JD1580477754942
高级学员
高级学员
  • 粉丝37
  • 关注12
  • 发帖数664
  • 铜币6126枚
  • 贡献值0点
  • 好评度68
  • 最后登录2022-07-11
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 2021东京奥运会
  • 老师好
  • 简单圆梦
阅读:836回复:5

我累了

楼主#
更多 发布于:2021-05-23 09:59

又是半夜一个人走在路灯下,踏上回家的路。这是每天我反复走过的从生活到梦想之间的路,零散的行人,昏黄的路灯,还有林立的高楼。突然感觉自己很渺小,弱不禁风,一种深深的无力感迎面袭来,疲惫便涌上心头。

也许是经历的太多,我早已习惯了戴着面具生活。一直没有人真正地了解我。我习惯了假装乐观,习惯了一个人去面对很多事情。不愿意跟别人提起自己有什么困难,也没有人能分享我偶尔的快乐。我不知道自己到底想怎么样,但就是不想再去和别人接触,对陌生人敞开心扉的交流。不过我并不讨厌这种感觉,一个人待着的时候心情反而更舒服,自己去搞定问题也会有一种收获感,这样安静,充实的日子其实也蛮不错的。

对周围的环境,我虽然很快能融入,但是越是喧闹的地方,我越觉得难受,有种淡淡的悲伤。就像"热闹是他们的,我什么也没有"这样的感受一样,我觉得自己很脆弱,也很孤独,内心世界与他们格格不入。我觉得简简单单,平平淡淡就好,太多的热闹只是掩饰内心的孤独,所以从不喜欢凑热闹。前行的道路上,我们从来都是这样孤单的一个人,有太多的时间是你自己一个人要去度过的,你期待的那种陪伴又怎会真的时刻如你所愿。

我真的很珍惜身边的人,只是生活的经历让我变得不善交谈,有什么感受也自己藏在心里。我选择遗忘那些记忆,我以为这样会让我快乐起来,但是悲伤好像已经深入骨髓,不敢再去回忆。我可能不惧怕疼痛,不担心饥饿,但我恐惧无助,那种深陷泥潭,怎么挣扎也没有办法的无助,能够撕碎我所有的坚强。而这些,都是你留给我的伤口。

走的路多了也就更能明白。没有谁的生活是轻松的。越是坚强的人,可能越需要陪伴,需要有可以依靠的温暖。我们已经撑着走了这么久,却还依跑没有放弃微笑,已经很值得骄傲了。我能清晰的感觉到我累了,心中偶尔会莫名其妙的烦躁,眼里会不自觉的流下眼泪,我不知道该怎么去释放自我,只能用不断的学习来麻木自己,把委屈和压抑揉进那一张张文件中,处理好扔过去。但我觉得,我不想再这样了。我该扔掉一些没有用的包袱,我不该逞强独自承受很多,让关心我的人担心,我也应该接受来自别人的真诚和善意,让生活不再孤独。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       命运啊,虽然我累了,但我还没有放弃,你别想这么轻易就让我倒下。
举头三尺有神明
wuzhongyuAA
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝291
  • 关注110
  • 发帖数2633
  • 铜币30835枚
  • 贡献值199点
  • 好评度1350
  • 来自北京市 北京市 崇文区
  • 最后登录2024-03-25