wuzhongyuAA
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝291
  • 关注110
  • 发帖数2635
  • 铜币30950枚
  • 贡献值199点
  • 好评度1351
  • 来自北京市 北京市 崇文区
  • 最后登录2024-04-20
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 简单15载,因你而精彩
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 2021高考助力
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
阅读:1068回复:5

如果你乐衷于这四件事,可能你很阴暗

楼主#
更多 发布于:2020-08-28 08:46
人性是无比复杂的,卑鄙与高尚,邪恶与善良,仇恨与热爱,可以并存于同一颗心。
绝大多数人,内心都存在一定的阴暗面,但是,这并不妨碍他们是个“好人”。
因为社会规则的约束和惩罚,让绝大多数人不敢把自己的阴暗面释放,我们都已君子的身份活在世界上,而一旦秩序被破坏,你就能看到非常可怕的一幕。

一个人的内心究竟有多阴暗呢?从心理学角度来看,如果你喜欢做这些事情,那么说明你骨子里还是非常阴暗的。
(1)幸灾乐祸
虽然很多人不承认,但他们明白,他们见不得别人过得好。当别人遭遇到挫折时,也许他会去安慰对方,但实际上内心已经乐开了花。
甚至可以说,绝大多数人都是幸灾乐祸的,这也是源自于我们的一种本能:资源只有这么多,别人多占一点,我就少获得一点。

(2)恶意揣度
阴暗的人,最典型的特征就是喜欢用恶意揣度他人,喜欢用最坏的角度去评判事情。所以他们往往会更具有“负能量”。
这么做的原因其实很简单,因为所有人观察世界的方式都是以己度人,自身是什么样,自然会想着别人也是这样的。
如果你总是喜欢以负面揣摩别人,那么基本上可以说,你的内心非常阴暗。

(3)容易怨恨
阴暗和敏感往往是孪生子,一个人如果心很大,对小事什么都不在意,那么基本上也不会对别人产生什么阴暗的情绪。
内心阴暗的人,往往都很容易产生怨恨情绪,非常容易因为一点点小事情感到不满,也会为了一点点矛盾念念不忘,想着要去报复对方。

(4)不相信至善,却又渴望美好
阴暗的人还有个很典型的特征,他们不相信美好的事物,不相信人间存在真善美
他们从自身的经验出发,偏执地认为这个世界不存在美好,不存在无缘无故的爱与奉献,所有的美好背后,一定会有不为人知的黑暗。
但是呢,这样的人却又非常渴望美好,渴望爱与真诚,他们自己的虚幻想象,往往都是一个和谐美好的世界。

结语:阴暗就不好么?
骨子里阴暗,就一定不好么?
并不是如此,事实上,阴暗很多时候反而是我们的护身符。思考一下,什么样的人容易变得阴暗?
大多都是成长环境恶劣,生活环境不如意,身边的人总是勾心斗角,在这样的环境中,如果你不阴暗,很容易变得更惨。

一个谎言,维持一辈子,那就成了真实。一个人充满了恶毒的想法,却一辈子也不表露出来,那么终此一生,他就是个好人。
心理阴暗不可怕,对我们的生活可以说没什么影响。关键是要有理智,而不是被情绪,被本能所控制。

ps:https://www.bilibili.com/video/BV1ri4y1u7s2/
「无论何时何地,爱莉希雅都会...」
这份期待似乎不再有回应
wuzhongyuAA
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝291
  • 关注110
  • 发帖数2635
  • 铜币30950枚
  • 贡献值199点
  • 好评度1351
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 2021高考助力
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2020-08-28 08:46
这份期待似乎不再有回应
wuzhongyuAA
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝291
  • 关注110
  • 发帖数2635
  • 铜币30950枚
  • 贡献值199点
  • 好评度1351
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 2021高考助力
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2020-08-28 15:48
这份期待似乎不再有回应
gr1609
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝63
  • 关注53
  • 发帖数2932
  • 铜币8365枚
  • 贡献值182点
  • 好评度537
  • 来自福建省 厦门市 市辖区
  • 最后登录2021-12-25
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 幽默大师
地板#
发布于:2020-09-19 23:09
死了。 别来打扰。 懂?
hauthvxe
高级学员
高级学员
  • 粉丝55
  • 关注16
  • 发帖数2231
  • 铜币6544枚
  • 贡献值3点
  • 好评度372
  • 最后登录2022-03-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2020-10-17 10:37
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我真的,他那个特效,哈哈呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了
他虽是柔情,但绝不柔弱,骨子里透着一股沁凉坚强之气,真正看见的,只有青色的半透明烟霭
fgymatgl
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝133
  • 关注228
  • 发帖数2759
  • 铜币18007枚
  • 贡献值155点
  • 好评度324
  • 来自山东省 济宁市 鱼台县
  • 最后登录2023-07-04
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2020-10-24 14:28
我的心里很阴暗,但我会克制
鸟在笼中,恨关羽不能张飞;人处世上,要八戒更须悟空。

返回顶部