JD1622881639706
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝47
  • 关注24
  • 发帖数652
  • 铜币5794枚
  • 贡献值7点
  • 好评度223
  • 最后登录2023-07-18
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 学有所成
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
阅读:2668回复:29

我唯一喜欢的歌手(rapper)发新歌了

楼主#
更多 发布于:2022-07-25 11:51
《中国说唱巅峰对决》没有法老是一大遗憾,他没去,是因为在做新专辑《退潮》。法老用上综艺的时间,做了张新专辑,标题说做了首《无名之辈》,是因为这首新专辑先行曲刚刚上线了。
《无名之辈》讲述了法老成名前的经历,那时他在长三角漂泊,是个不起眼的小角色,但生活即使再艰难,他也在找寻梦想,追逐光亮。
歌词极其写实,细节丰富,全都是法老亲身经历过的。
开头提到了镇海区公园,镇海是宁波的一个区,法老是宁波人,法老跟幼稚园杀手、EINK合作了首新歌就叫《镇海》,也是新专辑里的歌,在太湖湾音乐节唱过。
电焊枪气味总是令我感到恶心作呕。法老在五金店上过班,做网络销售,偶尔也会去搬货。
后来我每次抬头,都知道他还在天边。法老多次在歌里提到昔日兄弟何力,何力是法老的发小,是他说唱上的启蒙者,最初的设备是何力买给他的,后来何力染上毒瘾,跟法老分道扬镳。法老对何力爱恨交织,感情复杂。
她笑着,说你学纺织的,怎么还搞说唱。法老毕业于浙江纺织服装职业技术学院,我用百度搜索法老 纺织,发现2018年有人注册了“海宁法老纺织科技有限公司”,可能是在致敬法老吧。这个部分提到的27号技师倒是第一次听说。
一场千人演出,嘉宾是光光。光光是法老的偶像,之前法老说要把“半个救世主”纹在手上,不知道后来纹没有。法老追星成功了,2020年巡演南京站,光光是嘉宾。
下个月的八英里,我决定把一切都给放下了。2016年9月24日,地下8英里上海站,法老是开场表演嘉宾,他本来打算演完后就放弃做说唱了,有个从青岛过来的叫Buzzy的粉丝带了十几纸找法老签名,这让心灰意冷的法老看到了希望,打消了放弃做说唱的念头。证据如下:
9月24日一大早,Buzzy从青岛飞往上海。
Buzzy除了自己想要法老的签名,还准备帮百度rap吧的吧友要签名。
那晚Buzzy要到了法老的签名,他拿十几张纸找法老签名,法老一口气签了二十多张(我也不知道其他的纸哪来的)。
后来法老回忆说,“他那时候给我鼓动了一下,让我觉得原来还有人在听我的说唱。”
如果那天Buzzy没有去找法老签名,可能法老真的“把一切都给放下了”,不会成为中文说唱标志性人物,不会出现活死人,后来的故事、作品都不会有了。所以在这首歌结尾的几秒,采样了Buzzy的《灭火器》,这是对Buzzy的致敬。

我觉得他的这首歌有些像Ghost face(这首歌因为种种原因下架了),都讲述的是他早年沪漂的经历。法老写过好几首这种回忆录的歌,但我一点也不会觉得腻,因为表达了法老不忘初心的这种难能可贵的品质,很多rapper火起来后就飘了。这是对往事的追忆,也是对他人的激励,别被生活打趴下,即使是无名之辈,也要向着光亮出发。
达瓦里希!
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝47
  • 关注24
  • 发帖数652
  • 铜币5794枚
  • 贡献值7点
  • 好评度223
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 学有所成
  • 2022虎福生威
沙发#
发布于:2022-07-25 11:56
这歌词就先不发了,这首歌昨天才出来
达瓦里希!
JD1601553822219
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝123
  • 关注90
  • 发帖数4372
  • 铜币6199枚
  • 贡献值202点
  • 好评度785
  • 来自江苏省 苏州市 市辖区
  • 最后登录2024-04-20
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
板凳#
发布于:2022-07-25 12:05
.rapper=嘻哈?
高考后再见,小丛走了 不在意花落谁家了,真的,希望以后轻舟已过万重山
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝47
  • 关注24
  • 发帖数652
  • 铜币5794枚
  • 贡献值7点
  • 好评度223
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 学有所成
  • 2022虎福生威
地板#
发布于:2022-07-25 16:29
JD1601553822219:.rapper=嘻哈?回到原帖
rapper中文意思是说唱歌手,说唱只是一种音乐形式。嘻哈是一种文化,两者不同,很多人都把它们俩弄混了。
达瓦里希!
JD1601553822219
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝123
  • 关注90
  • 发帖数4372
  • 铜币6199枚
  • 贡献值202点
  • 好评度785
  • 来自江苏省 苏州市 市辖区
  • 最后登录2024-04-20
  • 社区居民
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
4楼#
发布于:2022-07-25 16:56
JD1622881639706:rapper中文意思是说唱歌手,说唱只是一种音乐形式。嘻哈是一种文化,两者不同,很多人都把它们俩弄混了。回到原帖
souga
高考后再见,小丛走了 不在意花落谁家了,真的,希望以后轻舟已过万重山
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝47
  • 关注24
  • 发帖数652
  • 铜币5794枚
  • 贡献值7点
  • 好评度223
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 学有所成
  • 2022虎福生威
5楼#
发布于:2022-07-25 17:51
其实我对说唱也不是很懂,这个歌手是我同学推荐给我的,在这以前我只是有自己喜欢的歌曲,现在有了喜欢的歌手,他的歌我觉得还不错。
达瓦里希!
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝47
  • 关注24
  • 发帖数652
  • 铜币5794枚
  • 贡献值7点
  • 好评度223
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 学有所成
  • 2022虎福生威
6楼#
发布于:2022-07-25 19:52
法老是一个沙雕而正能量的rapper,这也许是我喜欢他和他的歌的原因,以后我应该可能分享一些他的歌曲。
达瓦里希!
baopuzi08
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝63
  • 关注9
  • 发帖数2306
  • 铜币19210枚
  • 贡献值64点
  • 好评度326
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2024-04-14
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 起点勇士⭐
  • 7天勇士⭐
  • 14天勇士⭐
  • 21天勇士⭐
  • 2021东京奥运会
  • 14周年庆
  • 16周年庆勋章
7楼#
发布于:2022-07-25 19:55
JD1622881639706:其实我对说唱也不是很懂,这个歌手是我同学推荐给我的,在这以前我只是有自己喜欢的歌曲,现在有了喜欢的歌手,他的歌我觉得还不错。回到原帖
其实说唱有时候挺好听的
为生民立命,为万世开太平
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝47
  • 关注24
  • 发帖数652
  • 铜币5794枚
  • 贡献值7点
  • 好评度223