webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝954
  • 关注32
  • 发帖数2870
  • 铜币15271枚
  • 贡献值4934点
  • 好评度3622
  • 最后登录2024-03-28
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
阅读:1540回复:8

[用户分享]高考倒计时 | 这些“可复制粘贴”的硬核冲刺方法,Get!

楼主#
更多 发布于:2022-02-28 11:50
不知不觉,就进入高考倒计时100天了!

这几天,相信很多高三生都将经历让自己难忘的一幕——高考百日誓师大会。

有同学说:最后100天,我就想试试看拼了命能不能在尘埃落定前逆风翻盘!

那么,作为陪伴大家一起学习、共同成长的小V也必须送上自己的祝福!

当然,最后的100天,我们需要的不仅仅是热情喷张,还需要理性努力!

在最后的冲刺阶段,我们该如何做以完成我们想要创造的神话奇迹呢?

小V邀请了一些经验丰富的“过来人”,来看看他们在高三冲刺时的学习秘籍吧!

高三拼的是决心与耐力!

我们都知道,高三冲刺阶段最怕的就是心态崩了!

可能是因为倒计时下没来由的压力和紧张,可能是被周围人蹭蹭涨的成绩而吓倒,可能是因为家长和老师有意无意地给你传递着“成绩已经定型、认命复读”......

所以,我们要做的是放松下来吗?

这个可以有,但是,我们更应该抱着“我不服”的心态,下定决心去冲刺!

既然每年都有黑马逆袭的故事,至少就证明了最后冲刺进步的可能性,所以,100天又如何,该努力就努力!

知乎上有位网友说:“高考,就是对自己曾经吹过的牛逼负责!”

实际上哈,就是对自己所有努力的一个交代,对自己的12年寒窗苦读一个交代!

过去的4000多天已经过去了,为什么非得在最后的100天里放弃呢!没道理呀,是不是?

所以,请大家对自己充满信心,坚持住,就差100天了,所有的难题,都抵抗不了你的坚持和不懈!

我们需要做的就是在这种高压状态下保持一种向上积极的心态,将12年储备的实力,一朝爆发在关键时刻!

每天要及时画对勾!

最后100天里,还能做些什么?

很多同学会陷入迷茫,小V归根结底总结一句话:有指向性的清晰复习!

在最后的冲刺关键时刻,每一分钟都应该花在刀刃上,所以,如何针对性地提高复习效率就是现阶段的燃眉之急。

对此,已经漫步在清华校园的李学姐给了大家非常实用的建议!

“我一般会在早自习上课前五六分钟到教室,当其他同学在背书的时候,我就开始根据课表来写我一天的时间规划。

大家可以看到我的规划非常细致,包括这节课我应该达到怎样的学习效果?我应该掌握些什么知识?我这个课间十分钟是喝水呢、还是上厕所呢、还是闭上眼睛总结一下上节课所学的知识呢等等。

同时,在这个时间规划旁边我会留出一栏,用于记录这一天我有哪些困惑,有哪些需要询问老师或者上网查资料。”

就是这样清晰具体阶段性的计划,给她的高三生涯带来了巨大的收获。

也就是说,高三的冲刺阶段,我们要明确地知道今天干嘛明天干嘛,八点干嘛九点干嘛......

明确地知道哪里还不会,哪里还有漏洞,然后针对性地去复习。

这样一来,你花费的每一分钟都是在解决问题,而不是在“已会”的内容上浪费,所以,这不就是在提高时间利用效率了?

那么,你能分清现阶段学习的主要矛盾和次要矛盾吗?

别盯着墙上的倒计时唉声叹气啦,快来想一想这个问题吧!

让每天的努力“可视化”,往往内心会更踏实、更淡定一些,自然,焦虑就少一些啦!

请继续与错题相爱相杀!

有了昂扬的口号、坚定的目标、详细的计划,高三的你或许还需要一些高效的学习方法!

在最后的冲刺阶段,不建议大家再去做新题了,而应该集中精力把那些做过的、梳理过的题目完整消化。

所以,把错题本拿出来,再看一看吧!

而在题目的难度选择上,我们要对自己的水平有个真实的评估。

平时数学100左右的同学,就不要再去死磕导数和解析几何大题了,更应该想一想那些基本掌握但解题不熟练的题目,或者属于正常难度但知识欠缺的题目,搞定了这些,数学成绩稳步提升的可能性才更大。

可是,这几天有同学问小V:有些知识点还听不懂呢,怎么办?

