lxb15985848417
高级学员
高级学员
  • 粉丝23
  • 关注25
  • 发帖数702
  • 铜币4870枚
  • 贡献值1点
  • 好评度346
  • 来自福建省 泉州市 永春县
  • 最后登录2021-04-18
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 听课之星
阅读:502回复:2

[励志青春]小对话。。。1

楼主#
更多 发布于:2021-02-28 16:15
一禅:师父师父,什么是仁 ?
 师父:打得过你还跟你讲道理
一禅:师父师父,那什么是不仁?
 师父:打不过你才跟你讲道理
一禅:师父师父,那什么叫不是人呢?
 师父:不管你讲不讲道理都要打你
一禅:谢师父教导我人生道理
师父:嗨,我就是想教你怎么用关联词胡诌几个道理。
一禅:哦~那师父师父,什么是义呢?
师父:你这败家和尚,一个佛门弟子学什么儒家那套满口仁义道德的鬼话!

一禅:师傅,叶子落了,叶子离开树,是树对它不好吗?
师傅:不是。
一禅:那是风抢走了它?
师傅:也不是。
一禅:那他们在一起好好的,为什么要分开呢?
师傅:分开只因为它们不再合适啦。
一禅:不再合适,那……是谁错了?
师傅:没对没错啊。
一禅:嗯?
师傅:离开就是离开,分手就是分手,错对…没有意义,不再合适的两人,与其耗尽对方养分一同枯萎,不如坦然聚散,各自相安。
一禅:那师傅,离开树后,叶子又会如何呢?
师傅:不一定哦,可能被有心人遇见用心珍藏;也可能随风而去不知所踪;说不定落在地上生根发芽从此脱胎换骨,以新的姿态生活下去。

鱼说:我时时刻刻睁开眼睛,就是为了能让你永远在我眼中!
水说:我时时刻刻流淌不息,就是为了能永远把你拥抱!!
锅说:都快熟了,还这么贫。  

一禅:师父今天的月亮好像大饼啊!不知道吃一口是什么味道
师父:一禅快收起你的哈喇子,整天就知道吃吃吃。月亮代表的是思念,是背井离乡之人的寄托
一禅:背...井离乡,那乡亲们以后要是想喝水可怎么办
师父:他们背的不是井,是对家乡的思念。
一禅:那他们为什么要离开家乡啊?外面真的有那么好吗
师父:也不一定外面其实也是一种家乡,只不过是别人的,但是世人还是愿意相信外面是好的,殊不知外面的外面还有外面。人生就是一个不断突围的过程罢了。
一禅:嗯嗯
师父:一禅听不懂就别点头了
一禅:师父你当年背井了吗
师父:没有
一禅:你对乡亲们真好
师父:闭嘴
一禅:师父你要是真背,背的动吗?
师父:一禅,你在说话为师挠死你

希望大家喜欢。。。
黑白对错
在十几年前的一个9月1号,我手舞足蹈眉开眼笑的背着书包,屁颠屁颠的走进学校,从此我便踏上了一条不归路
lxb15985848417
高级学员
高级学员
  • 粉丝23
  • 关注25
  • 发帖数702
  • 铜币4870枚
  • 贡献值1点
  • 好评度346
  • 来自福建省 泉州市 永春县
  • 最后登录2021-04-18
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 听课之星
沙发#
发布于:2021-02-28 16:15
黑白对错。。。
在十几年前的一个9月1号,我手舞足蹈眉开眼笑的背着书包,屁颠屁颠的走进学校,从此我便踏上了一条不归路
ijilaqxl
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝203
  • 关注15
  • 发帖数8163
  • 铜币26737枚
  • 贡献值1349点
  • 好评度1764
  • 来自浙江省 温州市 瑞安市
  • 最后登录2024-04-14
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 2022虎福生威
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
板凳#
发布于:2021-02-28 16:22
 没有明确表达的爱意都是错觉.                      
游客

返回顶部