he200808
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝257
  • 关注32
  • 发帖数4218
  • 铜币27959枚
  • 贡献值276点
  • 好评度2420
  • 来自江西省 吉安市 永新县
  • 最后登录2024-04-06
  • 2023年中高考加油
  • 新人进步
  • 16周年庆勋章
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 金点子
  • 先锋贡献
  • 简单斑竹
  • 名师铁粉
  • 宣传大使
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 进步之星
  • 14天勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 起点勇士⭐
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:89139回复:2469

[孩子肺腑]也许,朋友和家庭我会选择朋友。

楼主#
更多 发布于:2021-08-07 11:32
初一:
   四年级,第一次承受了巨大的打击,在此的第二天,看到你,我就打哆嗦。后来慢慢的回来,开始恢复心情,再次只是因为字写得不整洁,好吧,补作业出来的字本来就不好看,被逼练成了让人满意的字,你很满意。我也再次放下戒心,可又一次破灭了希望。
    每次的我只好强颜欢笑,你从来都没考虑过我的感受,每次我自己选择都否定我,而我每次提起你否定我的事情,你转头就忘。每次这个时候,我已经不在乎我是人还是魂。每次下定决心好好学习,回家一句不经意间听到的话彻底打消。数学几乎每次都在及格线上的我,就因为你自作主张的一次调班,把我好不容易提上来的数学击垮了。我并没有说什么,现在我害怕数学,抵抗数学,甚至多希望世界是没有数学,数学老师讲课多无聊让我觉得在听丧词。我回家就觉得耳朵里长了茧,回家不是忍气吞声就是回房间啪得一声把门关上希望这声音能像门一样关上,常常把自己逼得要死。每次吵架,躲在楼道里也没人听我哭诉,有一肚子的话想说,可是回家一顿打击又吞了下去。
    一句又一句打击自尊的话,让我无法承受,我无数次想过我的亲生父亲是不是真的是垃圾桶。你每次都说要面子,你什么时候给过我面子,交个朋友都要问成绩。
    从小到大都是打击,能有一次夸我我能高兴好几个月。知道么?你眼里只有成绩,而我的梦里都是眼泪。如果这样你能开心,我愿牺牲我的快乐,用我的乐观来补……可你又会知道吗,乐观并不是可以永久弥补心理问题的。

(不闲聊,谢谢)
                                                                                                                                                  【2021 8.07】小椰子

初三:
   时隔三年,再次看这个帖,我也再次想起小时候的阴影。上面的事情我也和父母谈过了心里话,明白了他们的用意。也知道了字写的好看真的可以很吸引人,但我的数学还是这么的不尽人意,物理和化学更是差的要死。可是现在不管上课多无聊我都希望时间过得慢点,我还没在初中好好读书过呢,还有很多事情没做过呢。可惜的是,时间不等人,它是有原则的,也应证了那句“失去了才懂得珍惜”。
   还是有遗憾的,初中三年我浑浑噩噩的度过,真的虚度光阴,等想起来后悔已经来不及了。临近中考,我却在退步,和自己最初的梦想渐行渐远...
   当乌云散去,自有漫天繁星。

【2023 5.20】小椰子

高一:
   上了高中才知道,人际关系并不是越简单越好。我已经极力克制自己,让自己在这个女生如云的文科班里当个小透明,当然没这么容易,在高中的这个人际关系里就算你什么都不做单坐在那里,谣言和脏水也会从天而降。在高中也是第一次感受到性格不合并不是一件简单的事,单单只是一点小摩擦可以被夸大到沦丧道德的地步。初中不管闹得多僵,必要的时候还是会有一个人做出让步,然而高中了,面子变的比金子重,一点点小摩擦让两个人不再有任何交流。
   原来网上说的高中就会有宫斗剧是真的,不管因为什么,谣言和脏水永远会泼在任何一个人的头上。也是上了高中才发现,永远不要在刚交的朋友面前诉说自己的经历,因为你永远不知道她是不是永远站在你这边, 也不知道她会不会哪天不高兴了就跟你闹掰了然后拿着你的事情到处宣扬并且不承认。
   在高中的生活让我窒息到不想上学,三个月的学习有一个月是请假回家了。学习状态一天比一天差,如果知道这个私立学校像坐牢,甚至比坐牢还难受的话,我宁愿上职高或是技校。数学能考出14分的高分我也真是佩服我自己,除了政治和语文,其他的简直比粥还稀巴烂。
   算了,现在分到小文班还是比以前开心了,这一个月就因为发烧请假了一天,其他时间还是在学校坚持了下来。但是并不能影响我数学考14分……

【2024 1.01】小椰子

如果没有如果,时间是否会为我们停留?曾经看过的夕阳,听过的潮落,都被时间掩埋,幻成泡沫.
he200808
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝257
  • 关注32
  • 发帖数4218
  • 铜币27959枚
  • 贡献值276点
  • 好评度2420
  • 新人进步
  • 16周年庆勋章
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 金点子
  • 先锋贡献
  • 简单斑竹
  • 名师铁粉
  • 宣传大使
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 进步之星
  • 14天勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 起点勇士⭐
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2024-04-02 21:45
帖内置顶  –  he200808  –  2024-04-02 21:46
那些无时无刻都在想家的人,到底有多幸福啊。
我从小的愿望就是“北伐”,离家远点,不到长假不回家,可是那些想尽了办法留在本省的人到底是家庭多和睦,多幸福才会连长大了都要离父母近点啊。

