dgshykbp
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝269
  • 关注108
  • 发帖数2460
  • 铜币8225枚
  • 贡献值1039点
  • 好评度2801
  • 最后登录2024-02-23
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 5月打卡勇士
  • 2023年中高考加油
  • 16周年庆勋章
阅读:526回复:4

[美文分享]幸福的生日 黑井千次

楼主#
更多 发布于:2023-01-16 08:55
幸福的生日
黑井千次
“看,有人给你送礼物来了。”走出房门来迎接他的妻子,在说“你回来啦”之前,突然对丈夫这么说。弯腰脱鞋的丈夫发现鞋箱上放着一盆花。

“噢,这花很漂亮。好像是洋兰。哪里来的?”

丈夫回答道,心里却突然涌起一种不祥之感。

“不知道。我出去买东西时,花店送来的。我不在,所以寄放在邻居家里了。”

他避开妻子的目光,仔细端详这盆花。细竹支撑着的修长纤弱的茎上开着三朵淡紫色的花。在另一棵茎的顶端,有两个胖乎乎的暗紫色的花蕾。几片干燥厚重的叶子耷拉在盆边上,整棵花赤裸裸地挺立着,上面好像只有花和蕾。

“上面还附着一张卡片。”

妻子说着,拿出一张卡片。上面写着:祝贺你的生日。现在我仍然爱你。

为了不叫妻子发现他脸色的变化,他弯腰面对着鞋。

“这是谁送来的呢?”

“……哎呀,我也想不起来。”

“这就怪了。”

妻子扔下蹲在那里不起来的丈夫,咚咚咚向厨房走去。

这个混蛋!丈夫心里骂道,我的苦衷她一点也不理解。一股怒火在他的心里燃烧。

妻子打开了一瓶莆萄酒,为他祝贺生日。但飞来的那盆花,却使这个夜晚罩上了一层阴影。伺候孩子睡觉后,两个人在起居室里相对而坐,丈夫总是躲开妻子的目光。

“这样干坐着实在无聊。你好好想想,就一点想不起来?”

妻子还是穷追不舍。在妻子没完没了的追问下,他哼哼唧唧地说,也许是过去的女友心血来潮送来的生日礼物吧。

“什么样的女朋友,我怎么没听你说过?”

妻子突然板起脸来。

“你别急,不是你所想象的那种关系。”

“你知道我是怎样想的?”

看见妻子的眼睛里一下子涌满了泪,丈夫狼狈不堪,手足无措。这下子糟了,我不应该瞒着她。都是那花引起的麻烦,我马上把它扔了。当他满腹懊恼地站起来时,泪流满面的妻子轻轻地说:

“我不是开玩笑,你,已经不认识我的字了……”

最新喜欢:

JD1672371244846316JD1672... nmhlberarqgs332nmhlbe...
接下来最幸福的事情莫过于,三年后被理想大学录取,使劲吃睡玩,能和喜欢的人在一起。

把自己扔到宇宙里,所有好的坏的,开心不开心的,就不那么闪耀了。
szl1030
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝43
  • 关注13
  • 发帖数270
  • 铜币1030枚
  • 贡献值0点
  • 好评度284
  • 来自香港特别行政区 香港 深水步区
  • 最后登录2023-12-26
  • 忠实会员
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区居民
沙发#
发布于:2023-01-16 09:22
再来点美文分享 我看看还有没有我喜欢的
(水沙发
I'll see you on the Dark Side of the Moon.
dgshykbp
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝269
  • 关注108
  • 发帖数2460
  • 铜币8225枚
  • 贡献值1039点
  • 好评度2801
  • 最后登录2024-02-23
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 5月打卡勇士
  • 2023年中高考加油
  • 16周年庆勋章
板凳#
发布于:2023-01-16 09:58
szl1030:再来点美文分享 我看看还有没有我喜欢的
(水沙发
回到原帖
你阔以康康以前滴~
接下来最幸福的事情莫过于,三年后被理想大学录取,使劲吃睡玩,能和喜欢的人在一起。

把自己扔到宇宙里,所有好的坏的,开心不开心的,就不那么闪耀了。
y3217724753
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝25
  • 关注36
  • 发帖数411
  • 铜币1123枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1211
  • 最后登录2024-01-13
  • 社区居民
  • 最爱沙发