webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝953
  • 关注32
  • 发帖数2876
  • 铜币15328枚
  • 贡献值4936点
  • 好评度3626
  • 最后登录2024-04-16
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
阅读:2193回复:29

[用户分享]猜灯谜,闹元宵,看冬奥 | 开学前必须做好这些事儿

楼主#
更多 发布于:2022-02-15 15:37
【简单学习网微信公众号活动】

2022年北京冬奥会正在如火如荼地进行中,中国健儿接连爆发,取得了非常耀眼的成绩,为国争光。

恰逢一年一度的元宵佳节来临,小V精心准备了“冬奥&元宵猜谜活动”,看看谁能最快猜出来呀~
【记得去简单学习网微信公众号参与活动哦~】

猜灯谜,闹元宵,看冬
灯谜1:元宵偶遇心花开(打一节日名)
灯谜2-5藏在下文中,同学们可以一边阅读,一边找灯谜,并在简单学习网微信公众号留言区回复谜底。
每个灯谜最先答对的小伙伴,小V将送上惊喜“福袋”一个!
留言截止时间:2月16日(明日)12:00

另外,元宵过后,各地就要陆陆续续迎来开学啦!这个假期,你是怎么过得呢?

一觉睡到自然醒,醒来看看电视手机,会会亲朋好友,聊聊热剧八卦......最近小V在后台总是能收到一些小伙伴的私信,有的说自己寒假荒废了,有的说自己很难收心,怕开学后跟不上学习进度。

今天,小V就给大家支支招~

记得何时努力都不晚!

好多同学放肆了一个寒假,如今开学了,看看还没开始执行的假期计划表,开始后悔啦:怎么就管不住自己?怎么办?假期没剩几天了,我还能弯道超车吗?

或者:玩了一个寒假,我还能赶得上同学吗?

停!别继续想啦!

当你问出这个疑惑时,心里的答案是不是:一切都来不及了……“懈怠”的心思一览无余,可是,成功路上最怕的就是轻易放弃。灯谜2:南方比较小(打一高校简称)。

你要相信,不管是多远的目标都是一步一个脚印走出来的,厚积薄发就是成功的关键,没有一步登天的事儿能让你碰到,即便是有,但你是那个天选之子吗?

所以,错过了一个假期又如何,你还是可以向着目标迈进,一点一点的努力就是你的进度条,如果你一直纠结后悔,那进度条可永远不能加载完成哦!

不过,吃一堑长一智,下一次的假期可别荒废啦!

记得检查作业进度!

部分地区的同学可能令人羡慕,是2月底才开学,但在高兴的同时,小V要特别问一句:寒假作业完成得如何啦?

千万不要等到开学的前几天才如梦初醒哦,那时已经没有了补救机会,就算熬夜补完了,那在身心俱疲的状态下迎接开学,想想就知道后果了吧!而且,草草应付也白白浪费了作业的重要作用。灯谜3:三言两语,说完就溜(打一冬奥运动项目)

做寒假作业,是对学过的知识进行巩固,防止经过一个假期后出现遗忘;同时,也可以帮助我们在可以自由支配的时间,多多提升弱科。

所以啊,2月底才开学的同学,从现在开始,就要抓紧检查作业的完成进度了。如果前期玩得太狠后期时间不够,赶紧重新制定计划吧!一个月的假期起码要把这个最基本的学习任务完成啊,不然,真的就是荒废了呀!

记得调整作息时间!

终于放假了,我要睡上几天!

一到寒假,不少同学可能睡到中午才起,最基本的起居作息一乱,连带着吃饭、游戏、学习……什么都跟着乱。

马上就开学了,还不能轻松玩几天啊!

因为这个想法,哪怕自律还不错的同学也可能会在假期后半段彻底放飞自我,态度就是“一切等开学了再说”,反正作业也写完了。灯谜4:考试成绩?(打两个数学名词)

但要小V说啊,越到假期后半段,越要早睡早起回归日常作息呀~

不然啊,假期松松散散,开学了马上变得紧张,两种状态不能快速切换,很可能会让我们患上假期综合征哦:上课注意力不集中,精神不佳。

所以,假期还有几天的同学,从现在开始,就可以制定一个和学校生活接近的作息时间表,按照平日上学的时间起床、睡觉、学习、运动,有规律地作息,从而更好地适应接下来的学习生活。

记得预习下学期知识!

