claire2005
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝158
  • 关注6
  • 发帖数1817
  • 铜币16715枚
  • 贡献值395点
  • 好评度1868
  • 来自吉林省 长春市 朝阳区
  • 最后登录2023-03-25
  • 2022虎福生威
  • 原创先锋
  • 先锋贡献
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 进步之星
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 最爱沙发
  • 7天勇士⭐
  • 起点勇士⭐
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1107回复:6

[素材积累]每课一积累(一)

楼主#
更多 发布于:2021-01-13 14:38
整理了李华老师的每课一积累,我会陆续编辑发出来的,因为有一些有敏感字词可能会比较慢,链接就都放在这里啦,记得点个喜欢哈(一) (二)

有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。

逆风的方向,更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。

我,宁与微笑的自己做搭档,也不与烦恼的自己同住。我,要不断地与太阳赛跑,不断地穿过泥泞的路,看着远处的光明。

山谷的最低点正是山的起点,许多走进山谷的人之所以走不出来,正是他们停住双脚,蹲在山谷烦恼哭泣的缘故。

只有一条路不能选——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——就是成长的路。

一天,父亲同儿子去公园,他指着园内的两棵树问我:你知道那些是什么树吗?儿子一看,高大的是白杨,显得十分矮小的是银杏。父亲说:这两棵树是同时栽下的,栽下时都一样高。它们享受同样的阳光、同样的水土。到后来,为什么白杨长得高大,而银杏却生得矮小呢?父亲见儿子回答不上来,接着说:孩子,要知道,珍贵的东西总是慢慢成长。

我们会认为阳光是来自太阳,但是在我们心里幽暗的时候,再多的阳光也不能把我们拉出阴影,所以阳光不只是来自太阳也来自我们的心。只要我们心里有光,就会感应到世界的光彩;只要我们心里有光,就能与有缘有情的人相互照亮;只要我们心里有光,即便在最阴影的日子,也会坚持温暖有生命力的品质。

在我们的生命开始之前,世界早已存在;当我们的生命消逝之后,世界会一如既往。但我们的努力也已留下印痕……

每一朵花都是安静地来到这个世界,又沉默离开,若我们倾听,在安静中仿佛有深思,而在沉默里也有美丽的雄辩。

轻吟一句情话,执笔一幅情画。
绽放一地情花,覆盖一片青瓦。
共饮一杯清茶,同研一碗青砂。
挽起一面轻纱,看清天边月牙。
爱像水墨青花,何惧刹那芳华。
                          ——席慕容

我不会写字,我又想妈妈,所以,今天我买了好多张邮票,我打算贴在自己身上,把我寄出去,这可以吗?

我骂儿子、打儿子,是想让他恨我。万一哪一天我走了,因为恨,他能少一份难过,也少一份伤心。
 是的,她是我的母亲,是我这一生最大的债主,我欠她的,这辈子都还不清。

我一直以为比星星更高的是他的面子和骄傲。可是,那天我终于知道,比星星更高的是他在九天之上的爱。

父亲顶着风,给了儿子顺风的成长环境;儿子长大后,成为父亲,他依旧会顶着风,把这爱传递给他的儿女。世间的爱也因此而传递。
  这就是父母啊,我们陪他们,只是尽义务,他们陪我们,却从来都是奉献。

当我们转过脸看太阳缓缓升/鸽子依然落在屋脊/却不是从前的那只/当我们抬起头已过而立年纪/看枝桠漫天的那棵/曾经是嫩嫩的绿/那么多的枝枝蔓蔓/遮挡住的是那些往昔/接着另一个往昔/那么长得缠绕/缠绕住的是那些回忆/接着另一个回忆
继续卖力的生长吧/离参天还很远呢/继续飞快的发芽吧/要遮天蔽日还要许久呢
继续卖力的生长吧/这刚刚才开始呢/继续飞快的发芽吧/用枝桠缠绕往昔的回忆慢慢书

即使时代黑暗,我们也有权去期待一种照明,这种照明未必来自理论和观念,而多是源于明灭不定,常常很微弱的光。这光照来自那些男男女女,来自他们的生活和著作。无论境遇如何,这光始终亮着,光芒散布,照彻世界,照彻他们的生命。
                     ——汉娜·阿伦特

生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。当你渐渐迷失在人生道路上的时候,千万不要因为走得太久,而忘记了我们为什么出发。
                           ——莫泊桑

