JD1624882727636
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝175
  • 关注33
  • 发帖数7276
  • 铜币13515枚
  • 贡献值630点
  • 好评度3686
  • 来自江西省 上饶市 余干县
  • 最后登录2022-12-16
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 简单斑竹
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 虎福小汤圆
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
阅读:6622回复:149

[素材积累]有一种友情叫“哆啦A梦与大雄”

楼主#
更多 发布于:2022-01-18 11:06
很羡慕哆啦A梦和大雄之间那种珍贵美好的友情,那是一种纯粹到清澈透明的情感,无任何掺杂。

哆啦A梦是一只来自22世纪的猫型机器人,受主人野比世修的托付,回到20世纪,借助从四维口袋里拿出来的各种未来道具,来帮助世修的高祖父——小学生野比大雄化解身边的种种困难。

大雄有一天打开自己的课桌,一只猫型机器人突然从抽屉里跳了出来,而这就是哆啦A梦。

它是由大雄的后代从22世纪里给送来的,目的是帮助大雄解决许多他暂时无法解决的问题,并且尽可能地满足大雄的愿望。

在刚刚开始时,彼此都不熟悉,哆啦A梦也不喜欢大雄的胆小怕事,总是吐槽:“你这个人真是又冒失,又笨,又不爱学习,又懒惰,又迟钝,运动又不行,又胆小,又健忘,又不可靠,又怕麻烦,一点主见都没有,又没出息,记性又差,是个老好人,还总是得意忘形,又爱撒娇……”但随着时间的推移,哆啦A梦渐渐发现了大雄的可贵之处,“不过,你这个人,我觉得你是个好心肠的人……”

在一起生活的过程中,他们一起嬉戏玩耍,也闹出来不少笑话。哆啦A梦经常会看到大雄被欺负忍不住拿出一些未来世界的“法宝”帮助他,不过大雄大多数都会滥用这些“法宝”去作弄人,最后经常导致局面不可收拾,笑料百出…但不可否认的是,他们也我们带来了莫大的感动。

大雄最经常对哆啦A梦说的一句话是:“哆啦A梦,胖虎和小夫他们都欺负我!”而哆啦A梦总是很生气,气呼呼带着他去找他们评理。

不要怕,有我在!
“哆啦A梦,我想住在云彩上”,“哆啦A梦,我想有一栋自己的房子”,“哆啦A梦,我想回到小时候看看那时的自己”。每一次面对大雄离谱的请求,哆啦A梦都会说一句“真是拿你没办法!”然后努力想办法为大雄实现。坚定地对大雄说:“我的职责是让你开心。”看到大雄幸福,哆啦A梦也会跟着幸福。

满足你的小愿望
在别人拿哆啦A梦最喜欢的铜锣烧诱惑他的时候,哆啦A梦大声嚷嚷道:“我怎么可以为了铜锣烧背叛大雄,我是这种人吗?”

永远站在你身边
哆啦A梦的好,只有大雄一个人能享有,就算其他人用再好的东西,也无法将哆啦A梦从大雄身边拉开。

你开心就好
在大雄偷懒畏难时。哆啦A梦会一本正经的教训大雄:“你学什么都是这个样子,还没开始学,就先退缩,你这个样子,什么都学不会的。”

后来哆啦A梦要回22世纪了,与大雄度过最后一个夜晚。哆啦A梦对大雄说:“其实我还是很担心你耶 ,如果可以继续留在你身边的话 ,这样子该有多好! 我不在,你也可以好好照顾自己吗 ?如果胖虎和小夫又欺负你 ,你可以自己勇敢面对吗?就算没有我,你也能自己好好地生活吗?”

想一直陪着你
而大雄也不想让哆啦A梦为自己担忧,为了让哆啦A梦安心的回去,他鼓起勇气去找胖虎打架,正巧,他遇见了半夜梦游出来的胖虎,于是他避开哆啦A梦和胖虎打了起来,直到衣服磨破、面目全非也依然拽着胖虎,要继续打下去······伤痕累累,但是为了让哆啦A梦放心,毅然决然的坚持,最终打败了胖虎!111111111111111111111

