weiwei320324
中级学员
中级学员
  • 粉丝22
  • 关注14
  • 发帖数262
  • 铜币2863枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 最后登录2024-05-03
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
160楼#
发布于:2023-03-15 21:00
如果一个人不能够把一件事情做好,他首先想到的就应该是少做事情,而不是让自己更忙碌。
不要随意发脾气,谁都不欠你的。要学会低调,取舍间必有得失,不用太计较。要学着踏实而务实,越简单越快乐。当一个人有了足够的内涵和物质做后盾,人生就会变得底气十足。
中级学员
中级学员
  • 粉丝22
  • 关注14
  • 发帖数262
  • 铜币2863枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
  • 忠实会员
161楼#
发布于:2023-03-15 21:05
现在要学习的内容已经够多了,一步一步慢慢来,过好当下,毕竟计划赶不上变化!最近这段时间就学教师编的内容吧!加油!
不要随意发脾气,谁都不欠你的。要学会低调,取舍间必有得失,不用太计较。要学着踏实而务实,越简单越快乐。当一个人有了足够的内涵和物质做后盾,人生就会变得底气十足。
中级学员
中级学员
  • 粉丝22
  • 关注14
  • 发帖数262
  • 铜币2863枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
  • 忠实会员
162楼#
发布于:2023-03-15 21:12
你是个成年人了,你要有自己独立的思考!!!
️不需要老去看别人。
别人听教育理论你也听,别人听公基你也听,别人听学科你也听。他是他,你是你。你们可能考的根本不一样啊。你们的基础、理解能力等方方面面都不一样啊。
️不要被外在的声音扰了你的心。
“记笔记or不记笔记”“背书or不背书”“刷题or不刷题”“听直播or听回放”甚至“听哪家机构的课”。。。问问你自己的心,每个人不一样。有人必须写一写才能记住,人家就去写笔记了,不需要你去说“多浪费时间啊”。有人就看别人现成的笔记也能记得很好,也不需要你去说“多懒啊,不写写能记住吗?”。适合自己的是什么,没有人比你自己更清楚。
️贪多嚼不烂!扎扎实实能上岸!
不要为了赶进度而赶进度,不要为了刷课而刷课。你2倍速甚至更快刷完了,脑子里空空如也。你听了个啥?!听课不是目的,理解➕记住才是目的,考高分上岸才是终极目的。
条条大路通罗马。
你的那条路只能你自己趟出来。
别人,皆浮云。
中级学员
中级学员
  • 粉丝22
  • 关注14
  • 发帖数262
  • 铜币2863枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
  • 忠实会员
163楼#
发布于:2023-03-18 19:10
不要焦虑,不要和别人比,和别人比是内耗,和自己比才是成长,22年3月的时候我还没有拿到教师资格证,但是今年3月我就有教师资格证了,相比以前,我已经在进步和成长,而且以前从来没有拿过试用期就4300一个月的工资,现在拿到了,我就是在成长啊!哈哈!我已经很棒啦!
中级学员
中级学员
  • 粉丝22
  • 关注14
  • 发帖数262
  • 铜币2863枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
  • 忠实会员
164楼#
发布于:2023-03-19 17:13
上班一个多月下来,发现我的精力是真的不够,我学不动那么多东西。一、假设我上半年准备了崇川的教师编考试,但是没考上,那我中级会计可能也不会考上,那我①教师编可能会有进步,但没上岸,结果失败。②中级会计也没拿证,失败。那这样的局面就是双输,依旧是两鸟在林,没有一只鸟在手,要先把握住简单的,可以把握得住的。二、假设没有准备,那我就有足够的精力去学习中级会计课程,首先心理压力不会那么大了,这样教师编没考上也无所谓,反正有一个出纳的工作在下面托着,而且如果拿到了中级会计证书,对老板也有一个交代,不至于说一年学习下来,什么证书都没拿到,在老板面前说不过去,人家会认为你能力有问题。人一段时间的精力是有限的,不要太贪心,痴心妄想,不要搞得教师编没考上,中级会计证书也没拿到,要对自己有一个清晰的定位,要知足,硬刚在你实力没有那么大的时候,是刚不过别人的,硬和别人去比,最后的结局很有可能是让自己傻眼。
中级学员
中级学员
  • 粉丝22
  • 关注14
  • 发帖数262
  • 铜币2863枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
  • 忠实会员
165楼#
发布于:2023-03-28 21:50
人生经验比较丰富的人都知道,虽然不同的道路,带来的成绩有高有低,但只要长期坚持和钻研,都能带来不错的物质和精神回报,没有任何一个人能做到「利益最大化」,所以在踏上征程之前,不必那么纠结。

何况纠结本身,并不能帮助你做出选择。因为你之所以纠结,是因为在你看来,几个选择都差不多,这既可能是选择本身具有迷惑性,也可能是你的认知不够,看啥都差不多。

以你现在的水平,可能根本没有选择的能力,这时要么向更强的人求助,要么任意选一个,总而言之不要纠结太长时间。

纠结会让你精疲力尽。还不如把这膀子力气,花在做事情上。
中级学员
中级学员
  • 粉丝22
  • 关注14
  • 发帖数262
  • 铜币2863枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
  • 忠实会员
166楼#
发布于:2023-05-07 13:09
我一定要考上教师,上次崇川教师编考了349名,有753人报名,但只招11人,我前面还有近350个对手,我要一天超过50个人,7天完成逆袭!!!我一定可以考上,超过那些人!!!冲!!!
中级学员
中级学员
  • 粉丝22
  • 关注14
  • 发帖数262
  • 铜币2863枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
  • 忠实会员
167楼#
发布于:2023-05-28 08:53
6月4号开发区考试,我要快点造船,才能第一个到达彼岸,6月4号前就不上网了,争分夺秒吧!考完了再来写写考试体验~
中级学员
中级学员
  • 粉丝22
  • 关注14
  • 发帖数262
  • 铜币2863枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
  • 忠实会员
168楼#
发布于:2023-07-16 06:47
开发区教师编还是没考上,先换个赛道吧!九月前备考中级会计
中级学员
中级学员
  • 粉丝22
  • 关注14
  • 发帖数262
  • 铜币2863枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
  • 忠实会员
169楼#
发布于:2023-07-20 22:17
现在先全力冲中级会计吧!!!
加油!!!冲冲冲!!!最后50天,超越昨天的自己,我必胜!!!
游客

返回顶部