fgqsjrhp
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注4
  • 发帖数17
  • 铜币177枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 来自山东省 德州市 平原县
  • 最后登录2021-08-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1338回复:19

面对地生会考,我该何去何从?

楼主#
更多 发布于:2021-02-15 16:03
有经验的学长学姐们分享分享呗

最新喜欢:

ijilaqxlijilaq... zt2772098096zt2772...
qdqizhong04
中级学员
中级学员
  • 粉丝12
  • 关注12
  • 发帖数120
  • 铜币1759枚
  • 贡献值11点
  • 好评度39
  • 来自山东省 青岛市 李沧区
  • 最后登录2021-07-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 起点勇士⭐
沙发#
发布于:2021-02-16 18:39
我初三的,已经考完了,怎样复习这个就要看你的成绩了,上游的话就不用做太多只用跟着老师走,做作业就行,中上游要多刷刷题,基础知识一定要滚瓜烂熟,中游就要使使劲背课文,下游的话建议听听课,加油背知识点,下游很危险!!最后老师让你做的卷子一定不能丢,整理起来,标记出错题,最后再回来复习。地理生物中考其实不难,不用担心,相信你努力一定能过♥缺什么资料,有什么问题私信我,我这里还有很多以前的课件
今生挚爱,唯有物化,祖国和我的cp
LIUYEYU1
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝154
  • 关注11
  • 发帖数4100
  • 铜币12537枚
  • 贡献值222点
  • 好评度434
  • 来自山东省 济南市 商河县
  • 最后登录2023-01-27
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2021-02-16 19:16
最好看课本吧,平常作业应该是卷子
 日界线和海岸线终将会相遇,我们也是

szn20061018
高级学员
高级学员
  • 粉丝20
  • 关注26
  • 发帖数379
  • 铜币8430枚
  • 贡献值0点
  • 好评度20
  • 来自山东省 德州市 德城区
  • 最后登录2023-03-19
  • 起点勇士⭐
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
地板#
发布于:2021-02-16 20:02
我今年高一,我觉得主要就是背知识点
做阳光开朗不服输的自己,希望我能用自己的努力和你最高处见!
fgqsjrhp
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注4
  • 发帖数17
  • 铜币177枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2021-02-17 20:22
qdqizhong04:我初三的,已经考完了,怎样复习这个就要看你的成绩了,上游的话就不用做太多只用跟着老师走,做作业就行,中上游要多刷刷题,基础知识一定要滚瓜烂熟,中游就要使使劲背课文,下游的话建议听听课,加油背知识点,下游很危险!!最后老师让你做的卷子一定不能...回到原帖
感谢感谢
fgqsjrhp
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注4
  • 发帖数17
  • 铜币177枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2021-02-17 20:34
LIUYEYU1:最好看课本吧,平常作业应该是卷子回到原帖
好的,十分感谢
fgqsjrhp
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注4
  • 发帖数17
  • 铜币177枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2021-02-17 20:43
szn20061018:我今年高一,我觉得主要就是背知识点回到原帖
好的好的,感谢感谢
zt2772098096
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝623
  • 关注147
  • 发帖数4058
  • 铜币34320枚
  • 贡献值2469点
  • 好评度3478
  • 来自山东省 日照市 岚山区
  • 最后登录2024-04-08
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
7楼#
发布于:2021-02-17 22:48
我弟当时所在乡镇中学条件简陋,超市只有吃的喝的玩的还有点本子笔之类的,书店都不方便去,没有什么高端资料。除了做题,就是看课本笔记。他当时自己整理了点笔记发在论坛里,https://bbs.jd100.com/read.php?tid=743161&fid=441
“反正只记得,复习到最后,坐校车去考场的路上,手里只剩一张世界地图、一张中国地图。
确实第一次参加大考也觉得心里没底,生物实验最后录指纹手还发抖,检录老师拿着我的手摁上去的。
之后笔试,上考场觉得也没什么,监考的老师像两个高中毕业生。
山东,不知道现在是不是了,当时是地理生物一起发一起做,注意把握好时间。
先做会做的,生物遗传题不会就留到最后做。”

放平心态,课本背好,往年中考题做好,最后拿的绝对双A,兄弟我相信你也行。
当你孤独无助时,想想——还有数十万亿细胞为你一个人活。
hgkxgjam
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝97
  • 关注29
  • 发帖数3608
  • 铜币12447枚
  • 贡献值138点
  • 好评度407
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2022-11-27
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
8楼#
发布于:2021-02-17 22:57
zt2772098096:我弟当时所在乡镇中学条件简陋,超市只有吃的喝的玩的还有点本子笔之类的,书店都不方便去,没有什么高端资料。除了做题,就是看课本笔记。他当时自己整理了点笔记发在论坛里,https://bbs.jd100.com/read.php?tid=743...回到原帖
先做会做的,生物遗传题不会就留到最后做。”
我们这里生地满分60,即使你都会做大部分分数通常在56-58分左右,要是有不会做的,能上50不错了
你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,去建设中国特色社会主义  
fgqsjrhp
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注4
  • 发帖数17
  • 铜币177枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2021-02-18 10:18
zt2772098096:我弟当时所在乡镇中学条件简陋,超市只有吃的喝的玩的还有点本子笔之类的,书店都不方便去,没有什么高端资料。除了做题,就是看课本笔记。他当时自己整理了点笔记发在论坛里,https://bbs.jd100.com/read.php?tid=743...回到原帖
感谢感谢
上一页

返回顶部