qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11115枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最后登录2024-03-10
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
阅读:2814回复:27

[心情杂谈]2020年10月19日杂谈

楼主#
更多 发布于:2020-10-19 15:39
按:水沙发的见一个删一个。

“男孩骑摩托车载着女孩超速驾驶。女孩觉得车子太快,对男孩说:‘慢一点好不好?’男孩说:‘抱我一下。’女孩抱了男孩一下。男孩又说:‘说你爱我。’女孩红着脸说:‘我爱你。’男孩说:‘我的头盔太碍事了,帮我摘下来,你戴着吧。’女孩摘下男孩的头盔,戴在了自己的头上,说:‘现在可以慢下来了吧?’……次日,报纸报道:‘一辆摩托车因刹车失灵而撞毁在路边护栏。车上两人,一人死亡,一人幸存。’男孩发现刹车失灵,因为怕女孩害怕,没有告诉女孩,而是最后一次让她抱了自己一下,说了那句‘我爱你’,并让出了自己的头盔。男孩用自己的生命,表露出了对女孩的爱。”

我认为性激素分泌过度者驾车,应该按酒驾处理。这种情况甚至比酒驾还要恶劣,因为酒后难以控制自己,而性激素旺盛者是故意,甚至是蓄谋这样做的。两个意识完全清醒(被性激素劫持了其实还不如死了)的大活人,骑着一辆除了刹车失灵之外其他一切正常的摩托车,居然束手无策,硬是能给它酿成重大交通事故(1或2人死亡或3~10人重伤或3~6万元财产损失)。想想就气人,男孩自己想死掉就自己找个地方死掉,故意带着女孩撞护栏,应该按故意伤害罪处理(因已经死亡不追究刑事责任)。
正确的做法是显然的,首先拿出手机呼叫救援(一个人的话因为要控制车子不能打电话,而两个人的话其中一人驾车另一个完全可以打电话)或者(同时)尽快找到开阔地,有避险车道最好;然后尽量平稳驾驶,冲上避险车道,没有避险车道,也可以一直转圈,直到等到救援,至少耗尽燃料让车子自己停下来。
这个事情我现在说出来有人可能认为我上帝视角,可这的确是应当明知的情况,不是说车子怎么样,生物的应激反应,要撞到东西了,自己停不下来,也至少是躲开,就算是一条狗,也不可能故意往护栏上去撞吧?就算真的没有我这个水平的“预案”,发现车子停不下来,当然应该接着开,边开边想“怎么办”,想到了最好,在想到之前就撞上了东西,也算可怜。哪有发现刹车失灵了,就把爱什么的交代明白,把头盔让出去,之后视死如归地撞在电线杆上,这种人啊?我知道的有一群,日本的神风特攻队。他们自杀时带走的也是敌人,而不是带着女朋友撞护栏!
不过这一切说出来,看似很明白,但是漏了一点,就是男孩扣下了刹车失灵的这个情况,没有让女孩知道。为什么呢,故事中已经说过了,怕女孩害怕。于是自己一个人决定了一切,撞上了护栏。女孩的伤想必也不会轻。——在让女孩害怕和自己死掉还让女孩受重伤之间,男孩选择了后者。我一直说,只要是实话,越说越不怕说,因为说的越多,对于问题,了解得越清楚,知道的人也越多,便可以群策群力找到解决方案。两害相权取其轻,我失去一条腿和紫菱失去爱情,损失孰轻孰重,正常人一目了然。在让女孩害怕和重大交通事故之间做不好抉择,还是性激素造成的。性激素的影响是很重的,在网上看见一个故事,说女朋友背叛了自己,“这高铁怎么这么晃啊?”高铁是中国的“新四大发明”之一,基建狂魔的门面、看家菜,稳到十年前不敢想,立着硬币都不会倒,然后自己晃了起来。晃了起来最多是你自己栽倒,撞上护栏,就是车毁人亡。
还有一个笑话,“妻子尖叫道:‘刹车失灵了!怎么办?’丈夫说:‘祷告!然后找便宜的东西去撞!’”汽车的稳定性,以及对于人的保护,远远好于摩托车,所以可以找一部分非固定的东西去撞来获得缓冲让车子停下来。撞便宜的东西,是为了减少经济损失,所以在某些程度上也是合理的,对于丈夫,不应该过度指责。其实我觉得完全不应该指责。
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
tong0033
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注0
  • 发帖数330
  • 铜币3682枚
  • 贡献值27点
  • 好评度505
  • 来自重庆市 市辖区 南岸区
  • 最后登录2022-03-29
  • 14周年庆
  • 2021东京奥运会
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2020-10-19 19:03
童话都是这样 为了浪漫而生编硬凑 且细思极恐
月亮永悬不落,爱意至死不渝
u970907
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝377
  • 关注0
  • 发帖数22592
  • 铜币30303枚
  • 贡献值1053点
  • 好评度2324
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2020-11-01
