dgshykbp
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝269
  • 关注108
  • 发帖数2460
  • 铜币8247枚
  • 贡献值1039点
  • 好评度2802
  • 最后登录2024-04-03
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 5月打卡勇士
  • 2023年中高考加油
  • 16周年庆勋章
阅读:849回复:6

[美文分享]一棵大树 谢尔.西弗斯汀

楼主#
更多 发布于:2023-01-29 13:33
一棵大树
谢尔.西弗斯汀

从前有一棵树,她很爱一个男孩。每天,男孩都会到树下来,把树的落叶拾起来,做成一个树冠,装成森林之王。

有时候,他爬上树去,抓住树枝荡秋千,或者吃树上结的果子。有时,他们还在一块玩捉迷藏。要是他累了,就在树荫里休息,所以,男孩也很爱这棵大树。

树感到很幸福。

日子一天天过去,男孩长大了。树常常变得孤独,因为男孩不来玩了。

有一天,男孩又来到树下。树说:“来呀,孩子,爬到我的树干上来,在树枝上荡秋千,来吃果子,到我的树荫下来玩,来快活快活。”

“我长大了,不想再这么玩。”男孩说:“我要娱乐,要钱买东西,我需要钱。你能给我钱吗?”

“很抱歉,”树说,“我没钱。我只有树叶和果子,你采些果干去卖吧,卖到城里去,就有钱了,这样你就会高兴的。”

男孩爬上去,采下果子来,把果子拿走了。

树感到很幸福。

此后,男孩很久很久没有来。树又感到悲伤了。

终于有一天,那男孩又来到树下,他已经长大了。树高兴地颤抖起来,她说:“来啊,男孩,爬到我的树千上来荡秋千,来快活快活。”

“我忙得没空玩这个。”男孩说,“我要成家立业,我要间屋取暖。你能给我间屋吗?”

“我没有屋,”树说:“森林是我的屋。我想,你可以把我的树枝砍下来做间屋,这样你会满意的。”

于是,男孩砍下了树枝,背去造屋。

树心里很高兴。

但男孩又有好久好久没有来了。有一天,他又回到了树下,树是那样的兴奋,连话都说不出来了,过了一会,她才轻轻地说:“来啊,男孩,来玩。”

“我又老又伤心,没心思玩。”男孩说:“我想要条船,远远地离开这儿。你给我条船好吗?”

“把我的树干锯下来做船吧。”树说:“这样你就能离开这里,你就会高兴了。”

男孩就把树干砍下来背走,他真的做了条船,离开了这里。

树很欣慰,但心底里却是难过。

又过了好久,男孩重又回到了树下。树轻轻地说:“我真抱歉,孩子,我什么也没有剩下,什么也不能给你了。”

她说:“我没有果子了。”

他说:“我的牙咬不动果子了。”

她说:“我没有树枝了,你没法荡秋千。”

他说:“我老了,荡不动秋千了。”

……

树低语说:“我很抱歉。我很想再给你一些东西,但什么也没剩下。我只是个老树墩,我真抱歉。”

男孩说:“现在我不要很多,只需要一个安静地方坐一会儿,歇一会儿,我太累了。”

树说:“好吧,”说着,她尽力直起她的最后一截身体,“好吧,一个老树墩正好能坐下歇歇脚,来吧,孩子,坐下,坐下休息吧。”

于是男孩坐在了树墩上。

最新喜欢:

zyh0624zyh062... txytina2006410txytin...
接下来最幸福的事情莫过于,三年后被理想大学录取,使劲吃睡玩,能和喜欢的人在一起。

把自己扔到宇宙里,所有好的坏的,开心不开心的,就不那么闪耀了。
dgshykbp
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝269
  • 关注108
  • 发帖数2460
  • 铜币8247枚
  • 贡献值1039点
  • 好评度2802
  • 最后登录2024-04-03
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 5月打卡勇士
  • 2023年中高考加油
  • 16周年庆勋章
沙发#
发布于:2023-01-29 13:36
@txytina2006410   @igjfwxmp   @dneochendo   @JD1596613216137894 @VIP97023688 @ajcknjqh   @BQerzh073 @myy6459  进来看看这篇文章表达了一种什么样的情感?
接下来最幸福的事情莫过于,三年后被理想大学录取,使劲吃睡玩,能和喜欢的人在一起。

把自己扔到宇宙里,所有好的坏的,开心不开心的,就不那么闪耀了。
igjfwxmp
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝55
  • 关注69
  • 发帖数1341
  • 铜币2728枚
  • 贡献值100点
  • 好评度330
  • 最后登录2024-01-01
  • 2023年元宵节
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
板凳#
发布于:2023-01-29 15:40
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
竹杖芒鞋,一蓑烟雨,驰马荡江湖。
秋去春来雁过也,谁为往事在迷惘?

txytina2006410
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝102
  • 关注40
  • 发帖数466
  • 铜币1817枚
  • 贡献值10点
  • 好评度273
  • 来自上海市 市辖区 静安区
  • 最后登录2024-04-04
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
地板#
发布于:2023-01-29 17:04
嗯?让我看看语文学得好的是怎么说的~
我们都不是神的孩子
myy6459
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注21
  • 发帖数202
  • 铜币2005枚
  • 贡献值10点
  • 好评度106
  • 来自黑龙江省 哈尔滨市 南岗区
  • 最后登录2024-04-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2023-01-29 17:59
dgshykbp:@txytina2006410   @igjfwxmp   @dneochendo   @JD1596613216137894 @VIP97023688 @ajcknjqh   @BQerzh073 @myy6459  进来看看这篇文章表达...回到原帖
我感觉这棵树就像我妈妈一样,在我最需要的时候无私奉献,愿意将一切献给我,如果奋斗的时候累了,不妨去看看父母,孝敬孝敬他们,他们为了我们的成长付出了很多,在我感到失落迷茫难受又痛苦的时候,我的母亲始终陪在我的身边,感恩天下父母心
我一直在追光
myy6459
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注21
  • 发帖数202
  • 铜币2005枚
  • 贡献值10点
  • 好评度106
  • 来自黑龙江省 哈尔滨市 南岗区
  • 最后登录2024-04-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2023-01-29 18:03
dgshykbp:@txytina2006410   @igjfwxmp   @dneochendo   @JD1596613216137894 @VIP97023688 @ajcknjqh   @BQerzh073 @myy6459  进来看看这篇文章表达...回到原帖
我不知道未来会怎么样,可是我一定会好好孝敬父母,我会一直陪着他们的
我一直在追光
igjfwxmp
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝55
  • 关注69
  • 发帖数1341
  • 铜币2728枚
  • 贡献值100点
  • 好评度330
  • 最后登录2024-01-01
  • 2023年元宵节
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
  • 社区居民
6楼#
发布于:2023-01-30 10:45
@myy6459 你讲的很有道理,父母永远是我们的温暖的港湾。
父母在,人生尚有来路;父母去,人生只有归途。
竹杖芒鞋,一蓑烟雨,驰马荡江湖。
秋去春来雁过也,谁为往事在迷惘?

游客

返回顶部