he200808
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝256
  • 关注30
  • 发帖数4185
  • 铜币27690枚
  • 贡献值269点
  • 好评度2415
  • 来自江西省 吉安市 永新县
  • 最后登录2024-03-17
  • 2023年中高考加油
  • 新人进步
  • 5月打卡勇士
  • 16周年庆勋章
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 金点子
  • 先锋贡献
  • 简单斑竹
  • 名师铁粉
  • 宣传大使
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 进步之星
  • 14天勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 起点勇士⭐
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:956回复:4

[孩子肺腑]粗暴教育方式,影响孩子健康成长,当心“一失足成千古恨”!

楼主#
更多 发布于:2021-08-04 20:23

如果教育方式太粗暴,小心孩子的健康受影响!

也许,你觉得那些只会打人的家庭离你很远,但其实他们就在周围。我们一块看看一个常年被打的姑娘的事吧。

一个女儿自幼和妈妈长大,爸爸工作在外,家里全靠母亲一个人撑着。本相依为命的两个人并没有因此而彼此关系、爱护。而是十分冷漠,女儿说:“真的是,没有经历就没有话语权!没有人明白我多么恨她!我现在这个样子就是她造成的!什么是母爱?我没体验过!我只体会到和她在一起的日子让我感觉自己快要活不过几年了!”

为何女儿会对母亲说出这样的话呢?

原来,她的母亲从小就打她,而且手法十分独特。

小时候,小女儿跑着跑着摔倒了。膝盖受了伤,放在别的父母身上,人家一定会第一时间冲上来把孩子抱在怀里安慰。而女孩的妈妈呢?

她第一时间冲过去了没错!但是她并没有安慰她的女儿,而是用指关节敲打她的头!要知道小孩子那时候还是很脆弱的,而母亲的这种手法也在她的不断练习下,疼痛感惊人!与此同时,母亲还吼她,说:“你走路不会看路?”

一次,一个大女孩四岁的男孩子把小女孩打了一顿,小女孩的脸被划破了。如果是你的孩子,你会怎么样?一定是带着孩子找那个小男孩的家长理论吧?即使不去,也应该是带孩子去处理伤口是不是?

然而,这位这位妈妈的行为就比较让人奇怪了。这些正常的程序她一个没有做。取而代之的是,走到女孩面前,伸出指关节在脑袋上继续敲打。孩子感觉十分委屈,哭了起来。母亲说:“他打你你不会还手吗?”孩子无力解释又被敲打了一下!

女孩长大了,这时候的妈妈也已经不会打她了。她换了一种方法——骂!但这意思是,女儿一直都生活在母亲的粗暴教育下。
事例里的小主人公说“有些人认为在年幼时打孩子,他们还小不会记得。但是自己有亲身经历,这些记忆会深深地刻在脑子里,而且越长大越清晰,这样的经历,让我长大以后基本上情商就是负值了我不太会解决和别人的关系,甚至不想处理。我享受自己待着。”
这种粗暴的教育方法,带给孩子的大部分都是沉痛的记忆,心灵上的巨大创伤会让他们的各方面发生巨变。大人觉得这种简单的方式最能够教育孩子,他们不想在这件事上浪费时间。有时候打了孩子也不会过脑子。总有人说,打孩子是脾气一时上来没压住。一次、两次地说出这种话,可能有人相信。但时间长了呢?打孩子是打习惯了吧!不知道父母有没有想过,你现在面对的这个动不动就需要你“亮巴掌”的孩子,可能就是曾经小时候的你呢?很多孩子都在长大之后回忆起曾经被打的经历都会说这辈子都不会忘记这些经历,这辈子都不会原谅他们;如果不是他们老打我,我也不至于和他们一样总想吵架解决问题,也不会沦落到现在这个地步!
教育孩子需要掌握正确方法,一味地打骂不起任何作用,反而会引发更加深刻的争端和后果。教育子女要为他们考虑,更要为自己考虑,难道你想让孩子在你们变老以后也用同样的方式对待你吗?
如果没有如果,时间是否会为我们停留?曾经看过的夕阳,听过的潮落,都被时间掩埋,幻成泡沫.
klcz0090
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注18
  • 发帖数87
  • 铜币761枚
  • 贡献值0点
  • 好评度19
  • 来自江西省 吉安市 永新县
  • 最后登录2022-04-23
  • 社区居民