当然,对于还有几天才开学的同学,还有一件事儿值得注意,那就是:浏览一下新学期的教材,适当预习。灯谜5:皇帝解谜全靠瞎猜(打一冬奥项目运动员)

浙江的林同学就从预习的习惯中受益了3年,他说:
“假期预习之后,开学再上课就轻松、省力很多,即使学校老师讲到难一点的知识和题目也可以马上吸收。相当于别人还在接收新知识的时候,我已经是在复习,在学第二遍了,这样就会更好地掌握,学习有重点了。”

但是很多同学和家长不知道假期预习怎么做?预习重点在哪里?预习到什么程度就可以?

对此,大家可以利用简单学习网中同步基础层次的视频资源,按照教材目录来听,做好预习~

与其让彼时的你后悔光阴虚度,不如,现在就开始行动,让未来每一天更有意义吧!

Youth is a classics never redeem again.
祝你寒假充实,开学愉快!

最后,隐藏的5个灯谜你都找到了吗?参与活动的宝贝记得去【简单学习网】微信公众号留言哦~回复谜底,每个灯谜最先答对的小伙伴,小V将送上惊喜“福袋”一个哦~

最新喜欢:

JD1579585646663271JD1579...
JD1579585646663
中级学员
中级学员
  • 粉丝20
  • 关注22
  • 发帖数527
  • 铜币1099枚
  • 贡献值15点
  • 好评度215
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2024-02-08
  • 社区居民
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
沙发#
发布于:2022-02-15 15:43
我来啦,这是小号
[b][font=新宋体][color=orange][size=5]晚风轻踩着云朵,夕阳深处有一家橙色的便利店贩卖着橙色与温柔。[/size][/color][/color][/font][/b]
中级学员
中级学员
  • 粉丝20
  • 关注22
  • 发帖数527
  • 铜币1099枚
  • 贡献值15点
  • 好评度215
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
板凳#
发布于:2022-02-15 15:43
我是来捧场的
[b][font=新宋体][color=orange][size=5]晚风轻踩着云朵,夕阳深处有一家橙色的便利店贩卖着橙色与温柔。[/size][/color][/color][/font][/b]
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11112枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最后登录2024-03-10
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
地板#
发布于:2022-02-15 16:11
我一个懒觉也没睡,每天都8点就起床了。
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
aidjzhhz
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝149
  • 关注35
  • 发帖数4292
  • 铜币12077枚
  • 贡献值94点
  • 好评度820
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2024-02-10
  • 忠实会员
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 社区明星
  • 名师铁粉
  • 老师好
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 幽默大师
4楼#
发布于:2022-02-15 16:12
qylizhi:我一个懒觉也没睡,每天都8点就起床了。回到原帖
真自律,我都是快吃午饭才起来的
请记住我右侧的心跳
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝953
  • 关注32
  • 发帖数2876
  • 铜币15328枚
  • 贡献值4936点
  • 好评度3626
  • 最后登录2024-04-16
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2022-02-15 16:12
qylizhi:我一个懒觉也没睡,每天都8点就起床了。回到原帖
就是说 比不了呀 自律性高的宝贝总归是厉害的!!!!
中级学员
中级学员
  • 粉丝20
  • 关注22
  • 发帖数527
  • 铜币1099枚
  • 贡献值15点
  • 好评度215
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
6楼#
发布于:2022-02-15 16:13
aidjzhhz:真自律,我都是快吃午饭才起来的回到原帖
我可以证明
aidjzhhz
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝149
  • 关注35
  • 发帖数4292
  • 铜币12077枚
  • 贡献值94点
  • 好评度820
  • 忠实会员
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 社区明星
  • 名师铁粉
  • 老师好
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 幽默大师
7楼#
JD1579585646663:我可以证明回到原帖
你不能
请记住我右侧的心跳
中级学员
中级学员
  • 粉丝20
  • 关注22
  • 发帖数527
  • 铜币1099枚
  • 贡献值15点
  • 好评度215
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
8楼#
aidjzhhz:你不能回到原帖
我能
aidjzhhz
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝149
  • 关注35
  • 发帖数4292
  • 铜币12077枚
  • 贡献值94点
  • 好评度820
  • 忠实会员