zxq0906
初级学员
初级学员
  • 粉丝9
  • 关注29
  • 发帖数28
  • 铜币737枚
  • 贡献值7点
  • 好评度20
  • 来自福建省 宁德市 蕉城区
  • 最后登录2021-07-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1345回复:25

[素材积累]1月~12月的句子

楼主#
更多 发布于:2021-03-09 13:21
「一月首阳」我用笔的木桨,去追赶时间的急流,尽管是那样的用力,还是被远远抛在了后头。我那日记的小船,为什么比白云还要缓慢?因为它喜欢在遗忘的沙洲上停搁,或是在冥想的漩涡中打转。
                                                                 —————《一月四日日记》
「二月绀香」我把天空和大地打扫地干干净净归还给一个陌不相识的人。我寂寞地等,我阴沉地等,二月的雪,二月的雨。
                                                                         —————海子《黎明》
「三月莺时」人生恰如三月花,倾我一生一世念。来如飞花散似烟,醉里不知年华恨。
                                                             —————纳兰性德《纳兰词》
「四月槐序」我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变。你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的柔软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。
                                             —————林徽因《你是人间的四月天》
〔见图一,谢谢〕
「八月南宫」八月就是八月,八月我守口如瓶。八月里我是瓶中的水,你是春天。
                                                                         —————林白《过程》
「九月菊月」九月西风兴,月冷霜华凝。思君秋夜长,一夜魂九升。
                                                                 —————白居易《长相思》
「十月子春」羡慕我们吗/二月还是十月/嫉妒我们吗/大地还是天空/我们为这个季节的烂漫深深感动/年轻真好/真好年轻
                                                             —————汪国真《年轻真好》
「十一月葭月」十一月中旬,晴暖如春,明明指的是爱情。
                                                     —————木心《云雀叫了一整天》
「十二月冰月」雪睡了夜有一个白色的枕头,寒风吹亮了月光。十二月默默地站在街上。有些甜蜜,有些心酸,有些茫然。
                                                             —————于坚《作品第16号》
山有木枝木有兮,心悦君兮君不知。
zxq0906
初级学员
初级学员
  • 粉丝9
  • 关注29
  • 发帖数28
  • 铜币737枚
  • 贡献值7点
  • 好评度20
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2021-03-09 18:18
晚好吖~初二女孩子(06)~林景希(笔名)
LORDzui
高级学员
高级学员
  • 粉丝58
  • 关注57
  • 发帖数648
  • 铜币5768枚
  • 贡献值0点
  • 好评度701
  • 最后登录2022-06-15
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021高考助力
板凳#
发布于:2021-03-09 19:27
小景希的字好好看
美即是罪。 所有的一切痛苦的源泉都是因为美而生出的罪恶。 越是美丽,越是罪恶。越是突出美,越是显得罪的丑陋。
qaidai
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注2
  • 发帖数3
  • 铜币71枚
  • 贡献值9点
  • 好评度4
  • 最后登录2021-03-09
地板#
发布于:2021-03-09 22:36
LORDzui:小景希的字好好看回到原帖
谢谢大橙橙~
lxb15985848417
高级学员
高级学员
  • 粉丝23
  • 关注25
  • 发帖数702
  • 铜币4870枚
  • 贡献值1点
  • 好评度346
  • 来自福建省 泉州市 永春县
  • 最后登录2021-04-18
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 听课之星
4楼#
发布于:2021-03-10 12:35
来了。。。也不说一声。。。。
在十几年前的一个9月1号,我手舞足蹈眉开眼笑的背着书包,屁颠屁颠的走进学校,从此我便踏上了一条不归路
LORDzui
高级学员
高级学员
  • 粉丝58
  • 关注57
  • 发帖数648
  • 铜币5768枚
  • 贡献值0点
  • 好评度701
  • 最后登录2022-06-15
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021高考助力
5楼#
发布于:2021-03-10 13:27
lxb15985848417:来了。。。也不说一声。。。。回到原帖
晓白~
美即是罪。 所有的一切痛苦的源泉都是因为美而生出的罪恶。 越是美丽,越是罪恶。越是突出美,越是显得罪的丑陋。
高级学员
高级学员
  • 粉丝23
  • 关注25
  • 发帖数702
  • 铜币4870枚
  • 贡献值1点
  • 好评度346
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 听课之星
6楼#
发布于:2021-03-10 17:38
LORDzui:晓白~回到原帖
哎。。。橙子。。。下午好。。。。
在十几年前的一个9月1号,我手舞足蹈眉开眼笑的背着书包,屁颠屁颠的走进学校,从此我便踏上了一条不归路
高级学员
高级学员
  • 粉丝23
  • 关注25
  • 发帖数702
  • 铜币4870枚
  • 贡献值1点
  • 好评度346
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 听课之星
7楼#
发布于:2021-03-10 17:57
景希。。。你可以。。。 自己。 。。弄一个。。。话题。。。
zxq0906
初级学员
初级学员
  • 粉丝9
  • 关注29
  • 发帖数28
  • 铜币737枚
  • 贡献值7点
  • 好评度20
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2021-03-10 23:16
我弄不了…我连字体色号都条不了……@白哥哥…那怎么弄啊
JD1593263493362
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝45
  • 关注9
  • 发帖数2361
  • 铜币10165枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1557
  • 最后登录2022-12-10
  • 社区居民
  • 忠实会员