不想让你担心
后来,哆啦A梦哭的很伤心也很感动:懦弱的大雄居然打败了胖虎!第二天,当大雄醒来时,抽屉打开着,而哆啦A梦……2222222222222

我好想你
最后一个画面就是大雄坐在房间里,有一行字:哆啦A梦,你虽然回去了,但是,我会一直想念你的,你也不用担心我,我会好好的,不让你担心的。

都说陪伴是最长情的告白,哆啦A梦永远都是那个大雄有难就会随时伸出援手的哆啦A梦,陪伴大雄完成一个美好童年的哆啦A梦,纵然不舍却还要挥着手说再见。

想一直和你在一起

高一
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝175
  • 关注33
  • 发帖数7276
  • 铜币13515枚
  • 贡献值630点
  • 好评度3686
  • 社区居民
  • 简单斑竹
  • 虎福小汤圆
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
沙发#
发布于:2022-01-18 11:12
哆啦A梦说:“我想一直在你身边,直到你不需要我的时候。”

大雄说:“我不想长高”,“为什么”,“因为我长高了哆啦A梦就不能牵到我的手了”。

哆啦A梦伴随大雄成长,帮助大雄解决各种问题和困难;大雄也给予了哆啦A梦这世界上最纯粹的情谊,带给哆啦A梦欢乐与感动。他们互不相同,却又互相嵌合,成为彼此人生画卷中浓墨重彩的一笔。

你还记得那个与你一同长大的朋友吗?

就像哆啦A梦与大雄:“无论给我多少次机会,我还是想重新认识你。如果可以的话,我会再次回到我们相遇的那天,继续我们的相遇……”

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

高一
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝175
  • 关注33
  • 发帖数7276
  • 铜币13515枚
  • 贡献值630点
  • 好评度3686
  • 社区居民
  • 简单斑竹
  • 虎福小汤圆
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
板凳#
发布于:2022-01-18 11:27
.....
高一
aidjzhhz
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝149
  • 关注35
  • 发帖数4292
  • 铜币12082枚
  • 贡献值94点
  • 好评度820
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2024-02-10
  • 忠实会员
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 社区明星
  • 名师铁粉
  • 老师好
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 幽默大师
地板#
发布于:2022-01-18 13:51
请记住我右侧的心跳
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝175
  • 关注33
  • 发帖数7276
  • 铜币13515枚
  • 贡献值630点
  • 好评度3686
  • 社区居民
  • 简单斑竹
  • 虎福小汤圆
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
4楼#
发布于:2022-01-18 14:53
aidjzhhz:https://bbs.jd100.com/read.php?tid=851990&fid=444回到原帖
哈哈哈哈哈哈
高一
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝175
  • 关注33
  • 发帖数7276
  • 铜币13515枚
  • 贡献值630点
  • 好评度3686
  • 社区居民
  • 简单斑竹
  • 虎福小汤圆
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
5楼#
发布于:2022-01-18 14:54
aidjzhhz:https://bbs.jd100.com/read.php?tid=851990&fid=444回到原帖
所以谁的友情更使人羡慕
高一
aidjzhhz
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝149
  • 关注35
  • 发帖数4292
  • 铜币12082枚
  • 贡献值94点
  • 好评度820
  • 忠实会员
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 社区明星
  • 名师铁粉
  • 老师好
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 幽默大师
6楼#
发布于:2022-01-18 14:56
JD1624882727636:所以谁的友情更使人羡慕回到原帖
海绵宝宝和派大星的,因为他俩承包了我整个童年的笑点
请记住我右侧的心跳
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝175
  • 关注33
  • 发帖数7276
  • 铜币13515枚
  • 贡献值630点
  • 好评度3686
  • 社区居民
  • 简单斑竹
  • 虎福小汤圆
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
7楼#
发布于:2022-01-18 14:57
aidjzhhz:海绵宝宝和派大星的,因为他俩承包了我整个童年的笑点回到原帖
哈哈哈哈,那是笑点,
高一
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝175
  • 关注33
  • 发帖数7276
  • 铜币13515枚
  • 贡献值630点
  • 好评度3686
  • 社区居民
  • 简单斑竹
  • 虎福小汤圆
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
8楼#
aidjzhhz:海绵宝宝和派大星的,因为他俩承包了我整个童年的笑点回到原帖
虽然这么说,但我更喜欢的是哆啦A梦呢
高一
aidjzhhz
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝149
  • 关注35
  • 发帖数4292
  • 铜币12082枚
  • 贡献值94点
  • 好评度820
  • 忠实会员
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 社区明星
  • 名师铁粉
  • 老师好
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 幽默大师
9楼#
JD1624882727636:哈哈哈哈,那是笑点,回到原帖
但也挺让人羡慕的
请记住我右侧的心跳
上一页
游客

返回顶部