mayuhan2007
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝119
  • 关注74
  • 发帖数2657
  • 铜币18089枚
  • 贡献值259点
  • 好评度546
  • 来自浙江省 金华市 东阳市
  • 最后登录2024-04-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 名师铁粉
  • 老师好
  • 14周年庆
  • 2021东京奥运会
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2023年中高考加油
  • 16周年庆勋章
阅读:977回复:5

[心情杂谈]无标题

楼主#
更多 发布于:2020-11-04 19:15
首先声明:我并不是发错版块,只是这里人多一些
因为最近一直在为论坛好好出力,纠正一些新人常犯的错误,所以自己受益颇多,也交了不少朋友。
这点我一点都不否认。新人不是不好管,只是根本没人去教过他而已。我自己也有类似的经历,一开始来论坛是19年暑假吧,一开始连话都不会说,看着自己“学前班” “新生入学”的头衔发呆,不敢与别人交流,或许这就是等级的影响?
后来也不知道怎么的,变成限言,从此一蹶不振。。。。。
直到今年暑假,我才重新面对论坛,积极发精华,自己长了知识,别人也受到益处,更是解开了限言。
从此,我才蜕变至此。

我知道没人想听废话,但我还是想说说。
从此,我知道新人的苦衷,因此,我尽量不用冰冷的语言,去硬生生指出他们的错误,而是做到更有耐心,为他们出主意,想办法,提建议。
8月初-10月初,或许是我最忙的时候了。
可是,又是有那么几个听不进劝的新人(这里不报名字,希望你好自为之),我并没有恶语相向,只是指出哪些地方做的不太好,希望你改正,也许严厉了些吧,但我至少没有骂人。
结果,你猜?
真的,私信里找事,谁不会啊???

我真的迷茫了——我不知道该怎么办!我也觉得论坛还有希望,不至于崩塌,但事实证明,真是如此,再这样下去,论坛还会有救吗?
整天充斥着与学习无关的东西,我不是说禁止,毕竟人需要消遣,但是,论坛里每天也就1、200个帖子,结果大多数都是在窗外事,杂谈里,学习版块的几个帖子也几乎是乱发发去的。。。
我或许也没有做到标准,但是,我清楚的看到了论坛的毒瘤,我发现了这个问题,至于你们挽不挽救,我也不管了,我只会做好我分内事——发学习贴,劝导以及举报
                                                                                                                                             ——by 胖子
勿喷
沙发爱拿走拿走吧

最新喜欢:

JD1688208729321120JD1688... cebzzliucebzzl... JD1576996623659809JD1576...
祝你前程似锦,也祝我自己。
lplxxjb
高级学员
高级学员
  • 粉丝21
  • 关注24
  • 发帖数418
  • 铜币10967枚
  • 贡献值1点
  • 好评度31
  • 最后登录2023-10-05
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 14周年庆
沙发#
发布于:2020-11-04 20:10
这...确实吧,但是这种新人...唉,怎么说吧...
唉唉唉,路过的那个,别看了就是你,点个赞再走吧,嗯?不点赞投个币也行,哦,没硬币的话点个关注也可以,不关注呢,充个电我也不介意=V=
mayuhan2007
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝119
  • 关注74
  • 发帖数2657
  • 铜币18089枚
  • 贡献值259点
  • 好评度546
  • 来自浙江省 金华市 东阳市
  • 最后登录2024-04-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 名师铁粉
  • 老师好
  • 14周年庆
  • 2021东京奥运会
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2023年中高考加油
  • 16周年庆勋章
板凳#
发布于:2020-11-05 17:52
lplxxjb:这...确实吧,但是这种新人...唉,怎么说吧...回到原帖
最近奇奇怪怪的新人越来越多了……发一堆乱七八糟的表情,都不知道什么意思……
祝你前程似锦,也祝我自己。
lplxxjb
高级学员
高级学员
  • 粉丝21
  • 关注24
  • 发帖数418
  • 铜币10967枚
  • 贡献值1点
  • 好评度31
  • 最后登录2023-10-05
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 14周年庆
地板#
发布于:2020-11-05 20:52
mayuhan2007:最近奇奇怪怪的新人越来越多了……发一堆乱七八糟的表情,都不知道什么意思……回到原帖
有些是为了看隐藏而不知道说什么吧,有些就是水楼层了...
唉唉唉,路过的那个,别看了就是你,点个赞再走吧,嗯?不点赞投个币也行,哦,没硬币的话点个关注也可以,不关注呢,充个电我也不介意=V=
songpeilin1234
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝203
  • 关注38
  • 发帖数5884
  • 铜币22140枚
  • 贡献值555点
  • 好评度1378
  • 来自黑龙江省 绥化市 安达市
  • 最后登录2022-12-23
  • 14周年庆
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
4楼#
发布于:2020-11-05 22:04
lplxxjb:有些是为了看隐藏而不知道说什么吧,有些就是水楼层了...回到原帖
+1
植物大军成员之一
Name千晨曦,暂退了
1198341735有事扣扣
jlnanguancz3
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数1
  • 铜币73枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2020-11-22
  • 社区居民
5楼#
发布于:2020-11-08 23:52
随便登个号说一下吧
关于新人被冷落胖子说的很对,可能是审核原因导致新人帖子压根没人注意到,交流不便,但这是不可避免的;还有一点就是老人对新人真的挺冷漠的(现在还好点毕竟该退的都退了剩下的都挺热情的 吧),只和认识的人说话,那些圈子热闹的不得了新人又插不上嘴,真的是没人带,挺孤单的
私信找事这种事我也遇过几次,光骂脏话的我觉得低级就没怎么回,那些发一大堆话的跟他说了几句之后自己憋屈,明明告诉自己忍着别回但是看他句句话都有漏洞真的想怼,后来就想明白了,现实生活中什么人都有更别说网络上,这种人在论坛上肯定不会待很长远,真的不用管他们会自生自灭的

之后就是关于发帖,窗外事真的很热闹,以至于就算其他版块有吸引眼球的帖子也不会被发现,记得上个假期有个头像是折木奉太郎的男生,他跟我说好像发学习有关的都没什么人,确实,光发学习资料是很无趣,我发的那些也是希望充实论坛,不得不说大家也只是简单浏览一下就退出去了,毕竟也没什么好回复的
我觉得现在应该提倡的,是新颖有趣,但又不与初高中学习脱轨的内容。不过网上的“趣味数学”“趣味历史”等都是有限的,作为一个论坛,“讨论”是很好的增加热度的机会,其实可以对教材上的内容进行延伸和提问,一开始可以由相关人员发起讨论,规定回帖格式等等,只要坚持这就可以形成新的风气。我知道,一群小孩,讨论必定有争吵。增加规矩,明确禁止,多多强调,基本都会听话,不听话的就是及时管理,不用多说
将“讨论”格式化,说不定可以成功

我这需要审核嘛应该看得到,最后想小声的插一句,论坛管理组的人真挺少,至少在管的我看就那些,好多最近一次登录都是很久以前,这确实有点站着说话不腰疼,不过有总比没有强
游客

返回顶部