汪曾祺关于美食经典散文:栗子栗子的形状很奇怪,像一个小刺猬。栗有“斗”,斗外长了长长的硬刺,很扎手。栗子在斗里围着长了一圈,一颗一颗紧挨着,很团结。当中有一颗是扁的,叫做脐栗。脐栗的味道和其他栗子没有什么两样。坚果的外面大都有保护层,松子有鳞瓣,核桃、白果都有苦涩的外皮,这大都... 全文

2017-05-13 15:00 来自版块 - 以文会友

汪曾祺关于美食经典散文:贴秋膘人到夏天,没有什么胃口,饭食清淡简单,芝麻酱面(过水,抓一把黄瓜丝,浇点花椒油);烙两张葱花饼,熬点绿豆稀粥……两三个月下来,体重大都要减少一点。秋风一起,胃口大开,想吃点好的,增加一点营养,补偿补偿夏天的损失,北方人谓之“贴秋膘”。北京人所谓“贴秋... 全文

2017-05-13 14:58 来自版块 - 以文会友

(依然是豆腐篇。。。。。。)“汪豆腐”好像是我的家乡菜。豆腐切成指甲盖大的小薄片,推入虾子酱油汤中,滚几开,勾薄芡,盛大碗中,浇一勺熟猪油,即得。叫做“汪豆腐”,大概因为上面泛着一层油。用勺舀了吃。吃时要小心,不能性急,因为很烫。滚开的豆腐,上面又是滚开的油,吃急了会烫坏舌头。我... 全文

2017-05-13 14:57 来自版块 - 以文会友

豆腐点得比较老的,为北豆腐。听说张家口地区有一个堡里的豆腐能用秤钩钩起来,扛着秤杆走几十里路。这是豆腐么?点得较嫩的是南豆腐。再嫩即为豆腐脑。比豆腐脑稍老一点的,有北京的“老豆腐”和四川的豆花。比豆腐脑更嫩的是湖南的水豆腐。豆腐压紧成型,是豆腐干。卷在白布层中压成大张的薄片,是豆... 全文

2017-05-13 14:55 来自版块 - 以文会友

汪曾祺关于美食经典散文:手把肉蒙古人从小吃惯羊肉,几天吃不上羊肉就会想得慌。蒙古族舞蹈家斯琴高娃(蒙古族女的叫斯琴高娃的很多,跟那仁花一样的普遍)到北京来,带着她的女儿。她的女儿对北京的饭菜吃不惯。我们请她在晋阳饭庄吃饭,这小姑娘对红烧海参、脆皮鱼……统统不感兴趣。我问她想吃什么... 全文

2017-05-13 14:49 来自版块 - 以文会友

z2531078522我获得了“金点子”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2017-05-13 14:43 来自勋章

z2531078522我获得了“新人进步”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2017-05-13 14:43 来自勋章

▪ 我所在的战队名称:四季如歌战队 ▪ 立军令状时间:2016年11月27日 ▪ 我的学习现状:班级第8,年级197名 ▪ 我的作战目标:希望进入班级前五。年级前一百名 。期末考试在一月中旬。 ▪ 我的听课计划(必填项): 每周六下午两点到四点学习数学与物理 ▪ 我的做题... 全文

2016-11-20 12:06 来自版块 - 20天大作战

其实,我心里很明白。因为她的心思是他的读心术也无效的,又是百年来唯一的一个例外,两人又恰恰都很敏感,,,,奇怪;而他脱去那件以永生肮脏,被诅咒的灵魂为代价所换来华丽的一切,也只是一个一百多岁的期颐老人.但,我就是已经着迷。就像她所说的“我需要某种更能表达永恒承诺的词语,像‘宿命’... 全文

2016-09-16 16:31 来自版块 - 快乐英语角

z2531078522我很喜欢这个帖子,大家都来看看吧!极限实验室(10)--抱着好心情化学反应2连弹

2016-09-12 22:20 来自喜欢

z2531078522我获得了“忠实会员”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-09-04 09:56 来自勋章

z2531078522我获得了“新人进步”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-09-03 11:18 来自勋章

这才开学第一个学期,第一周就要考化学,物理,数学,英语。(我的强项语文居然不考!老师的解释是再学两篇文言文再说,哎,我竟无言以对。。。。。。)童鞋们,你们嫩?

2016-09-02 22:57 来自版块 - 杂谈

z2531078522我获得了“20天大作战[2016]”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-08-30 21:08 来自勋章

先让我哭一会!。。。。。。。。。。。。。作为一个在七月中旬才来到这里的一个新手,直到今天我才知道还有"新人报道"这个版块。哎,,,,,,,嗯嗯!(肃静肃静!)嘿,大家好!我比较喜欢别人喊我季米。季米这个名字,取自一句话;四时为季,五谷为米。从上面这一简简单单的... 全文

2016-08-10 19:05 来自版块 - 新手指南

z2531078522我获得了“新人进步”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-07-30 19:05 来自勋章

有木有人能猜到这是哪一本的序言呢?---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------... 全文

2016-07-26 13:16 来自版块 - 以文会友

z2531078522我获得了“新人进步”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-07-26 12:52 来自勋章

z2531078522我获得了“社区居民”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-07-03 13:42 来自勋章

返回顶部