webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝953
  • 关注32
  • 发帖数2876
  • 铜币15331枚
  • 贡献值4936点
  • 好评度3626
  • 最后登录2024-04-17
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
阅读:845回复:7

[素材积累]《流浪星球2》、《满江红》、《狂飙》中,可复制粘贴的高分素材!

楼主#
更多 发布于:2023-02-14 11:03
《流浪地球2》《满江红》《狂飙》经典高分素材
今年的贺岁影视剧你都看了吗?很多人见面的问候语从“过年好”变成了“你看《狂飙》了吗”。这也是影迷的真实反馈。
还有100多天中高考,搞不好作文就会以《流浪星球2》、《满江红》、《狂飙》作为题材或话题!
小V整理了三部影片的经典台词和可用的素材,背诵或者仿写都是加分项哦!
一、《流浪地球Ⅱ》
(一)金句:
1、爱是穿越一切的力量。

(适用话题:爱 勇气 毅力)海报宣传语
2、远离亲人我很遗憾,但这是我不得不做的事情,我只想让我的家人活下去。
(适用话题:亲情 选择 矛盾)
3、无数根愈合的股骨,就是人类的文明。
(适用话题:团结合作 人类文明 未来希望)
4、宇宙小白点带来新的故事,希望给大家带来一点点温暖,一点点勇气,不要忘记抬头,三,二,一,看漫天繁星,为我们每个人闪烁。
(适用话题:人类文明 勇气毅力 希望未来)刘慈欣
5、一个从小仰望星空、寻找“天宫”的孩子,他的科幻思维是必然是超越前人的。
(适用话题:好奇与幻想 科幻与思维 视野与认知)
6、团结,延续着人类文明的火种!
(适用话题:团结和平 文明延续 人类命运共同体)
7、我信,我的孩子会信,孩子的孩子会信。我相信会再次看到蓝天,鲜花挂满枝头。

(适用话题:危机与责任 未来与希望 团结与坚持 相信)
8、为了生存,人类曾付出巨大的努力和牺牲,赢得了进化的胜利,然而,进化的脚步却从未停止。
(适用话题:生存发展 奉献牺牲 担当责任 永不放弃)
9、生命不只有一种定义,躯体束缚了人类的视野,人类敬畏历史,却轻视未来。
(适用话题:生命认知 文明与视野 历史与未来)
10、人类的文明取决于人类的选择,生存的最大障碍,从不是弱小,而是傲慢。
(适用话题:人类文明 生存选择 尊重与傲慢)
11、什么是好?有一家老小;什么最好?又平静又吵闹。
(适用话题:家庭亲情 生活烟火 拥抱人生 豁达人生)
(二)评论:
人民艺起评:从《流浪地球2》感受硬核科幻的重工业美学
《流浪地球》系列作为近些年来中国科幻现象级大片,受到广泛关注。如果说《流浪地球1》标志着中国重工业科幻的起跳点,那么《流浪地球2》则代表目前中国重工业电影奇观制作水平,甚至媲美好莱坞大片。
作为《流浪地球1》的前传,《流浪地球2》主要描述了“流浪地球”计划的前身——由中国提出的“移山计划”是如何变成“流浪地球”计划的。
在这种危机中,人与人的关系、人与自然的关系等也以金属的方式碰撞——包括受训中对抗碰撞、联合政府内部中方同反对意见的交锋、牺牲自我引爆月球等。
这种“人的金属化”,实际上是牺牲了“小家”中的温馨来维系“大家”拟或是人类种族的延续。
当图恒宇选择参加引爆月球牺牲,最后以数字生命形态延续和女儿在一起,实际上也是一种“自我金属化”。这种“自我金属化”的大团圆,在某种意义上阐释了“人本质上就是一堆电信号”的工业化的观点。在这种对生命的理解之中,确实如影片中周喆直所言“每一个人的选择都决定了文明的方向”。

二、《满江红》

(一)金句:

