zhao393
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数10
  • 铜币171枚
  • 贡献值0点
  • 好评度16
  • 最后登录2022-10-30
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
阅读:1739回复:11

[心情杂谈]父母根本就不听我解释

楼主#
更多 发布于:2021-11-27 18:40
我知道你们是为我好, 但是我和我妈出门 ,我梳什么头发, 穿什么衣服都得按她说的 ,要不然就不去 。我考完试爸妈就开始分析我的成绩, 嫌我又退步了,可 我已经尽力了 。

他们说我的时候,我解释几句就是顶嘴。成绩不好就是不努力。看会手机就是不争气。交个朋友还要问成绩。嘴上说不在意成绩,可心里比谁都计较,说结果不重要,重要的是过程,但看到成绩后还不是数落我。
你们吵架就把气撒到我身上,我不是你们的情绪垃圾桶阿。可笑的是,撒气的理由竟然是我不好好学习。我学习的时候你们看到了吗。
我的成绩并不差,可每次看到成绩后你们还是不如意,说谁数学比我高,谁化学比我高。可是你们想过没有,这些话我根本不想听啊。

hbtukzua
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝182
  • 关注33
  • 发帖数6785
  • 铜币19008枚
  • 贡献值289点
  • 好评度1085
  • 来自台湾省 基隆市 花莲县
  • 最后登录2024-03-24
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 16周年庆勋章
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 名师铁粉
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
沙发#
发布于:2021-11-27 19:15
别emo哈,抱抱
不要沉溺于文学滤镜的自我献祭
ymr86
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝178
  • 关注15
  • 发帖数5565
  • 铜币20357枚
  • 贡献值251点
  • 好评度1198
  • 来自黑龙江省 齐齐哈尔市 克山县
  • 最后登录2024-03-21
  • 16周年庆勋章
  • 2022虎福生威
  • 优秀学员
  • 贴图大师
  • 简单斑竹
  • 发帖天才
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 起点勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 14天勇士⭐
  • 21天勇士⭐
  • 2021东京奥运会
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 名师铁粉
  • 14周年庆
  • 社区居民
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2021-11-27 22:10
为啥我感觉这个应该放在亲子,而不是窗外事啊
当死神降临时,我们仍受着塞拉比斯女神的庇佑
愿永远长眠在福尔马林之中。
zhao393
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数10
  • 铜币171枚
  • 贡献值0点
  • 好评度16
  • 最后登录2022-10-30
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
地板#
发布于:2021-11-27 22:41
咳,按错了按错了
yanminghe0
高级学员
高级学员
  • 粉丝216
  • 关注69
  • 发帖数519
  • 铜币6861枚
  • 贡献值11点
  • 好评度387
  • 来自吉林省 长春市 九台市
  • 最后登录2024-03-03
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2021-11-28 11:35
ymr86:为啥我感觉这个应该放在亲子,而不是窗外事啊回到原帖
额。。。我觉得都一样
祝吾王,武运昌盛!臣在此用脑海记录下您凯旋的英姿!
JD1624882727636
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝175
  • 关注33
  • 发帖数7276
  • 铜币13514枚
  • 贡献值630点
  • 好评度3685
  • 来自江西省 上饶市 余干县
  • 最后登录2022-12-16
  • 社区居民
  • 简单斑竹
  • 虎福小汤圆
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
5楼#
发布于:2021-11-28 21:30
没事哒..
高一
ffycwcnl
中级学员
中级学员
  • 粉丝5
  • 关注3
  • 发帖数32
  • 铜币2674枚
  • 贡献值0点
  • 好评度13
  • 来自山东省 滨州市 邹平县
  • 最后登录2023-06-27
  • 2021东京奥运会
  • 2022虎福生威
  • 老师好
  • 社区居民
6楼#
发布于:2021-12-09 21:04
赞同你,我也是这样,唉,摸摸你
望回旧时记忆,愿于最后忆义
aimtwfig
中级学员
中级学员
  • 粉丝19
  • 关注28
  • 发帖数72
  • 铜币1945枚
  • 贡献值0点
  • 好评度21
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2024-03-10
