JD1672371244846
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝240
  • 关注17
  • 发帖数405
  • 铜币2324枚
  • 贡献值15点
  • 好评度1194
  • 最后登录2024-01-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 16周年庆勋章
  • 2023年元宵节
阅读:957回复:4

[资料共享]文人笔下的春天

楼主#
更多 发布于:2023-02-25 18:26
  • 真的,这就是春天啊,狂跳的心搅乱水中的浮云。——北岛
  • 堤坝上有兜卖风筝的小贩,他们在预售春天。 ——无名
  • 春天是没有国籍的,白云是世界的公民。 ——北岛
  • 他们说,在春天,一个年轻人的幻想会变成爱的尽头。 ——理查德•布劳提根
  • 那么多人也像花一样往春天里赶。 ——余秀华
  • 跨过去,春天不远了,我永远也不要失去发芽的心情。 ——林清玄
  • 不知道春天是怎么入境的,为什么海关都拦她不了,只知道她来时闹热滚滚亮丽的队伍彩帜缤纷。 ——余光中
  • 不要再想那出发的地方,风偷去了我们的浆,我们将在另一个春天靠岸。 ——顾城
  • 风里带着些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。——朱自清
  • 春天是没有国籍的,白云是世界的公民。——北岛
  • 春天没有花,人生没有爱,那还成个什么世界。——郭沫若
  • 风传花信,雨濯春尘。——沈复
  • 春天是新鲜的,你能砍掉所有的鲜花但你不能阻止春天的到来。¬——聂鲁达
  • 春天,遂想起江南,唐诗里的江南,九岁时采桑叶于其中,捉蜻蜒于其中。¬——余光中
  • 从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界;从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。¬¬——海子
  • 雪融化会变成什么? 是春天吧。 ——高屋奈月
  • 这是春天呢,这是发呆的季节。——余光中
  • 他是远道而来的礼物,是北方吹来的春天。——罗再说
  • 六九冰开,七九燕来,你是立春之后一树一树的花开。——冯唐
  • 三月多云的天空下,电车放慢了速度。我让瞬间的宿命论,换上梅花的香馨。在可爱的电车沿线,除了春天,禁止入内。——谷川俊太郎《春天》
  • 你说,我们就山居于此吧!胭脂用尽时,桃花就开了。——与谢野晶子
  • 我与春天,隔着一朵花,隔着一江水,一双蝴蝶的翅膀。——余秀华
  • 春天是该镶嵌在窗子里看的好比画配了框子。——钱钟书
  • 你告诉我,你在仿佛就把一个春天还给了我,我抱着一个落日,就如同抱住了一个圆满。——余秀华
  • 春天的花朵是天使们,在早餐桌上所谈的冬天的梦想。——纪伯伦
  • 东风里,掠过我脸边,星呀星的细雨,是春天的绒毛呢。——朱自清
  • 春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。——冯唐
  • 望着窗外,只要想起一生中后悔的事梅花便落满了南山。——张枣
  • 春天,责备上路的人,所有的芙蓉花儿和紫云英雪白的马齿咀嚼青草星星在黑暗中咀嚼亡魂。——周云蓬
  • 三月多云的天空下,电车放慢了速度我让瞬间的宿命论,换上梅花的香馨。在可爱的电车沿线,除了春天,禁止入内。——谷川俊太郎《春天》
  • 一切都像刚睡醒的样子欣欣然张开了眼,山朗润起来了,水涨起来了太阳的脸红起来了。——朱自清
  • 你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪细雨点酒在花前。——林徽因《你是人间四月天》
  • 朋友,是春天了。驱散忧愁揩去泪水,向着太阳微笑。——舒婷

一切的美好原来是你~

hahvinzp
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝92
  • 关注86
  • 发帖数3114
  • 铜币13284枚
  • 贡献值2点
  • 好评度144
  • 来自山东省 聊城市 茌平县
  • 最后登录2024-04-18
  • 最爱沙发
  • 2023年中高考加油
  • 16周年庆勋章
  • 贴图大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
沙发#
发布于:2023-02-25 18:46
 好吧,牛掰。(*´I`*)
你存在~我深深的脑海里~我的梦里,我多么想你~ZYj~ 穿越人海,只为与你相拥
fbqpyidh
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝88
  • 关注79
  • 发帖数1583
  • 铜币7151枚
  • 贡献值1点
  • 好评度264
  • 来自江西省 上饶市 余干县
  • 最后登录2023-07-06
  • 幽默大师
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2023-02-26 21:01
hahvinzp:好吧,牛掰。(*´I`*)回到原帖
至于吗
不要为别人委屈自己,改变自己。你是唯一的你,珍贵的你,骄傲的你。一定要好好爱自己;故事总要有结束的时候,但不是每个人都有尾声的。
xwszjy074
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注10
  • 发帖数64
  • 铜币790枚
  • 贡献值0点
  • 好评度50
  • 最后登录2024-01-17
  • 社区居民
  • 忠实会员