JD1600697835765
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝43
  • 关注36
  • 发帖数198
  • 铜币2478枚
  • 贡献值0点
  • 好评度278
  • 来自安徽省 宣城市 宣州区
  • 最后登录2024-03-09
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 幽默大师
阅读:337回复:4

[心情杂谈]大学,总觉得很遥远…

楼主#
更多 发布于:2023-01-15 23:32
        怎么说呢,
        今天,(目前高一)与初中三年的那个同桌聊了一下,
        本来互相说着各自在高中的情况,说说自己所在的班级,说说排名,说说自己的选科
        说说进了学校后的趣事,
        但说到大学时…
        我说:“我有时候总觉得考大学很难…甚至不可能。”,他就表示他自己有时也会这么认为,
        他选理化地,我选理化生,
        在安徽近年,理科本科线450左右(应该,说错了别说我),也就是每门及格,但在安徽,难度是较大的…
        再往之前翻一翻,
        在我寒假刚拿到手机时,我先是与我喜欢的女孩聊了会儿(也是我初中同班),中途也聊到了大学,
        因为很多人(在开学后)问我想上什么大学时,我都比较无语,因为我(中考结束时)在她面前说过我要好好学,和她考同所大学,
        但是,当时也没什么规划,结果开学后,就有了上述的问题,
        言归正传,(寒假拿到手机后)我就问她:“你想考什么大学?”
        结果她都还没个打算,更是说出了根本的担忧:“我感觉我考不上大学…”
        我当时就愣了,一开始有这种想法(就是考不上大学),她这么一说,我就突然担忧了…
        再加上之后初中同桌的话,
        总觉得…大学好难,
        但我现在才高一,想这么多,是不是太早了?
        的确,努力就行了,但好怕坚持不下来…
        我……

最新喜欢:

chenyanbo0710chenya... xhj678jkqhxhj678...
亲爱的xlt,你一定要努力,要考上大学,要比我优秀, 否则,我喜欢谁?
BQerzh073
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝30
  • 关注52
  • 发帖数827
  • 铜币1967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度70
  • 来自内蒙古自治区 锡林郭勒盟 东乌珠穆沁旗
  • 最后登录2023-02-05
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 16周年庆勋章
沙发#
发布于:2023-01-18 22:00
坚持这种东西,有时候只需要一个坚定的理想
相信奇迹的人本身就和奇迹一样了不起啊!
BQerzh073
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝30
  • 关注52
  • 发帖数827
  • 铜币1967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度70
  • 来自内蒙古自治区 锡林郭勒盟 东乌珠穆沁旗
  • 最后登录2023-02-05
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 16周年庆勋章
板凳#
发布于:2023-01-18 22:01
相信你可以坚持下来的,你要坚信你现在的坚持,就是未来对她和自己最好的礼物
相信奇迹的人本身就和奇迹一样了不起啊!
caiminhao123
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝13
  • 关注22
  • 发帖数176
  • 铜币3587枚
  • 贡献值0点
  • 好评度21
  • 来自江西省 南昌市 市辖区
  • 最后登录2023-04-05
  • 2023年元宵节
地板#
发布于:2023-01-19 16:53
大家多多少少都会迷茫的,本科线还是比较容易达到的,加油小学弟。
不说再见
igjfwxmp
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝55
  • 关注69
  • 发帖数1341
  • 铜币2728枚
  • 贡献值100点
  • 好评度330
  • 最后登录2024-01-01
  • 2023年元宵节
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
4楼#
发布于:2023-01-19 19:30
在安徽近年,理科本科线450左右。(假定如此)
高考语文100~115还是比较好考的,数学及格吧90,英语120,物理我就按70算,化学我按85算,生物我按80算,这就有550了,可以上个省内的看的过去的学校了。
竹杖芒鞋,一蓑烟雨,驰马荡江湖。
秋去春来雁过也,谁为往事在迷惘?

游客

返回顶部