大家好,很抱歉因为医科大实在是太忙了我居然在这几个月里把陪伴了我几年的简单学习网忘记了,也翘了几个月的版主职务结果不出所料的被撤了哈哈不过还请新的版主帮我弥补下我翘的职务啦~,接下来开始正题吧 首先第一个要说的就是天平了,因为是医药行业,这里对天平的使用标准特别的高,... 全文

2017-12-11 23:03 来自版块 - 理视天下

大家好,还记得之前经常给你们分享实验的老孙吗?在高三坑填完后,终于高考结束了,俺老孙也又能回来给大家分享实验啦!不过这次因为刚刚高考完没有准备实验解说,还请大家谅解也感谢@admin 在我高考那么长时间没有上还保留着我的论坛版主,这次高考考的还不错,接下来我一定更用... 全文

2017-06-08 19:05 来自版块 - 理视天下

abc66112我获得了“新人进步”勋章。现在有12个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-12-18 23:46 来自勋章

abc66112我获得了“20天大作战[2016]”勋章。现在有11个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-07-09 22:24 来自勋章

abc66112我获得了“新人进步”勋章。现在有11个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-07-06 15:53 来自勋章

各位同学大家,好久不见,高三还有差不多两个星期高考,我离高三也差不了几天了,为了冲击高三,最近在题的海洋中遨游,也是越来越忙,到了高三我会刷更多的题,时间会更少,我还记得之前加入二次元战队还一个战报贴都没发过,这这里,也算是给大家道歉了,同时也是提前跟大家告别了,物化... 全文

2016-05-26 19:26 来自版块 - 理视天下

最近高二下学期了,忙了,以后更新的较慢,请大家谅解 废话不多说,开始正题 伸出圆手[图片]原理:对于机器人而言,学会如何抓握是件很重要的事情。以往,很多机械手都是类似人手的结构,通过控制“手指”的弯曲来持物。这样的设计看起来很“自然”,但控制起来却相当复杂。而上图中研究者... 全文

2016-03-24 00:56 来自版块 - 理视天下

物化生板块目前连载栏目是越来越多,为了不让大家东找西找的找不到,本版主发一篇福利,就把所有的连载栏目整合在一起,更方便大家找。 首先是俺老孙的:极限实验室及【Simon】极限安全工厂系列 接下来是小六@sg666666 的:安全工作室及... 全文

2016-01-28 13:16 来自版块 - 理视天下

abc66112我获得了“新人进步”勋章。现在有11个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-01-20 16:04 来自勋章

初入寒假,本版主就换个口味来揭开寒假的序幕吧这一期,我们来欣赏一些医药界的现象与新技术。并没有很重口味的内容,请放心观看~例行警告:图多杀猫,没有连上Wi-Fi的手机党请迅速关闭此页面!全方位的心[图片]原理:这里展示的是一种名叫“VisoWorks”心脏磁共振成像的新技术,通过... 全文

2016-01-16 16:39 来自版块 - 理视天下

兄弟啊,想着我们也在一起有七八年了吧。时间一转眼就过去了,从小一起长大的我们在一眨眼的时间里,就迎来了分别,到现在也有4个月了吧。现在,就把这段时间憋的话说给你听吧。 当初,我们在刚开始交往的时候关系并不好,经常吵架,在时间的磨合中,我们逐渐成狭路中的冤家发... 全文

2015-12-28 20:23 来自版块 - 以文会友

微风拂过时,我们可以用皮肤感受到空气的流动,竖耳倾听时,空气的振动也敲击着我们的耳膜,但在视觉的世界里,透明的空气似乎总处于隐形状态。如果不借助烟雾和飘动的树叶,我们可以看到空气的流动吗?其实,空气的波动是可以被看见的。无论是空气的对流,还是声音造成的振动,其实都会让空气局部的密... 全文

2015-12-26 15:59 来自版块 - 理视天下

2015-12-20 07:27 来自勋章

既然重新开工了,那么废话不多说,直接开始。滴水成火[图片]原理:小杯子中的粉末是锌粉、硝酸铵及氯化铵的混合物。硝酸铵是一种氧化剂,锌是一种还原剂,不过直接将这两种东西放在一起并不能引发反应。在这里,氯化铵电离的氯离子和水起到了催化剂的作用。在氯离子的催化下,硝酸铵... 全文

2015-12-19 19:07 来自版块 - 理视天下

相信大家都知道,俺老孙和小六@sg666666 合作的极限安全工厂下,虽说节目都是我们尽力去去把它们做好,同学们的评价也不错,但在之前,我和小六宣布终结时,大家都是以埋怨的心情接受的,我们虽也不想停下脚步,但学习所迫,只好停工。 如今,极限安全工厂又迎来... 全文

2015-12-17 18:57 来自版块 - 理视天下

2015-12-03 19:55 来自勋章

今天,也许是让人崩溃的日子,为了迎接这源源不断的考试海,俺老孙也要停载了,和小六的合作非常愉快,而最后一版,俺老孙同样不会亏待大家。 首先: [图片]一氧化二氮和二硫化碳(又名狗吠反应)“狗吠”反应是由... 全文

2015-11-28 17:52 来自版块 - 理视天下

大象牙膏应该是大家都很熟悉的膨胀反应,虽然简单,但迟迟到现在才发出来是有原因的,首先,先介绍他的反应原理吧。 一般大象牙膏的原理是用双氧水+碘化钾+发泡剂,碘化钾充当的是催化剂。过氧化氢的化学式为H2O2,为氢和氧的一种化合物,碘化钾是催化剂,在不改变物质成分的前提... 全文

2015-11-21 21:27 来自版块 - 理视天下

2015-11-11 23:51 来自勋章

今天是俺老孙和小六的第二周合作,说实话这一版有点失败的,因为我自制贫铀弹GIF用了一周时间没有做好。。。。。。实属无奈,,那俺老孙为了完成任务,发一个还没有研究透的实验,具体现象我们帖下来慢慢讨论。微波炉加热光盘[图片]似乎外国人都喜欢用微波炉来“烤”验一些电子设备,并以此为... 全文

2015-11-07 21:27 来自版块 - 理视天下

返回顶部