JD1592886149246
中级学员
中级学员
  • 粉丝8
  • 关注5
  • 发帖数84
  • 铜币2432枚
  • 贡献值30点
  • 好评度74
  • 来自黑龙江省 齐齐哈尔市 甘南县
  • 最后登录2024-02-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 起点勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 14天勇士⭐
  • 21天勇士⭐
阅读:1308回复:6

[听课日记]今日份分享~~【全等三角形】

楼主#
更多 发布于:2022-04-29 23:59
一、全等形
 1.全等形的定义:
   能够完全重合的两个图形叫做全等形。
 2.全等三角形:
   ①定义:
     能够完全重合的两个三角形叫做全等三角形。
   ②重合的顶点叫做对应顶点
     重合的叫做对应边      重合的叫做对应角

③全等用符号“≌”表示,读作“全等于”
   ④性质:
     全等三角形对应边相等全等三角形对应角相等

二、全等三角形的判定

1.三边分别相等的两个三角形全等(边边边”或“SSS) 2.两边和它们的夹角分别相等的两个三角形全等
                              (边角边”或“SAS) 3.两角和它们的夹边分别相等的两个三角形全等
                              (角边角”或“ASA) 4.两角分别相等且其中一组等角的对边相等的两个三角形全
  等                          (角角边”或“AAS) 5.斜边和一条直角边分别相等的两个直角三角形全等
                           (斜边直角边”或“HL)

最新喜欢:

JD1624882727636231JD1624...
少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在~~
JD1596613216137
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝181
  • 关注37
  • 发帖数11566
  • 铜币12993枚
  • 贡献值1055点
  • 好评度1870
  • 来自山东省 德州市 德城区
  • 最后登录2024-02-21
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 最爱沙发
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021东京奥运会
沙发#
发布于:2022-04-30 13:28
唔 前天做题还用到了全等三角形哈哈哈哈
不过到高中之后就不会一个角一个角的证明 直接写由题得出就OK啊哈哈哈
养成拍照的习惯 试着记录平淡又闪光的日子 我又不是年年都风华正茂.❥(^_-)
I remember everyone who left me told me that they would accompany me for a long time.❤
aidjzhhz
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝149
  • 关注35
  • 发帖数4292
  • 铜币12064枚
  • 贡献值94点
  • 好评度820
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2024-02-10
  • 忠实会员
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 社区明星
  • 名师铁粉
  • 老师好
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 幽默大师
板凳#
发布于:2022-04-30 14:40
JD1596613216137:唔 前天做题还用到了全等三角形哈哈哈哈
不过到高中之后就不会一个角一个角的证明 直接写由题得出就OK啊哈哈哈
回到原帖
我直接由题意得,老师问我你咋不上天
请记住我右侧的心跳
hbtukzua
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝182
  • 关注33
  • 发帖数6785
  • 铜币19008枚
  • 贡献值289点
  • 好评度1085
  • 来自台湾省 基隆市 花莲县
  • 最后登录2024-03-24
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 2022虎福生威
  • 16周年庆勋章
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 名师铁粉
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
地板#
发布于:2022-04-30 15:15
aidjzhhz:我直接由题意得,老师问我你咋不上天回到原帖
有些证明题我也喜欢这么写
不要沉溺于文学滤镜的自我献祭
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝181
  • 关注37
  • 发帖数11566
  • 铜币12993枚
  • 贡献值1055点
  • 好评度1870
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 2022虎福生威
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021东京奥运会
4楼#
发布于:2022-04-30 21:53
aidjzhhz:我直接由题意得,老师问我你咋不上天回到原帖
啊哈哈哈 你可以入地( *・ω・)✄╰ひ╯
养成拍照的习惯 试着记录平淡又闪光的日子 我又不是年年都风华正茂.❥(^_-)
I remember everyone who left me told me that they would accompany me for a long time.❤
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝181
  • 关注37
  • 发帖数11566
  • 铜币12993枚
  • 贡献值1055点
  • 好评度1870
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 2022虎福生威
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021东京奥运会
5楼#
发布于:2022-04-30 21:54
hbtukzua:有些证明题我也喜欢这么写回到原帖
记得有一次我写的由已知得哈哈哈哈哈  然后老师啥也没说就直接一个大叉叉
JD1592886149246
中级学员
中级学员
  • 粉丝8
  • 关注5
  • 发帖数84
  • 铜币2432枚
  • 贡献值30点
  • 好评度74
  • 来自黑龙江省 齐齐哈尔市 甘南县
  • 最后登录2024-02-12
  • 社区居民