航天史上的精彩语录
1、“我现在迈出的是一小步,但在人类历史上却是一大步!”
——第一个踏上月球的航天员阿姆斯特朗在1969年美国阿波罗号宇宙飞船登上月球时所说。这句话已经成为人类航天史上的一句经典名言。
2、“很难说有什么办不到的事情,因为昨天的梦想,可以是今天的希望,而且还可以成为明天的现实。”
——罗伯特·戈达德,美国火箭之父,现在这句话被刻在以他的名字命名的戈达德航天中心里的一块纪念碑上。
3、“征服太空值得冒生命危险。”
——宇航员格斯·葛里索姆在阿波罗航天器的意外大火中不幸遇难,但是他的这句“遗言”正在激励无数后人继续他未竟的事业。
4、“明天见!”
——这是“神舟”五号宇航员杨利伟离开地球前的最后一句话,显现了他的轻松和幽默。

我认为一个人要有业余爱好,喜欢就多玩,没时间或不喜欢了就可以放下,那个过程本身就是好的,形成你生命中丰富的内容。
——杨利伟

走吧,走吧。一步一步从容地走,终究会到的。
——宗璞《爬山》

花和人都会遇到各种各样的不幸,但生命的长河是无止境的。
——宗璞

时光,是停留还是不停留?记忆,是长的还是短的?一条河里的水,是新的还是旧的?每一片繁花似锦,轮回过几次?

有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。

张中行经典语录
1、相信命运似乎对人有好处,强者可以用它欺人,弱者可以用它自慰。
2、所谓告别有两种,或情牵,或敬重,也可兼两者之,对于她两者都没有。就算整个世界在背离,在失语,真正的爱只追随自己的心灵,与他人无关。

我很怕看见有些儿童读物把世间描写得十分简单,非常太平。这是一种诳骗,其效果只能叫儿童当发觉原来不是这么一回事的时候喊一声“上当! ”
——叶圣陶

人们最高精神的链锁是文学,使无数弱小的心团结而为大心,是文学独具有力量,文学能揭穿黑暗,迎接光明,使人们抛弃卑鄙和浅薄,趋向高尚和精深。
——叶圣陶
以自圆其说代替刨根问底
以实用主义代替追求真理
[claire2005于2021-01-13 14:52编辑了帖子]
  【木子】愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。  
harwcxpp
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝222
  • 关注12
  • 发帖数3306
  • 铜币20466枚
  • 贡献值273点
  • 好评度3927
  • 来自福建省 龙岩市 长汀县
  • 最后登录2024-01-13
  • 2021东京奥运会
  • 简单斑竹
  • 21天勇士⭐
  • 爱国勋章
  • 14天勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 起点勇士⭐
  • 2021高考助力
  • 名师铁粉
  • 进步之星
  • 优秀学员
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 贴图大师
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 一鸣惊人
  • 简单校友
  • 20天大作战[2015]
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 14周年庆
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区居民
沙发#
发布于:2021-01-13 18:54
三千长阶血未尽,那是他带你回家的路
ymr86
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝178
  • 关注15
  • 发帖数5565
  • 铜币20364枚
  • 贡献值251点
  • 好评度1198
  • 来自黑龙江省 齐齐哈尔市 克山县
  • 最后登录2024-03-21
  • 16周年庆勋章
  • 2023年中高考加油
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 优秀学员
  • 贴图大师
  • 简单斑竹
  • 发帖天才
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 起点勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 14天勇士⭐
  • 21天勇士⭐
  • 2021东京奥运会
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 名师铁粉
  • 14周年庆
  • 社区居民
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2021-01-13 19:34
爱了爱了❤
当死神降临时,我们仍受着塞拉比斯女神的庇佑
愿永远长眠在福尔马林之中。
claire2005
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝158
  • 关注6
  • 发帖数1817
  • 铜币16715枚
  • 贡献值395点
  • 好评度1868
  • 来自吉林省 长春市 朝阳区
  • 最后登录2023-03-25
  • 2022虎福生威
  • 原创先锋
  • 先锋贡献
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 进步之星
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 最爱沙发
  • 7天勇士⭐
  • 起点勇士⭐
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2021-01-14 10:32
ymr86:爱了爱了❤回到原帖
嘻嘻
  【木子】愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。  
aqtxy
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝411
  • 关注16
  • 发帖数10475
  • 铜币48958枚
  • 贡献值2059点
  • 好评度2215
  • 来自江苏省 苏州市 吴中区
  • 最后登录2022-08-29
  • 简单斑竹
  • 简单校友
  • 原创先锋
  • 先锋贡献
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 爱国勋章
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 金点子
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2021-01-14 11:42
hgkxgjam
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝97
  • 关注29
  • 发帖数3608
  • 铜币12447枚
  • 贡献值138点
  • 好评度407
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2022-11-27
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
5楼#
发布于:2021-01-14 11:47
全网热烈庆祝aqtxy会发表情了
你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,去建设中国特色社会主义  
hgkxgjam
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝97
  • 关注29
  • 发帖数3608
  • 铜币12447枚
  • 贡献值138点
  • 好评度407
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2022-11-27
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
6楼#
发布于:2021-01-14 11:47
客服那个地方表情都更新了
你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,去建设中国特色社会主义  
游客

返回顶部