一个家庭终究做不到一碗水端平,然而大众生二胎的普遍想法到底是不是为了生孩子而生孩子心里都有点数的。

姐姐打妹妹就算是妹妹的错都要算到姐姐头上,不是骂我就是教妹妹不尊重我,在哪都直呼我的全名,而被妹妹无缘无故踹上一脚并且一看就是使出了全身解数的力气却只告诉她以后别打了,我说疼,而你却说“她还这么小,力气哪来这么大,你就是矫情!”你知道吗,她那一脚,我的背都肿了。你当然不知道,因为你没问过我怎么样,一句都没有。

真的会有人弄丢了钱不会被父母说吗,而真的有那些弄丢了钱跟父母说的,获得的第一句话永远不是责备而是“你钱弄丢了,这个月够用吗?”这样的关心吗

真的会有人做了错事实话说出来不会被责怪吗
又真的会有人能和父母处为朋友吗
如果有来世,如果有选择,我再不会到这个家了。

不是所有家都是避风港,我的家就不是……
一句句从小到大的“你要知道懂事”让我从小就生活在窒息中。
从小认为的懂事,就是让着妹妹,为了父母的开心和面子做一件件自己不愿意做的事情,也许哪怕是我的人生可能包括我以后的婚姻,只要是触及他们的想法,应该都不会答应我——做我自己所想。

如果没有如果,时间是否会为我们停留?曾经看过的夕阳,听过的潮落,都被时间掩埋,幻成泡沫.
he200808
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝257
  • 关注32
  • 发帖数4218
  • 铜币27959枚
  • 贡献值276点
  • 好评度2420
  • 新人进步
  • 16周年庆勋章
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 金点子
  • 先锋贡献
  • 简单斑竹
  • 名师铁粉
  • 宣传大使
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 进步之星
  • 14天勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 起点勇士⭐
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2023-04-16 09:57
帖内置顶  –  he200808  –  2023-06-09 22:19
我的世界它从来都是灰的,
他们告诉我我绝对考不上高中的。
鼓励在我的字典里从来都是个奢侈的东西
他们说,他们这么说这么做都是为了我好,
我恨“为了我好”这四个字,
从小到大它到底道德绑架了我多少想做的事。
他们说我成绩这么差他们怎么鼓励我,
鼓励原来也分成绩好坏啊,
说到底他们眼里只有成绩,
而我的梦里都是眼泪。
曾经以为我长大了他们就会觉得我懂事了,
可他们到底还是只喜欢妹妹。
什么是亲情,
在2020年6月已经退出了我的世界,
之后的时光就让时间一点一滴的陪我好么...
he200808
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝257
  • 关注32
  • 发帖数4218
  • 铜币27959枚
  • 贡献值276点
  • 好评度2420
  • 新人进步
  • 16周年庆勋章
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 金点子
  • 先锋贡献
  • 简单斑竹
  • 名师铁粉
  • 宣传大使
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 进步之星
  • 14天勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 起点勇士⭐
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2021-08-09 20:28
如果没有父母的“为了我好”,我最想干的事应该已经干成了吧
zyh0624
高级学员
高级学员
  • 粉丝25
  • 关注64
  • 发帖数274
  • 铜币14730枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2024-01-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 2022虎福生威
  • 21天勇士⭐
  • 14天勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 起点勇士⭐
4楼#
发布于:2021-08-10 09:57
加油。。。
只因为太喜欢,所以更害怕失去。—《刀剑神域》
什么都无法舍弃的人,什么也改变不了。—《进击的巨人》
我早就闭上了双眼,我的目的只在于黑暗之中。—《火影忍者》
wuzhongyuAA
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝291
  • 关注110
  • 发帖数2635
  • 铜币30949枚
  • 贡献值199点
  • 好评度1351
  • 来自北京市 北京市 崇文区
  • 最后登录2024-04-08
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 简单15载,因你而精彩
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 2021高考助力
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2021-08-11 13:25
沟通喽,你和父母都列出自己的理由,沟通未果的话就证明你自己有能力管理自己的生活
「无论何时何地,爱莉希雅都会...」
这份期待似乎不再有回应
hflyktsu
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝98
  • 关注316
  • 发帖数958
  • 铜币14584枚
  • 贡献值170点
  • 好评度630
  • 来自吉林省 松原市 长岭县
  • 最后登录2024-02-03
  • 社区居民
  • 名师铁粉
  • 14周年庆
  • 起点勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 14天勇士⭐
  • 21天勇士⭐
  • 2021高考助力
  • 2021东京奥运会
  • 老师好
  • 简单圆梦
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 进步之星
  • 优秀学员
  • 最爱沙发
  • 先锋贡献
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 简单斑竹
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 16周年庆勋章
6楼#
发布于:2021-08-12 21:01
同感同感!
he200808
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝257
  • 关注32
  • 发帖数4218
  • 铜币27959枚
  • 贡献值276点
  • 好评度2420
  • 新人进步
  • 16周年庆勋章
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 金点子
  • 先锋贡献
  • 简单斑竹
  • 名师铁粉
  • 宣传大使
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 进步之星
  • 14天勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 起点勇士⭐
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2021-08-13 15:13
hflyktsu:同感同感!回到原帖
he200808
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝257
  • 关注32
  • 发帖数4218
  • 铜币27959枚
  • 贡献值276点
  • 好评度2420
  • 新人进步
  • 16周年庆勋章
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 金点子
  • 先锋贡献
  • 简单斑竹
  • 名师铁粉
  • 宣传大使
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 进步之星
  • 14天勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 起点勇士⭐
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2021-08-13 15:15
没吃午饭......饿,好饿!
hflyktsu
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝98
  • 关注316
  • 发帖数958
  • 铜币14584枚
  • 贡献值170点
  • 好评度630
  • 来自吉林省 松原市 长岭县
  • 最后登录2024-02-03
  • 社区居民