,但也不能拉出好几十分!在上学期的期末考试中,有一部分同学其他总分跟我差不了多少,但就是由于跟我差十分二十分,才拉开距离!所以得了个班第二。(再次狗头保命,真没别的意思
2、看英文电视、电影,听英文歌。这旨在锻炼你的语感和听力。电视最好是双语的,倍速调慢,尽管可能听着不舒服,但台词中确实有很多令我们挖掘的短语和句子。英文歌别去挑那些特简单的(比如外国给孩子胎教听的那种)就别要啦,但要挑那种吐字发音较清楚的那种。
时就有人发问了:那像x词斩这种软件,有用吗?不得不说,它的确有用,但要看人。如果你能坚持下来,那么,它的确有用。但你要是三天打鱼两天晒网,那还是算了吧。
3、对话很重要!英语是一种语言,如果不对话,那它就没有实际用途了。那没人跟自己对话怎么办?教你一个看似有点蠢实则很有效的办法:自言自语!想说什么都行,哪怕就是寒暄也行。(注意:不要重复说一个话题、一个句子!也在保证句子正确的情况下多说一些。)

4、写作别偷懒。这是锻炼写作最好的办法。写作可以以自己的意愿来写,但还是那点:别重复!也别简单!
之,英语学习要记住的四个字“听说读写”,一个都不能落!
如果你有其他办法,发帖供大家讨论吧
[mayuhan2007于2020-08-24 21:36编辑了帖子]
祝你前程似锦,也祝我自己。
mayuhan2007
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝119
  • 关注74
  • 发帖数2657
  • 铜币18105枚
  • 贡献值259点
  • 好评度546
  • 来自浙江省 金华市 东阳市
  • 最后登录2024-04-22