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 16周年庆勋章
7楼#
发布于:2022-02-08 21:18
同感,我爸妈也是这样的,期末考结束快一个月了,我被他们数落了一个寒假
W200609
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝234
  • 关注37
  • 发帖数3970
  • 铜币9187枚
  • 贡献值167点
  • 好评度959
  • 来自安徽省 合肥市 瑶海区
  • 最后登录2022-11-30
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 名师铁粉
  • 进步之星
  • 最爱沙发
  • 起点勇士⭐
8楼#
发布于:2022-02-09 12:37
emmm抱抱
但是如果因为父母的关系就emo太不值啦宝贝!!和父母之间的相处应该是开心快乐的,毕竟他们是我们从出生开始就关系很亲密的为数不多的人。不管怎么说他们生你养你,关心你的学习,虽然有的时候可能他们的表达方式不对,但是我相信世界上绝大部分的父母都是爱孩子的 当然这些我相信你都懂
那么按你说的,你的成绩并不差啊,即使这次考差了,你也尽力了 这个时候父母却只是数落你,嫌你退步
从你的语气来看,就非常委屈了哈哈/揉揉
那么我也不能煽风点火,陪你数落你的父母,我并不了解他们,所以我不能说什么
但是我可以给你一些建议,虽说吧,道理大家都懂,但是做到很难喔
可我所了解的情况也只是从你的诉说中得到那么一点点的信息,所以可能并不是很适合你的处境
我想想嗷..
首先我们还是就是,,就是大众款建议嘛,坐下来和爸爸妈妈好好谈一谈自己的心理,千万不要因为不好意思或者赌气就不告诉他们,不和他们讲话,平时的交流真的有助于减少你们之间的隔阂 如果你的父母的脾气较差的话,你就把自己的想法写下来给他们 要是他们真的爱你,而你的想法也被你真情实意地写下来了,他们认认真真地看完后一定会有所感触 因为我父母对我的教法算是比较开放了,平时一般都任我自己捣腾,可能和你家不太一样,所以我的建议你就就就,选择性倾听吧
还有就是,那个那个,在你的话里“我知道你们是为我好, 但是我和我妈出门 ,我梳什么头发, 穿什么衣服都得按她说的 ,要不然就不去 。”emm你既然知道是为了你好,那我也不废话了
和你妈出门穿什么衣服听她的,这点我觉得比较正常了,而且也算对你照顾的挺周到了,因为妈妈应该是看了今天的天气,考虑到出席的场所啊等等,才这样做 我觉得你可以问问她,为什么要穿这件,我想穿的这件又有什么问题,你希望的是自己能够做出一些自己的决定,而以后,你要到外地去上学,如果她不教会你一些基本的生存技能,只是让你跟在她的脚步后面是不行的,你已经长大了,虽说在妈妈眼里我们一直都是小孩子 但是我们也要学会一些自己的技能   你要把你的想法告诉她,这不是顶嘴,这是交流(当然双方都要注意语气)
父母在意成绩很正常,就像妈妈经常挂在嘴边的一句话,如果你是别人家小孩,她才不管你  她是你的母亲,她既然把你生下来了,就不仅仅应该如此,还得对你负责,负责把你养大,养成一个善良可爱优秀向上的漂亮小姑娘  她第一次做母亲,可能哪些地方做的不对,我们能做的仅仅是给予她们最大的宽容 毕竟我们也在成长,不是吗?
成绩问题的话,我觉得还挺好解决的,嘶你现在应该是初三或者高中? 我就把你当初三了哈
数学和化学的话,就是刷题刷题嘛(当然很多学科都是)当然不能盲目刷,数学题目自己写完订正以后归纳总结真的非常非常有用!!!题目刷多了都有所谓的学霸光环了,真的真的!!实在不会就听网课,网课里有习题的话,一定要自己先做一遍,不要直接听老师讲解,你以为你都会了,其实根本不是,实在不会就先听老师讲,有思路了就暂停写,当然不要忘记这题记下来,没事的时候拿出来写写。还有还有,数学题一定要注意计算,我这块老差了
初中化学就更简单了,学的东西很浅,不说别的,化学方程式要背吧,总共就那么多,慢慢来总行的,实在不行自己买一本辅导教材(不要买那种只有非常非常基础的,不然还要再配一本作业资料),不会的自己下课慢慢磨,题型总统就那么几个,你掌握了就会发现太简单了,每次都考这么几个,毕竟初中化学也不难
相信我,当你足够优秀,真的能堵住悠悠众口
父母吵架的话我是真的不知道应该怎么办了 可恶(〃>皿<)
学习的同时不要忘记社交喔,在初中交一个好朋友,互相激励,考到一个高中简直不要太幸福
当然当然了,论坛一直在这,这里有很多很多小伙伴,有问题的话当然可以找我或者其他小朋友来交流喔(至少我不会嫌你烦)倾诉是发泄情绪的好方式,不开心就说出来,学会表达自己的情绪,别把自己憋坏了宝贝
相信自己,2022一定会更好。❤

(仅代表个人观点,有问题欢迎提出)
                                                                                                                                                              2022/2/9
召唤召唤,你在哪?
万物皆有裂痕,那是光照进来的方向。☾
ainiyiyouzhimin
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59354枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5831
  • 来自广东省 广州市 东山区
  • 最后登录2023-10-31
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9楼#
发布于:2022-02-09 13:03
ymr86:为啥我感觉这个应该放在亲子,而不是窗外事啊回到原帖

图片:屏幕截图 2022-02-09 130646.png

图片:屏幕截图 2022-02-09 130736.png

这个我感觉好像都可以
只有党和人民才有资格考验你
上一页
游客

返回顶部