1、喜剧不是写出来的,喜剧是演出来的。
(适用话题:思与行 表演实力)
2、反转不是抖包袱,是人在困境中破局。
(适用话题:困境 破局 逻辑)
3、我不敢说自己是中国最好的导演,但我敢说我是中国最勤奋的导演。
(适用话题:勤奋努力 自我认知 )
4、电影中间不乏希望破碎的悲绝,但最后是酣畅的,权力的傲慢使恶人作茧自缚,而信念把籍籍无名之辈团结起来,合力让忠勇的声音响彻云霄。
(适用话题:希望 信念 权力 团结)——方聿南
5、有人抹掉历史,有人铭记历史,《满江红》的迷局层层拆解之后,是力透纸背的两个字“记得”,张艺谋骨子里依旧浪漫。
(适用话题:历史记忆 家国情怀 浪漫风格)——條魚佔滿了河
(二)评论:
1.从批判到建构——论电影《满江红》的叙述经验
岳飞的《满江红·怒发冲冠》是一曲脍炙人口的古典诗词,不仅有极高艺术审美价值,还因与岳飞可歌可泣的生平结合紧密,具有极高历史真实性。
它凝聚着中华民族最珍贵的品格与精神气质,形成了中华民族公共心理的一部分,与之有关的文学和影视作品不胜枚举。当代艺术工作者要继续改编类似题材并给世人留下深刻印象,必须要有创意。
影片很好地处理了历史与艺术、真实与虚构、写实与想象的关系,将爱国主义价值编织进生动曲折、跌宕起伏、一唱三叹的情节叙述中,出乎意料又令人拍案叫绝。电影在结构上分为两个部分。第一部分主要讲述以秦桧为首的封建集权与专制下个体人生存的悲剧。
主要人物孙均(易烊千玺饰)正是在这“爱国主义”四个字的影响下,完成了思想的重大转变,从一个封建集权和专制制度的工具人,变成了具有强烈爱国信仰、不再畏惧个体牺牲的仁人志士。
三次“精忠报国”的植入与强化,以及影片高潮部分——秦桧的替身对《满江红》的生死诵读、众将领和士兵对《满江红》的分批传诵以及女童的领诵,给观众带来极为生动、自然、深刻的爱国主义精神洗礼。电影主创团队将电影作为一种视听符号的媒介属性,其功能发挥到了极致,尤其在爱国主义教育上,收获了比文字更生动、感性、直观的效果。
这些从传统文化中挖掘出来的宝贵的中国精神,感动和激励了大众,也向世界展示了疫情之后一个欣欣向荣、积极向上、团结一心、奋发有为、敢于担当、焕然一新的中国形象。
2.凝聚昂扬向上的精神力量
 电影《满江红》通过“悬疑+喜剧”手法讲述一群小人物忠肝义胆的人生抉择,进而引出岳飞名篇《满江红》。导演张艺谋表示,我们希望电影能传递对历史、对中华文化的感悟,在充满喜剧元素的故事讲述中,直抵主题,抒发情怀,释放出感人的力量。
三、《狂飙》
(一)金句:
1、我们的社会当中,确实还存在着一些不公平的分配,导致了基层百姓觉得,如果不靠非法手段,是无法实现致富的。所以就有了铤而走险的一些人出现,他选择了另一个方向。——《狂飙》台词
2、在我们面前的是一头怪兽,它只不过微不足道地向我们亮一亮牙齿,就足够撕碎我们普通人的一切,生命、尊严、亲人、朋友、爱人……你所在乎的一切,都是它们攻击的软肋。——《狂飙》李响台词
]3、我不配叫你战友了,请允许我再叫你一声兄弟。兄弟,你不知道我踏入怎样一个深渊,这城市另一面的黑暗,让我始料未及,支撑我坚持下去的,是谭思言身上像你一样的执拗,就像黑暗里闪光的萤火虫。可如今,这一缕光也熄灭了。——《狂飙》李响台词
4、底线之下即深渊。

5、当你在凝视深渊的时候,深渊也在凝视着你。
6、屠龙少年心如死灰,而他保护的人变成了恶龙。
hahvinzp
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝92
  • 关注86
  • 发帖数3114
  • 铜币13284枚
  • 贡献值2点
  • 好评度144
  • 来自山东省 聊城市 茌平县
  • 最后登录2024-04-18
  • 最爱沙发
  • 2023年中高考加油
  • 16周年庆勋章
  • 贴图大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
沙发#
发布于:2023-02-14 19:06
说的真不错,确实,确实。
你存在~我深深的脑海里~我的梦里,我多么想你~ZYj~ 穿越人海,只为与你相拥
hahvinzp
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝92
  • 关注86
  • 发帖数3114
  • 铜币13284枚
  • 贡献值2点
  • 好评度144
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
  • 贴图大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
板凳#
发布于:2023-02-14 19:07
感觉满江红不咋好看。
你存在~我深深的脑海里~我的梦里,我多么想你~ZYj~ 穿越人海,只为与你相拥
dgshykbp
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝269
  • 关注108
  • 发帖数2460
  • 铜币8247枚
  • 贡献值1039点
  • 好评度2802
  • 最后登录2024-04-03
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 5月打卡勇士
  • 16周年庆勋章
地板#
发布于:2023-02-15 20:50
hahvinzp:感觉满江红不咋好看。回到原帖
我觉滴都蛮好看的
接下来最幸福的事情莫过于,三年后被理想大学录取,使劲吃睡玩,能和喜欢的人在一起。

把自己扔到宇宙里,所有好的坏的,开心不开心的,就不那么闪耀了。
hahvinzp
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝92
  • 关注86
  • 发帖数3114
  • 铜币13284枚
  • 贡献值2点
  • 好评度144
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
  • 贴图大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
4楼#
发布于:2023-02-16 18:31
dgshykbp:我觉滴都蛮好看的回到原帖
我个人觉得不好看。因为是古装的,我不喜欢古装。
hahvinzp
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝92
  • 关注86
  • 发帖数3114
  • 铜币13284枚
  • 贡献值2点
  • 好评度144
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
  • 贴图大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
5楼#
发布于:2023-02-16 18:31
dgshykbp:我觉滴都蛮好看的回到原帖
你觉得喜欢就喜欢吧。
tangwenya888
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝65
  • 关注19
  • 发帖数4971
  • 铜币10655枚
  • 贡献值14点
  • 好评度316
  • 来自黑龙江省 哈尔滨市 木兰县
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2023-08-05 10:48
hahvinzp:我个人觉得不好看。因为是古装的,我不喜欢古装。回到原帖
沈腾演的挺好笑的
闲话终日有,不听自然无。 加油,奥力给
hahvinzp
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝92
  • 关注86
  • 发帖数3114
  • 铜币13284枚
  • 贡献值2点
  • 好评度144
  • 最爱沙发
  • 16周年庆勋章
  • 贴图大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
7楼#
发布于:2023-08-05 14:11
tangwenya888:沈腾演的挺好笑的回到原帖
确实
游客

返回顶部