liyuehui2019
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数12
  • 铜币62枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2021-02-09
阅读:726回复:5

[励志青春]你热爱的,能给你多少?

楼主#
更多 发布于:2020-11-29 20:04
        现在网上似乎一直都有抑郁的人,他们仿佛是经历了苦难和委屈,所以才变成了一幅幅十二点准时网抑云的模样,那么就有一个问题,当你热衷于的事业给不了你现实所需要的东西时,你会不会放弃它或者是你还会不会热爱它?
        本人是搞体育的,体育这个东西,基本上你接触了,你就会喜欢上它,一次次的筋疲力尽会让你感到全身的放松和一种无法言明的快感,那么问题又来了,这么热爱的东西,如果由于自己的天赋不够或者其他客观因素,导致无法凭借这项技术完成自己想要的,比如现阶段,拿体育,拿手中的篮球上大学,如果能,如果当你一次次的进球一次次的爆扣,一次次的肆虐对面的篮框时,台下传来了欢呼,你可能会更加热爱这项竞技体育,但如果你毫无天赋,或自身一直一直被肆虐,你还会热爱吗?
        这件事本人深有体会,曾经我也只是一个简单的文化课生,后来中考没发挥好,没有考上重点高中,于是一蹶不振,高二学期只有三百分的水平,那时候机缘巧合下,我接触了体育,不用多说,我以前的帖子中提到了我当时的情况,简单来说,就像是黑人和白人,我被歧视了,空有身高和身体比例,没有体重和力量和速度,球都不会打,都不像练篮球的。
        就是在这么严峻且尴尬的局面下,曾经我也想过早点练体育,但由于种种原因,我没有,比别人晚了近一年的时间,当我用自己的努力为自己争取了训练的机会时,我无比的拼命,他们在对练,我运球不行,大夏天,光着膀子,露出排骨肌,我来回的练习基本功,汗水一个脚印一个脚印,夏天这么热,太阳毒的要死,汗却晒都晒不完,遍布球场,我才换来了之后,十几人仅剩三人,还有一个复读生,我们那一批十几口子,只有两个人撑到了最后,其中就有当年勉强跟着训练的我,我记得离题人前几个月,教练突然问我叫什么名字来,我如实告诉了他,我那是就知道,我已经被认可了,纵然,我是凭借一定的身高,毕竟一米九多,和还可以的跑步天赋,我耐力最好,但一百米没练过体育当时也可以跑十二秒半,可能是有一定的天赋,但我更相信努力。
        但我想讲的不仅仅是我个人努力奋斗考大学的经过,我想说的是另一部分人,没有任何体育天赋,但很努力,甚至练了很多年,却被刷下来的人,就像我一个同学说队里另一个人一样“我承认你很努力,但没什么用,你毫无天赋,没有身高,而且体重太大。”很现实的问题,体型限制了很多人,没有合适的身体就不能达到体育考试的标准,即使他们很努力,但也都是白扯,这就是一个很庆幸的,虽然我的父亲只有一米七多母亲也只有一米六,但我长到了一米九多,所以我就能凭借自己的努力达到我想要的成绩,考上我心仪的大学,更重要的,我学习好,年级第六,重点是长得还帅,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
        我那时候有种兔死狐悲的感觉,我就在想,他们有很多人小学也接触篮球,小学就练体育,跑步的,也有练了五六年篮球的,为什么这么长的时间,还是被淘汰,或者说他们无法用自己喜欢的东西去考大学,这么多年的体育锻炼,给了他们什么?
        这场体育训练就像是下战场,有死的有活的,就像在相同训练量下,到最后我行而你不行,好有福的人送没福的人,没有天赋就另找出路,就像我教练说的,但凡能够到,就去够,就去努力!
        就是说,人,不能就这样认怂,干就完了!
        要是问,你热爱的能给你多少,笑话,你连热爱都不敢,起码我来过,我奋斗过,我不后悔!
wyb9855
高级学员
高级学员
  • 粉丝20
  • 关注3
  • 发帖数1769
  • 铜币3618枚
  • 贡献值3点
  • 好评度68
  • 来自湖北省 恩施土家族苗族自治州 恩施市
  • 最后登录2022-04-14
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2020-12-05 12:32
我考不到 我也去做体育生!
女孩子要稍微做一点坏事 然后老天爷一生气就跟你发一个小伙
hgkxgjam
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝97
  • 关注29
  • 发帖数3608
  • 铜币12447枚
  • 贡献值138点
  • 好评度407
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2022-11-27
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
板凳#
发布于:2020-12-05 19:35
wyb9855:我考不到 我也去做体育生!回到原帖
体育生当上运动员,退役了之后,你的存款都不够治病的
你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,去建设中国特色社会主义  
claire2005
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝158
  • 关注6
  • 发帖数1817
  • 铜币16715枚
  • 贡献值395点
  • 好评度1868
  • 来自吉林省 长春市 朝阳区
  • 最后登录2023-03-25
  • 2022虎福生威
  • 原创先锋
  • 先锋贡献
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 进步之星
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 最爱沙发
  • 7天勇士⭐
  • 起点勇士⭐
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2020-12-05 20:53
hgkxgjam:体育生当上运动员,退役了之后,你的存款都不够治病的回到原帖
不一定非要当运动员,当私人教练很赚钱的
  【木子】愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。  
hgkxgjam
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝97
  • 关注29
  • 发帖数3608
  • 铜币12447枚
  • 贡献值138点
  • 好评度407
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2022-11-27
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
4楼#
发布于:2020-12-06 13:56
claire2005:不一定非要当运动员,当私人教练很赚钱的回到原帖
但是你得在体校练,我学习体育老师不是运动员,但是膝盖和肩膀都不咋好
你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,去建设中国特色社会主义  
ahfwujmn
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝132
  • 关注2
  • 发帖数3744
  • 铜币12008枚
  • 贡献值213点
  • 好评度1199
  • 来自江苏省 苏州市 相城区
  • 最后登录2024-02-24
  • 社区居民