100天的时间追赶上来,确实很难,但总有人能打破不可能。

陕西商洛的陈同学是一名普通县中的中等生,学校的老师在课堂上讲得比较快,经常跟不上老师的思路。

对此,他就在课下利用视频资源,把一个知识点反复地去听,有的知识点甚至听了3-4遍。

陈同学说:“我不觉得反复听是浪费时间,因为我并不是为了完成听的任务,我更关注的是经过多次复习我最终彻底懂了并会用了。”

说简单点,就是多背多记,反复背记。可能有些进步你无法察觉,但不代表没有发生。

最后100天,抱着勇者无畏的心态向前冲吧!

愿你能乘风破浪、登金榜六月封王!

简单学习网将始终是你最坚实的后盾,陪伴你到最后一刻!

JD1609488653921
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝52
  • 关注36
  • 发帖数1941
  • 铜币5264枚
  • 贡献值3点
  • 好评度1613
  • 来自安徽省 六安市 金安区
  • 最后登录2022-11-26
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 2023年中高考加油
  • 2022年【打卡端午节】勋章
  • 忠实会员
  • 2022虎福生威
  • 虎福小汤圆
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 社区居民
沙发#
发布于:2022-02-28 19:43
谢谢楼主好方法。
所幸,失散的人,有一天会在林下重逢。错过的事,终会以另外的方式补偿。世事洪荒,沧溟万里,走过去了,便山青水静,云淡风轻。
JD1596613216137
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝181
  • 关注37
  • 发帖数11566
  • 铜币12993枚
  • 贡献值1055点
  • 好评度1870
  • 来自山东省 德州市 德城区
  • 最后登录2024-02-21
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021东京奥运会
板凳#
发布于:2022-02-28 22:37
有用(●—●)
养成拍照的习惯 试着记录平淡又闪光的日子 我又不是年年都风华正茂.❥(^_-)
I remember everyone who left me told me that they would accompany me for a long time.❤
JD1596613216137
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝181
  • 关注37
  • 发帖数11566
  • 铜币12993枚
  • 贡献值1055点
  • 好评度1870
  • 来自山东省 德州市 德城区
  • 最后登录2024-02-21
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 2022虎福生威
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021东京奥运会
地板#
发布于:2022-02-28 22:37
JD1609488653921:谢谢楼主好方法。回到原帖
你用得着?
养成拍照的习惯 试着记录平淡又闪光的日子 我又不是年年都风华正茂.❥(^_-)
I remember everyone who left me told me that they would accompany me for a long time.❤
JD1609488653921
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝52
  • 关注36
  • 发帖数1941
  • 铜币5264枚
  • 贡献值3点
  • 好评度1613
  • 来自安徽省 六安市 金安区
  • 最后登录2022-11-26
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 2022年【打卡端午节】勋章
  • 忠实会员
  • 2022虎福生威
  • 虎福小汤圆
  • 社区居民
4楼#
发布于:2022-02-28 22:40
JD1596613216137:你用得着?回到原帖
类比一下中考就可以了
所幸,失散的人,有一天会在林下重逢。错过的事,终会以另外的方式补偿。世事洪荒,沧溟万里,走过去了,便山青水静,云淡风轻。
JD1579585646663
中级学员
中级学员
  • 粉丝20
  • 关注22
  • 发帖数527
  • 铜币1098枚
  • 贡献值15点
  • 好评度215
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2024-02-08
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
5楼#
发布于:2022-03-13 17:51
这不是公众号上的?
[b][font=新宋体][color=orange][size=5]晚风轻踩着云朵,夕阳深处有一家橙色的便利店贩卖着橙色与温柔。[/size][/color][/color][/font][/b]
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝954
  • 关注32
  • 发帖数2870
  • 铜币15271枚
  • 贡献值4934点
  • 好评度3622
  • 最后登录2024-03-28
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
6楼#
发布于:2022-03-14 09:56
JD1579585646663:这不是公众号上的?回到原帖
就是说以防大家看不了 同步给大家搬一下
hbtukzua
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝182
  • 关注33
  • 发帖数6785
  • 铜币19008枚
  • 贡献值289点
  • 好评度1085
  • 来自台湾省 基隆市 花莲县
  • 最后登录2024-03-24
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 16周年庆勋章
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 名师铁粉
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
7楼#
发布于:2022-03-14 10:23
webadmin:就是说以防大家看不了 同步给大家搬一下回到原帖
好棒
不要沉溺于文学滤镜的自我献祭
hbtukzua
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝182
  • 关注33
  • 发帖数6785
  • 铜币19008枚
  • 贡献值289点
  • 好评度1085
  • 来自台湾省 基隆市 花莲县
  • 最后登录2024-03-24
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 16周年庆勋章
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 名师铁粉
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
8楼#
发布于:2022-03-14 10:23
webadmin:就是说以防大家看不了 同步给大家搬一下回到原帖
在上网课啊哈哈哈
不要沉溺于文学滤镜的自我献祭
游客

返回顶部