JD1595822851451
中级学员
中级学员
  • 粉丝13
  • 关注6
  • 发帖数115
  • 铜币2048枚
  • 贡献值6点
  • 好评度109
  • 最后登录2021-06-10
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:906回复:4

解忧杂货铺

楼主#
更多 发布于:2021-01-31 16:43
【1】:心,一旦离开了,就再不会回来。
【2】:人与人之间的关系往往不是因为某些具体的原因而断绝。
不,即使表面上有某种原因,其实是因为彼此的心已经不在一起,
事后才牵强附会地找这些借口。
因为,如果彼此的心没有分开,
当发生可能会导致彼此关系断绝的事态时,某一方就会主动修复。
之所以没有人注重修复,就是因为彼此的心已经不在一起了。
就好像眼看着船要沉了,仍然在一旁袖手旁观。
【3】:虽然至今为止的道路绝非一片坦途,但想到正因为活着才有机会感受到痛楚,
我就成功克服了种种困难。
【4】:其实很久以前我就知道自己应该怎样选择,只是一直无法下决心舍弃梦想。
到现在,我依然不知道怎样才能做到这一点。
打个比方,这就如同单相思的感觉,明知恋情不会有结果,却还是忘不了对方。
【5】:满脑子天真想法的人,在社会上吃点苦头也是好事。
【6】:你的地图是一张白纸,所以即使想决定目的地,也不知道路在哪里。
【7】:我的回答之所以发挥了作用,原因不是别的,
是因为他们自己很努力。如果自己不想积极认真地生活,
不管得到什么样的回答都没用。
【8】:就算是恨,也是一种很抽象的感情。
【9】:这么多年咨询信看下来,让我逐渐明白一件事。
很多时候,咨询的人心里已经有了答案,来咨询只是想确认自己的决定是对的。
所以有些人读过回信后,会再次写信过来,
大概就是因为回答的内容和他的想法不一样。
【10】:他觉得一个人奋斗更轻松自在。跟没有干劲的人在一起厮混,只会徒增压力。
【11】:如果说,来找我谘商烦恼的人是迷路的羔羊,
通常他们手上都有地图,却没有看地图,或是不知道自己目前的位置。
但我相信你不属于任何一种情况,你的地图是一张白纸,
所以,即使想决定目的地,也不知道路在哪里。
地图是白纸当然很伤脑筋,任何人都会不知所措。
但是,不妨换一个角度思考,正因为是白纸,所以可以画任何地图,一切都掌握在你自己手上。
你很自由,充满了无限可能。这是很棒的事。
我衷心祈祷你可以相信自己,无悔地燃烧自己的人生。
【12】:不管是骚扰还是恶作剧,写这些信给浪矢杂货店的人,和普通咨询者在本质上是一样的。
他们都是内心破了个洞,重要的东西正从那个破洞逐渐流失。
证据就是,这样的人也一定会来拿回信,他会查看牛奶箱。
因为他很想知道,浪矢爷爷会怎样回复自己的信。
你想想看,就算是瞎编的烦恼,要一口气想出三十个也不简单。
既然费了那么多心思,怎么可能不想知道答案?
所以我不但要写回信,而且要好好思考后再写。
人的心声是绝对不能无视的。
【13】:要是穿着廉价货,人也会跟着廉价了。
【14】:如果自己不想积极认真地生活,不管得到什么样的回答都没有用。
【15】:我比任何人更爱你,随时都想和你在一起。
如果我放弃比赛,就可以救你一命,我会毫不犹豫地放弃,
但事实并不是这样,所以,我不想放弃自己的梦想。
正因为我一直在追求梦想,所以才活得像自己,你也才会喜欢我。
我时时刻刻想着你,但请你让我继续追求梦想。
你是拥有山川河海的神明 而我是因与神明交错而发光的少女 愿我的神明,常有能越过山林游动海浪的灵力 愿我的神明常驻此地,眼里有我 ——《溺水小刀》
ch15215643943
高级学员
高级学员
  • 粉丝77
  • 关注16
  • 发帖数676
  • 铜币8076枚
  • 贡献值156点
  • 好评度537
  • 最后登录2022-07-11
  • 14周年庆
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
沙发#
发布于:2021-01-31 16:50
芜湖~可以的哦~
那一年的夏天,是否留下了遗憾
中考加油
cebzzliu
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝406
  • 关注77
  • 发帖数21839
  • 铜币49202枚
  • 贡献值1734点
  • 好评度3515
  • 来自河北省 石家庄市 裕华区
  • 最后登录2024-02-24
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 16周年庆勋章
  • 先锋贡献
  • 忠实会员
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 2021高考助力
  • 名师铁粉
  • 起点勇士⭐
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 14周年庆
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
板凳#
发布于:2021-01-31 16:56
喜欢小汤!!!
蹲在角落没人理解的委屈与疲惫
hgkxgjam
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝97
  • 关注29
  • 发帖数3608
  • 铜币12447枚
  • 贡献值138点
  • 好评度407
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2022-11-27
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
地板#
发布于:2021-01-31 17:31
cebzzliu:喜欢小汤!!!回到原帖
不认识
你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,去建设中国特色社会主义  
luoq130
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝156
  • 关注2
  • 发帖数3310
  • 铜币22348枚
  • 贡献值739点
  • 好评度1771
  • 来自福建省 厦门市 集美区
  • 最后登录2023-09-02
  • 2022虎福生威