莫泊桑《项链》原文世上的漂亮动人的女子,每每像是由于命运的差错似地,出生在一个小职员的家庭;我们现在要说的这一个正是这样。她没有陪嫁的资产,没有希望,没有任何方法使得一个既有钱又有地位的人认识她,了解她,爱她,娶她;到末了,她将将就就和教育部的一个小科员结了婚。不能够讲求装饰,她... 全文

08-23 14:31 来自版块 - 以文会友

马克·吐温《百万英镑》原文27岁那年,我给旧金山一个矿业经纪人当办事员,对证券交易的内情颇为精通。当时我只身混世界,除了自己的智慧和清白的声誉外别无依靠。不过,正是这些优点让我心态平和,从不做没影儿的发财梦,所以我对于自己的前途始终满怀憧憬。每逢星期六下午股市收盘后,时间可以归自... 全文

08-23 14:27 来自版块 - 以文会友

鲁迅《呐喊·风波》原文临河的土场上,太阳渐渐的收了他通黄的光线了。场边靠河的乌桕树叶,干巴巴的才喘过气来,几个花脚蚊子在下面哼着飞舞。面河的农家的烟突里,逐渐减少了炊烟,女人孩子们都在自己门口的土场上泼些水,放下小桌子和矮凳;人知道,这已经是晚饭的时候了。老人男人坐在矮凳上,摇着... 全文

08-23 14:20 来自版块 - 杂谈

椭圆E:y2 /3+x2=1.点A是椭圆E与x轴正半轴的交点,点B,C在椭圆E上,若直线AB,AC的斜率分别是K1,K2,满足K1×K2=9,求△ABC面积的最大值。

08-23 14:14 来自版块 - 我为数学狂

曹冲称象”是家喻户晓的典故,小明等同学模仿这一现象,制作了一把“浮力秤”.他们将厚底直筒形状的玻璃杯浸入水中,玻璃杯竖立在水中,如图所示,已知玻璃杯的质量为 200g,底面积为 30cm2 ,高度为15cm.( g=10N/kg ).求:(1)将杯子开口向上竖直放入水中时(注:水... 全文

08-22 15:42 来自版块 - 杂谈

菩萨蛮 萧萧几叶风兼雨,离人偏识长更苦.欹枕数秋天,蟾蜍下早弦.夜寒惊被薄,泪与灯花落.无处不伤心,轻尘在玉琴.临江仙 点滴芭蕉心欲碎,声声催忆当初.欲眠还展旧时书.鸳鸯小字,犹记手生疏.倦眼乍低缃帙乱,重看一半模糊.幽窗冷雨一灯孤.料应情尽,还道有情无?虞美人 银床淅沥青梧老,... 全文

08-19 14:04 来自版块 - 以文会友

1北方有佳人,绝世bai而独立。一顾倾人城du,再顾倾人国。2,.云想zhi衣裳花想容,春dao风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。3,借问汉宫谁得似?可怜飞燕倚新妆。4,名花倾国两相欢,常得君王带笑看。解释春风无限恨,沈香亭北倚阑干。5.美女卷珠帘,深坐蹙蛾眉,但见泪... 全文

08-18 14:42 来自版块 - 杂谈

那些旧时光已远去却又再相遇 埋藏的回忆还剩下微笑的距离 我只记得十年前你过分美丽 我坐在楼顶,身边是你 --八月长安 《你好,旧时光》

08-17 15:24 来自版块 - 杂谈

13、如图甲所示,底面积为 50cm2 、高为 10cm的平底圆柱形容器和一个质量为100g、体积为 40cm3的 小球置于水平桌面上(容器厚度不计)。容器内盛某种液体时,容器和液体的总质量与液体的体 积关系如图乙所示。求:(1)液体的密度是多少克每立方厘米(2)容器内盛满这种液... 全文

08-16 17:22 来自版块 -  中考

yanminghe0我获得了“原创达人”勋章。现在有6个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

08-10 17:07 来自勋章

yanminghe0我获得了“忠实会员”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

08-09 16:22 来自勋章

yanminghe0我获得了“新人进步”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

08-04 16:37 来自勋章

yanminghe0我获得了“听课之星”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

07-26 14:17 来自勋章

yanminghe0我获得了“新人进步”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

yanminghe0我获得了“社区居民”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

返回顶部