已知数列{an}的通项公式为an=|n- 13|,那么满足ak+a(k+1)+...+a(k+19)=102的整数有几个?这道题怎么入手?难道就是直接加吗?

2012-04-09 19:51 来自版块 - 

这道题为什么选B不选C,同样是发生了歧化,NaClO2化合价既降低又升高,两者都符合题意。听课时,老师说,是因为次氯酸钠在碱性条件下不能存在,我很迷惑?

2012-04-09 19:45 来自版块 - 

缩合出醇的反应是取代反应吗?酯化反应是取代反应,也是典型的缩聚反应,我有些迷糊,突然发现这个概念有些不太明白。

2012-04-09 19:39 来自版块 - 

次氯酸钠在碱性条件下能存在吗?

2012-04-09 13:21 来自版块 - 

老师,缩聚反应与取代反应是同一类反应吗?为什么?请老师解释一下原因。比如,n个CH2OH—CH2OH 与n个COOH--COOH 反应,是缩聚反应,但是这是酯化反应吗?

2012-04-09 13:19 来自版块 - 

—Will $200 ________ ?—I’m afraid not. We need at least 50 more dollars. A. count B. satisfy C. fit D. do 答案... 全文

2012-04-08 21:08 来自版块 - 

Though the necklace is not made of real crystal, it still___ young people. A. appeals to B. attracts to C. accounts for ... 全文

2012-04-08 21:07 来自版块 - 

You must do something to prevent your house ______ (break in).这里break in是用被动还是主动?这里要用主动表被动吗?

2012-04-08 20:53 来自版块 - 

老师请讲解一下D选项,不太明白哦。

2012-04-08 08:42 来自版块 - 

这道题目不用向量法怎么做?

2012-04-04 11:10 来自版块 - 

老师帮忙讲解一下,弄不太明白。

2012-04-04 11:03 来自版块 - 

老师这道题原理我知道,可怎么判断曲线曲率大小?即运动轨迹半径大小?帮忙讲解一下。

2012-04-04 10:52 来自版块 - 

老师,答案给的是C,但是我不太明白小球为什么会会到P点返回运动?小球受竖直方向的重力,产生向下的速度,于是有了向右的洛伦兹力,那不是加速度斜向右下,一直向下运动吗?这样想错在哪?

2012-04-04 10:49 来自版块 - 

资料上说:基因突变不会引起性状的改变,原因有以下几点:密码子的简并性,突变可能发生在基因间区或内含子部位。。。。。。这里“基因的简并性”指的是什么?

2012-04-03 08:33 来自版块 - 

下列实例与基因的作用无关的是()A.细胞分裂素延迟细胞衰老B.极端低温导致细胞膜破裂C.过量紫外线照射导致皮肤癌D.细菌感染导致B淋巴细胞形成效应B(浆)细胞答案中没有解析,我不太明白。这里“基因的作用”指的是什么?

2012-04-03 08:29 来自版块 - 

已知DNA分子中的一条单链上,A+G/T+C=m, A+T/G+C =n,下列叙述不正确的是:()(多选)A.在整个DNA分子中A+G/T+C=mB.由该DNA分子转录形成的信使RNA中A+U/G+C=1/nC.若该DNA分子中共有a个核苷酸,则连续复制4次共需要(n×a/n)×... 全文

2012-04-02 16:07 来自版块 - 

判断正误:题面:若核苷酸的平均分子质量是300,则与胰岛素(两条肽链东51个氨基酸)相对应的mRNA相对分子质量应为45900。答案说这个是错误的。但我不太明白,我想的是胰岛素是两条肽链,对应的mRNA不也是两条吗?共51氨基酸,需要153个碱基,脱去的水分子数怎么算?答案说是1... 全文

2012-04-02 15:56 来自版块 - 

叶绿体基质与内膜是不同的结构吗?类囊体薄膜与叶绿体内膜不是一个概念吧?

2012-03-29 18:18 来自版块 - 

老师,关于叶绿体的内膜与基质,基粒与囊状结构的薄膜有什么区别?叶绿体的内部构造是怎样的?

2012-03-28 15:58 来自版块 - 

返回顶部