JD1596613216137
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝181
  • 关注37
  • 发帖数11566
  • 铜币12993枚
  • 贡献值1055点
  • 好评度1870
  • 来自山东省 德州市 德城区
  • 最后登录2024-02-21
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 最爱沙发
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021东京奥运会
阅读:2850回复:33

[孩子肺腑]终其一生,你不会因为优秀而被爱

楼主#
更多 发布于:2022-03-26 07:30
我们总是在不断证明自己。证明自己比别人更聪明,证明自己比别人更成功,证明自己比别人更有能力。我们希望在证明自己的过程中,获得快乐和满足。

然而我们得到了吗?
西西弗斯被众神惩罚,日复一日地将巨石推上山顶,而每当快到达山顶时,巨石又滚落山底。于是西西弗斯就这样循环往复、永无止境地劳作。

不断“证明自己”的努力,就像西西弗斯滚石一样,悲壮而无望。对于不断证明自己的人来说,那个山顶其实并不是“我比别人强”的优越感。他想要的那个山顶,其实是爱、尊重,和安全感。在无数次挫折教育的强化下,爱、尊重和安全感的缺失,让他误以为,我不快乐,只怪我不够努力。

可路径错了,目的怎么可能会达到呢?

【转自梁娟 简单心理Uni 】
〔侵权删帖〕

最新喜欢:

JD1639280532609173JD1639... JD1593349742526542JD1593... JD1624882727636231JD1624...
养成拍照的习惯 试着记录平淡又闪光的日子 我又不是年年都风华正茂.❥(^_-)
I remember everyone who left me told me that they would accompany me for a long time.❤
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝181
  • 关注37
  • 发帖数11566
  • 铜币12993枚
  • 贡献值1055点
  • 好评度1870
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 2022虎福生威
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021东京奥运会
沙发#
发布于:2022-11-06 08:31
JD1601553822219:其实现在想来也不怪我父母…是我那段时间情绪一直低落,叛逆期…不想好好写作业…回到原帖
其实每个人都会有这样的时候
有时候换个角度想想就没有那么难受啦
养成拍照的习惯 试着记录平淡又闪光的日子 我又不是年年都风华正茂.❥(^_-)
I remember everyone who left me told me that they would accompany me for a long time.❤
JD1601553822219
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝121
  • 关注90
  • 发帖数4318
  • 铜币6088枚
  • 贡献值186点
  • 好评度782
  • 来自江苏省 苏州市 市辖区
  • 最后登录2024-03-29
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
板凳#
发布于:2022-11-05 22:14
JD1596613216137:相信自己
都是他们
回到原帖
其实现在想来也不怪我父母…是我那段时间情绪一直低落,叛逆期…不想好好写作业…
高考后再见,小丛走了 不在意花落谁家了,真的,希望以后轻舟已过万重山
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝181
  • 关注37
  • 发帖数11566
  • 铜币12993枚
  • 贡献值1055点
  • 好评度1870
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 2022虎福生威
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021东京奥运会
地板#
发布于:2022-06-17 17:08
JD1601553822219:简直了,简直了,回到原帖
相信自己
都是他们
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝181
  • 关注37
  • 发帖数11566
  • 铜币12993枚
  • 贡献值1055点
  • 好评度1870
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 2022虎福生威
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021东京奥运会
4楼#
发布于:2022-06-17 17:07
JD1601553822219:啊对对,我妈还以为我是因为天性过于单纯才不会回到原帖
嗯 是他们的错
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝121
  • 关注90
  • 发帖数4318
  • 铜币6088枚
  • 贡献值186点
  • 好评度782
  • 社区居民
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
5楼#
发布于:2022-06-14 20:29
JD1596613216137:而另一种可能也许更糟。因为Ta没有其他可依赖的对象,他感到,在恶劣的环境中生存下来必须要妥协。于是他会通过不断地努力,取得更大的成绩,就像“考一百分”一样,来向父母证明自己可以做到,希望父母认可自己,博得父母的“欢心”。

在这种情况下...
回到原帖
简直了,简直了,
高考后再见,小丛走了 不在意花落谁家了,真的,希望以后轻舟已过万重山
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝121
  • 关注90
  • 发帖数4318
  • 铜币6088枚
  • 贡献值186点
  • 好评度782
  • 社区居民
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
6楼#
发布于:2022-06-14 20:28
JD1596613216137:我们为什么想证明自己

我们在出生之后,最初自我认识的确立,来自于客体的镜映。(客体,指婴儿出生后的主要抚养人,一般指母亲)

如果在成长的过程中,孩子总是得不到客体良好的照看,总是被否定、忽视,或是被不稳定的对待,孩子就可能就会内...
回到原帖
啊对对,我妈还以为我是因为天性过于单纯才不会
ijilaqxl
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝203
  • 关注15
  • 发帖数8162
  • 铜币26728枚
  • 贡献值1349点
  • 好评度1763
  • 来自浙江省 温州市 瑞安市
  • 最后登录2024-03-24
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
7楼#
发布于:2022-04-07 22:01
JD1596613216137:我用的这个回到原帖
对的
 没有明确表达的爱意都是错觉.                      
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝181
  • 关注37
  • 发帖数11566
  • 铜币12993枚
  • 贡献值1055点
  • 好评度1870
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 2022虎福生威
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021东京奥运会
8楼#
发布于:2022-04-07 21:45
ijilaqxl:啊?那没看到啊~回到原帖
我用的这个

论坛版主
论坛版主
  • 粉丝181
  • 关注37
  • 发帖数11566
  • 铜币12993枚
  • 贡献值1055点
  • 好评度1870
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 2022虎福生威
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021东京奥运会
9楼#
发布于:2022-04-07 21:42
ijilaqxl:啊?那没看到啊~回到原帖
我再弄一遍
上一页
游客

返回顶部