高二蹒跚着脚步也走了一个月了,小伙伴们的十一长假终于来了,开心吧?经常听大家问老师该怎么提高自制力呢?这次咱们班会集中和大家谈谈吧!还有一定不要错过哦,这次班会我们邀请了20天大作战多次获奖的严慧同学作为嘉宾,和大家分享她的学习经验和看法,看看有没有你感兴趣的地方! ... 全文

2014-10-04 19:34 来自版块 - 高二

[表格]

2014-09-17 12:46 来自版块 - 高二

开学一段时间了,小伙伴们的状态调整好了吗?话说有好的状态,才能学有所得,那怎样才能拥有好状态呢?新学期我们该注意哪些方面?我们该制定什么样的计划?怎么提高自制力?压力太大,我们该怎么缓解?是不是有好多类似的问题呢?看看咱班主任怎么说吧! 班会要点:①开学状态你对了吗... 全文

2014-09-13 19:59 来自版块 - 高二

暑假做了什么Ø 学习弱科暑假前后有无改变?Ø 兴趣爱好(有没有发展为特长?)Ø 家务劳动(是否做到分担?)Ø 亲友走访(是否抽空聚聚?) 让大家回想暑假做了些什么,是想让大家学会互相总结,每一阶段的总结,都能帮助我们检查问题,保存有价值的精华! 上一次班会跟大家总结过... 全文

2014-08-26 12:39 来自版块 - 高二

我们的琐碎时间可以是:学习的间歇、 用餐时间、上学或放学路上的时间等等。可以是睡觉前,当然还可以是厕所哦,哈哈~ 碎碎时间的重要性: 著名的海军上将纳尔逊,曾发表过一项令全世界懒汉瞠目结舌的声明:“我的成就归功于一点:我一生中从未浪费过一分钟。”

2014-08-25 16:30 来自版块 - 高二

暑假不知道该怎么安排听课,内容太多,无从下手%>_<%①找出高一学过的课本,通过看目录回顾找出自己高一所学知识的盲点。 ②平衡一下假期时间,排开自己打算休息、旅游等的非学习时间,看看大概多少天是属于学习的。然后用知识盲点总数除以学习天数,看看平均每天该解决几个知识点。... 全文

2014-07-22 19:20 来自版块 - 高二

这个世界上有两种人,一种人是强者,一种人是弱者。强者给自己找不适,弱者给自己找舒适。想要变得更强,就必须要学会强者的必备技能。 让不适变得舒适。 如果你学会了这种技能,你可以搞定很多事情,例如克服拖延,健身,学习新语言,探索未知领域等等。但是很多人都倾向于回避这... 全文

2014-07-13 16:56 来自版块 - 高二

返回顶部