ifccztxh
初级学员
初级学员
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数51
  • 铜币1343枚
  • 贡献值1点
  • 好评度25
  • 来自广东省 东莞市 东莞市
  • 最后登录2021-07-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
阅读:973回复:4

[心情杂谈]关于中考?关于未来?

楼主#
更多 发布于:2021-03-26 22:57
  2021年3月26日22:19:22
  “go for it” 记得这句吗?
  它在初三英语课本封面上,也在书中最后一篇阅读中。
  它的意思应该都知道,所以我不打算翻译了。
  说真的,时间过得挺快的,以前总是听老师说时间紧啊、认真学啊,总是不是特别在意,你急归你急,关我咩事,但随着时间的逝去,真的,我自己都开始急了。
  当然,这次我并不是被风纪委员派来的,我只是突然感到害怕,害怕未来自己的样子。
  每次家长所说的不学习就会怎么怎么样,都是左耳进右耳出,浑浑噩噩,不知所措,只有到这最后的日子,才发现自己对那种“怎么样”的生活产生了深深的恐惧感,害怕变成那样,于是就自律,然后懈怠,然后害怕,然后自律,陷入怪圈,难以自拔。
  以前常常打球,现在,看一眼球场就应该心满意足。
  每天12圈的绕着操场跑,高兴就冲刺,不高兴就冲刺,
  把激动和烦恼远远甩在后头。
  日子说好听,越来越充实。
  说难听,越来越压抑。
   课程表中的美,音,信息随着考完而不复存在,取而代之的是主课,主课,体育。
  考试也越来越多,在“金樽清酒”中头皮发麻,在焦耳定理中直呼内行。
  看了这么多,其实我真正的目的并不是发牢骚,没那个时间,我只是在记录,在这一刻突然出现的心情。
  很抱歉今天没心情开玩笑,
  连小丑都笑不起来,观众怎么会笑呢?
   相反,还有一个我,在远处,看着现在的自己,目不转睛,时刻不停,
  对于以前的我来说,能守住本心,就已经很不错了,但现在,我发现,
  这远远不够。
  百日誓师,决战中考,但我把手举起放在耳边张嘴的那一刻开始,我就明白,
  过去的一切不复返了,责任也随着宣誓声缓缓落在我的肩上。
  我觉得这可能道出了很多人的心声,虽在拼命直冲,但也容易迷失。
  1000米,对于以前的我来说,就是划水,但现在——
  几乎的,不得不的,咬起牙关,笑着哭,都得给我跑完1000米。
  以前就算是给体育老师追着跑,也要划水,可现在,自己却跑起来了,
  虽然痛苦无比,但脑海里却从没停止思考,是吧?
  眉毛下的泪水,眉毛上的汗水,你总得选一样。
  想当然的,我选择了后者。
  “放手去做”
   写下这一随笔,既是给自己的,也是给与我一样在初三,奋斗而又不屈的铁子们的,
   真的,李华子老师说的对,“用大把的时间迷茫,在几个瞬间成长。”
   对于过去我无能为力,但我永远可以改变未来。
  2021年3月26日22:54:48
  青春自有青春狂,藐昆仑,笑吕梁,今将试锋芒!
                                                                                                                                             To:People like me
                                                                                                                                                     ——Stranger
当聪明人不好玩,所以你猜我是真弱智还是假弱智?
luoq130
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝156
  • 关注2
  • 发帖数3310
  • 铜币22348枚
  • 贡献值739点
  • 好评度1771
  • 来自福建省 厦门市 集美区
  • 最后登录2023-09-02
  • 2022虎福生威
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 2021高考助力
  • 发帖天才
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
沙发#
发布于:2021-03-27 00:02
你当然可以 你一定行
人与人刚认识的时候最好 热情又新鲜 浪漫且虚伪
ifccztxh
初级学员
初级学员
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数51
  • 铜币1343枚
  • 贡献值1点
  • 好评度25
  • 来自广东省 东莞市 东莞市
  • 最后登录2021-07-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
板凳#
发布于:2021-03-27 22:30
luoq130:你当然可以 你一定行回到原帖
加油,冲冲冲!!!
当聪明人不好玩,所以你猜我是真弱智还是假弱智?
JD1577598707105
高级学员
高级学员
  • 粉丝23
  • 关注19
  • 发帖数253
  • 铜币6737枚
  • 贡献值1点
  • 好评度235
  • 最后登录2022-02-11
  • 21天勇士⭐
  • 14天勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 起点勇士⭐
  • 14周年庆
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地板#
发布于:2021-03-28 19:21
luoq130:你当然可以 你一定行回到原帖
加油
能够拯救你的,只能是你自己,不必纠结于外界的评判,不必掉进他人的眼神,不必为了讨好这个世界而扭曲了自己。
hgkxgjam
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝97
  • 关注29
  • 发帖数3608
  • 铜币12447枚
  • 贡献值138点
  • 好评度407
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2022-11-27
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
4楼#
发布于:2021-03-31 22:31
你要相信,无论你学习多差,但凡学点就能考到省重点高中、省示范高中,
总之好学校一定是省重点+省示范,但省重点+省示范不一定是好学校
good good study, day day up
你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,去建设中国特色社会主义  
游客

返回顶部