  • 新人进步
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2020-10-19 19:24
用一句开口就能说出来的【我爱你】换生命与死前那一刻对幸福的快感
到底是现在的人思维痛苦到不堪了 还是纯粹降智了呢
或许这可以算蓄意伤人?
mayuhan2007
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝119
  • 关注74
  • 发帖数2657
  • 铜币18096枚
  • 贡献值259点
  • 好评度546
  • 来自浙江省 金华市 东阳市
  • 最后登录2024-04-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 名师铁粉
  • 老师好
  • 14周年庆
  • 2021东京奥运会
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2023年中高考加油
  • 16周年庆勋章
地板#
发布于:2020-10-19 19:59
u970907:用一句开口就能说出来的【我爱你】换生命与死前那一刻对幸福的快感
到底是现在的人思维痛苦到不堪了 还是纯粹降智了呢
或许这可以算蓄意伤人?
回到原帖
是蓄谋啊,但不是因为死亡所以无法追究刑事责任了嘛
祝你前程似锦,也祝我自己。
luoq130
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝156
  • 关注2
  • 发帖数3310
  • 铜币22348枚
  • 贡献值739点
  • 好评度1771
  • 来自福建省 厦门市 集美区
  • 最后登录2023-09-02
  • 2022虎福生威
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 2021高考助力
  • 发帖天才
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
4楼#
发布于:2020-10-19 22:30
草我刚开始居然还觉得浪漫 傻了傻了
人与人刚认识的时候最好 热情又新鲜 浪漫且虚伪
wuyuhang0525
高级学员
高级学员
  • 粉丝39
  • 关注149
  • 发帖数1324
  • 铜币2864枚
  • 贡献值0点
  • 好评度70
  • 最后登录2022-05-03
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2020-10-20 21:53
装护栏是男孩决定的我不敢恭维  让头盔不应该也算一种权衡利弊吗 因为在他的世界里可能女朋友最重要?  根本上也是减小了损失  性激素难道不是促进第二性征发育  和性器官的成熟的吗    会有什么即时效应吗(脱发?)
wuyuhang0525
高级学员
高级学员
  • 粉丝39
  • 关注149
  • 发帖数1324
  • 铜币2864枚
  • 贡献值0点
  • 好评度70
  • 最后登录2022-05-03
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2020-10-20 22:00
hauthvxe
高级学员
高级学员
  • 粉丝55
  • 关注16
  • 发帖数2231
  • 铜币6544枚
  • 贡献值3点
  • 好评度372
  • 最后登录2022-03-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2020-10-20 22:29
虽然不说生命这种东西男孩是怎么看待,但是这件事也是男孩自己的选择 ,我们局外人,不知事实,不予评价
他虽是柔情,但绝不柔弱,骨子里透着一股沁凉坚强之气,真正看见的,只有青色的半透明烟霭
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11115枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最后登录2024-03-10
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
8楼#
发布于:2020-10-21 13:17
wuyuhang0525:@qylizhi回到原帖
杠我我没有马上理你,于是用@来催促,是等不及要和人吵的表现。视你的回复决定是否定性为寻衅。
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
tong0033
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注0
  • 发帖数330
  • 铜币3682枚
  • 贡献值27点
  • 好评度505
  • 来自重庆市 市辖区 南岸区
  • 最后登录2022-03-29
  • 14周年庆