hdunpsja
高级学员
高级学员
  • 粉丝166
  • 关注8
  • 发帖数1895
  • 铜币6652枚
  • 贡献值309点
  • 好评度412
  • 最后登录2022-09-06
  • 进步之星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
阅读:1040回复:5

[心情杂谈]致我18岁兵荒马乱的暗恋

楼主#
更多 发布于:2022-08-24 10:28
高一军训,是我见你的第一眼,你站在人群里,个子高高的,皮肤黑黝黝的,目光炯炯,当时并没有什么其他想法,只是觉得这个男生挺合眼缘,在闺蜜的怂恿下鼓起勇气想过去打个招呼。但看到有个女生给你送水你婉拒,我止步了,我不是个胆大的人,我害怕被拒绝,现在看来这成了我19岁的人生中最后悔的事。又过了一个星期,你官宣了,和之前给你送水的女生,我才知道她追你追得很认真,每天用零食塞满你的课桌,下了晚自习陪你回宿舍,而她,是你的初恋。你们就这样在众人的惊羡和我隐隐的失落中谈了一年多。

再后来,分班了,她去了文科班,你选择了理科,机缘巧合,我们分在了一个班,你知道我在6班的花名册上看到你的名字在我上面时的激动吗?新来的班主任规定按大考排名换座位,我努力地学习,只为和你坐得更近,可是你啊,总是保持前三,总是那么遥不可及,班主任是英语老师,每次会把大考小考的前十名贴在展览板上激励我们,幸运的是,在英语这门科目上,我有机会可以跟你争第一,我们的名字总是前前后后出现在前两名。你去后门倒水经过我座位的时候,会给我“下战书”;听说我想当课代表,你去和班主任说把你的课代表位置让给我,每次英语课我回答不出问题的时候,班主任就会叫你,然后在同学们的起哄声中,你会红着脸像救星一样流利地帮我解答。高二的期末考,你考砸了,第六名,我超常发挥,第七名。我如愿以偿坐到了你后面的位置,不知是不是我的错觉,你好像也很开心。你之前下课从不跟周围人聊天,和我坐以后,你下课铃一响就会侧过身,把手臂放在我桌子上,跟我聊很多很多,还会时不时问我有没有不会的题,要是碰到你也不会,你会去办公室问了老师再回来教我。体育课打完球回来,你会问我身上有没有奇怪的味道,要不要去换件衣服,尽管我每次发誓真的只有淡淡的洗衣液香,你也会不放心怕熏着我,去换了衣服才回来准备下一节课。班主任像是在撮合我们一样,从那以后,再没换过座位。

我以为,我们会一直这样,直到,你前女友来班里找你,那天我吃完饭回来,半个班的人堵在水房门口看热闹,我心一沉,直觉告诉我,你们会复合,毕竟有句话叫“前任一哭,现任必输”嘛,何况我还没到现任的级别。事实也确实如此,在你们复合的那一个月,我控制住自己不跟你聊天,和你保持距离,实在坚持不下去的那天,我和班里的同学换了座位,我们的位置成了最远的对角线。我开始逃避和你有关的话题,强迫自己不去想你,我把精力全部投入了学习,我的名次也在一步步靠近班级前列,而你,也渐渐从我的故事里消失。

高考录取结果出来那天,同学告诉我,你去了一所211,读了你喜欢的专业,我们的学校相距81.1公里,我知道,我的暗恋该结束了,g同学,谢谢你来过我的青春,你的出现,丰富了我的青葱岁月,祝你幸福,无论和谁。
已退,弟弟妹妹可加q:735852906
JD1621040828445
高级学员
高级学员
  • 粉丝7
  • 关注6
  • 发帖数118
  • 铜币898枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1981
  • 最后登录2023-08-03
  • 社区居民
沙发#
发布于:2022-08-25 08:05
,羡慕羡慕,顺便抢个沙发
JD1601553822219
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝123
  • 关注90
  • 发帖数4380
  • 铜币6217枚
  • 贡献值202点
  • 好评度788
  • 来自江苏省 苏州市 市辖区
  • 最后登录2024-04-24
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 新人进步
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
板凳#
发布于:2022-08-25 11:39
其实楼主高中想考的大学是我们这里的.....吧?苏州大学....
高考后再见,小丛走了 不在意花落谁家了,真的,希望以后轻舟已过万重山
hdunpsja
高级学员
高级学员
  • 粉丝166
  • 关注8
  • 发帖数1895
  • 铜币6652枚
  • 贡献值309点
  • 好评度412
  • 进步之星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地板#
发布于:2022-08-25 15:17
JD1621040828445:哇,羡慕羡慕,顺便抢个沙发回到原帖
害,终究是遗憾
hdunpsja
高级学员
高级学员
  • 粉丝166
  • 关注8
  • 发帖数1895
  • 铜币6652枚
  • 贡献值309点
  • 好评度412
  • 进步之星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
4楼#
发布于:2022-08-25 15:17
JD1601553822219:其实楼主高中想考的大学是我们这里的.....吧?苏州大学....回到原帖
苏大,梦中情校
JD1621040828445
高级学员
高级学员
  • 粉丝7
  • 关注6
  • 发帖数118
  • 铜币898枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1981
  • 最后登录2023-08-03