JD1640762707075
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注9
  • 发帖数11
  • 铜币350枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2024-01-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:462回复:4

[励志青春]新年快乐,主教大人

楼主#
更多 发布于:2023-01-17 15:43
生命……还真是一种脆弱的东西啊……
小时候,我的姐姐战死沙场,
他们告诉我,她的灵魂不灭,她的精神将升上天堂。
一代一代,人类总是乐于用这样的谎言欺骗自己,
相信所谓的来世,相信意识的永恒,他们将人世伪装成不存在死亡的样子……直到死亡突然侵入他们的生活,降临在他们所爱的人身上。
甚至,到了这种时候,他们会变本加厉地欺骗自己,
相信爱可以超脱万物,坚信情可以永恒不灭。
呵,的确……爱乃至更广泛的情感,它们都可以引发奇迹……
但奇迹的创造者,只能是那时那刻还【活着】的人而已。作为曾被他们蒙骗的普通人……
我也曾幻想人的灵魂存在于更高的维度;幻想着有朝一日,我的所爱之人,她可以借助新的身体重归人间,在更好的未来生活下去。
可惜,世界的规则并不如此,死亡的确是意识的消散,是一切的终结……
我们无法继续那些业已消散的星光,
除非……
我们逆转时间,将沉默的坟墓之岛唤醒,
将生命的长青之水,重新注入那埋藏一些的过去。
二分的道路将在那里再度展开,生与死的选择将在此形成两个世界,
而代价……不过是一个人的死亡,一个人的毁灭……以及那本来就想致我们于死地的【崩坏】。
只可惜……领悟这个道理的时候……
奥托·阿波卡利斯,
他早已经是一个举世闻名的恶人,
他已经被自己需要的力量憎恨的彻头彻尾。
不过,这也确实无妨。
【她】确实证明了……
出于爱的愤怒,会拥有与爱同等的力量,
而在这样的英雄背后——德丽莎,我亲爱的孙女,你正在成为一个伟大的领袖……
假以时日,你终将让人们忘记你的爷爷,让他的是非功过,淫灭于历史,消亡于谈资。只是……
偶尔也吃一点苦瓜之外的水果和蔬菜吧。
昂……
你总是熬夜,身体应该补充更丰富的营养才对。
啊……(叹气)你知道吗……明天的加冕典礼,爷爷给你亲手缝制了大主教的肩衣……
如果你不嫌弃,那么就用它开启属于你的时代,
洗去那些爷爷曾留在上面的污渍吧。
德丽莎……
我的那些【老朋友】们,
赤鸢仙人,理之律者……他们是真正的好人,一定能帮你走出一条属于你的道路。
而【比安卡】,我最后的学生啊……
我操弄了你的人生,规划了你的命途,
一边为你付出栽培的真情,一边又把你当作棋子予取予求,
你知道吗…我在最后的这十年中对你所展示的一切,不过是像这般寂灭之后,有人能为我立一块无字之碑罢了。
呵…我不需要有人能评价我。
毕竟这漫长而又短暂的五百年,不过是一个男人,为了自己的一厢情愿,所能付出的一切罢了。
呵…啊…(叹气)他如今已到达了旅途的尽头——
他所要完成的、所要见证的、所要救赎的……
它们已经在虚数之树中生根发芽,只等待着迷路的信使,将最后的消息在一切都结束前送达。
那一刻不会太早,也不会太晚,它会成为跨越死亡的镇魂曲,它会成为奇迹降临的赞美诗。
世界将在那一刻只为了一个人而转动……
让那些被强加的罪孽烟消云散,让那被终结的意志继续向前。
卑鄙,将由我带进坟墓;
光明,会因你伸向未来。
……啊(叹气)
我愚弄了友人,愚弄了至亲,愚弄了世界和它之上的规则…
只为了给予那唯一真实的你,以第二次生命。
我回来了……
卡莲
天火的每一次出鞘,都是为了所爱之人
JD1640762707075
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注9
  • 发帖数11
  • 铜币350枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10